Мы страна дураков? Или я ошибаюсь 2008

Валентин Чайковский
В одночасье в России сменили премьера. Сегодня назначен новый, девятый по счёту с момента начала новейшей истории России. Какой-то Зубков. Именно, какой-то. Поскольку даже политический бомонд о нём, как говорится - ни ухом, ни рылом. А это оказывается самая хорошая ситуация для назначения на такой, простите, "малозначительный" пост. Абсолютное большинство в Думе просто описалось от восторга: человека с такой незапятнанной биографией им ещё не приходилось обсуждать. Может быть в действительности гражданин Зубков и неплохой человек, не исключаю, что очень хороший, но с какого бока его можно пришить к работе в Кабинете министров, да к тому же в качестве премьера, кто ответит? Я думаю, из разумных россиян - никто. Ищите, не найдёте. Отсюда напрашивается один вывод: политические игрища в России набирают обороты. Так весело, что плакать хочется. Вспоминаются слова из одной юмористической миниатюры: "А теперь послушаем начальника транспортного цеха". Странно, что в состоянии административного коллапса на самом верхнем уровне власти, экономический корабль "Россия" умудряется как-то оставаться на плаву. Это говорит только о том, какой могучий экономический потенциал был создан при, такой нелюбимой (сегодня) и всеми нынешними обливаемой грязью советской эпохе. Ну, хватит о политике. Возвращаюсь к прекрасному. Когда в недалёком прошлом в Москве в районе ВДНХ разобрали и увезли, как говорят в какое-то хранилище, монумент Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" я думаю у истинных москвичей, да и не только москвичей, у всех россиян - ценителей прекрасного сердце кровью обливалось. А здесь, на днях, где-то в Интернете наткнулся на заметку, из которой явствует, что московские власти не забыли об обещанном скором восстановлении одного из лучших произведений советского монументального искусства. Дай-то Бог, чтобы это удалось реализовать в наше время. Как мне кажется, задача невероятно сложная. Не надо забывать, что его создавал в 30-годы прошлого столетия коллектив талантливых людей во главе с гениальной, да, да, гениальной Верой Мухиной. И чтобы его воссоздать потребуется собрать не менее талантливую группу. Но будем надеяться, что это удастся решить.