Баранки, или как чуть не свершилось обычное

Егор Аболмасов
Свершилось невероятное - наступил очередной денек. На грабли. И оставил хорошую шишку, которую все жители Баранки тут же начали грызть. Но через некоторое время шишка была съедена, а жители - напуганы. Ведь пока они ели шишку не случилось ничего необычного! Даже ели не устраивали плясок с ёлками, а мирно и молча стояли в лесу, олицетворяя собой самый обыкновенный лес. День грозился быть обычным...

Жители Баранки были в панике! Такого здесь еще никогда не случалось, чтобы вдруг *Бац!* и обычный день. Дожди не бросались в прохожих снежками, ветер зачем-то подскочил со своего любимого кресла-качалки и куда-то начал дуть... Даже речка-Печка не хочет больше летать, подбрасывая в воздухе всяких рыб. Печка залезла в длинный ров, выкопанный кротами для их постоянных соревнований по бегу на большие дистанции, и спокойно побежала в нем сама. Обиженные кроты зарылись под землю и больше их никто не видел. А рыбы - кошмар! - перестали оглушать мир своими дикими возгласами и... Замолчали. Это было последней каплей - на мир нахлынуло Безумие! Самое обычное безумие, какое бывает сплошь и рядом: все кричат, бегают, прячутся, боятся, молются... Всё одновременно и сразу.

Быстро создав большой совет из нескольких жителей, баранчане долго обсуждали, что же им делать - целых десять секунд (это вообще было для них очень много, они привыкли полностью подчиняться интуиции и эмоциям. И они их никогда не подводили). И решили они, что нужно идти к самому умному жителю страны Баранка - к Самому Младшему Баранчанину. Ведь чем младше баранчанин - тем он умнее, это знает каждый.

И пошли они самой обычной дорогой к Самому Младшему Баранчанину. И привела их дорога туда, куда нужно - не к Самому Старшему, не к Самому Сильному, и даже не к Самому Красному баранчанину, а именно к Самому Младшему. Что еще сильнее напугало баранчаней...

И сказал им Самый Младший Баранчанин:
-Бу.

И поняли все баранчане его мудрость. Поняли и успокоились. Ведь до этого никогда еще не было обычного дня, а потому это очень необычно. И все стали наслаждаться этим днем.