А кто там на Луне? 2008

Валентин Чайковский
По телевидению показали документальный фильм из цикла "НЛО". На этот раз объектом рассмотрения стала Луна. Факты, предъявленные на суд зрителей, просто потрясают. Конечно, любое явление можно трактовать по-разному, в зависимости от поставленной цели и научно-технического уровня исследователя, но в этом фильме всё настолько убедительно, что я с готовностью принял позицию авторов фильма. Основной вывод, который напрашивается, заключается в том, что Луна заселена чужой разумной жизнью, с уровнем развития намного превышающем человеческий. Захватывающая информация. Правда, сразу же возникают вопросы, ответов на которые ни авторы фильма, ни мы, зрители, пока не имеем. Во-первых, почему эта чужая жизнь не устанавливает контакт с землянами? Во-вторых, почему земляне (русские и американцы), уже побывавшие на Луне непосредственно, или в виде автоматических аппаратов, не дают никакой информации по этому вопросу широкой мировой общественности? И в-третьих, почему и русские и американцы так дружно приостановили программы исследования Луны? Неужели нам, землянам, всё ясно с Луной, и больше не интересно её исследовать. Что ж, есть вопросы, когда-нибудь появятся и ответы. А пока? Фильмы этого цикла (о НЛО) удивительны, интересны и тревожны одновременно. Кстати, несколько лет назад читал книжку о загадочных явлениях в нашей жизни, так вот Луна в этой книжке рассматривалась как огромный космический корабль. Удивительно смелая гипотеза: планета-корабль.