Абсолютный конец света

Эдуард Владимиров
“Бог создал Землю за семь дней,
а уничтожил за одну ночь.”
       
       Старинное, безызвестное для многих здание, оно являлось неприметным с виду, и более того, казалось чересчур мрачным. Не будь оно сделано из камня, то давно уже сгинуло от времени. Местных жителей здесь нет уж многое время. Вокруг разбросаны листья, мусор, и многое другое. Возле выхода лежит, покрытая пылью, рамка с фотографией. Изображённая на ней семья счастливо улыбается, на фоне морского прибоя, они смеются и радуются. Но их теперь нет. Ветер отныне, развевая пепел заглушает всё.
       Многое помнит здешний лес, но того дня он никогда не забудет, как не забудет лица последних людей. Весь ужас начался в ночь с сентября на октябрь. Тамошней грозы никогда ещё не видел человек. Казалось боги обрушили всю злобу и ненависть на этот мир. Тучи закрыли луну и солнце на долгое время, душили землю. В страшных агониях гибло всё живое.
       За месяц до этого у матерей умерли новорожденные дети, и жуткие, неизвестные болезни обрушились на человечество. Это было ужасное зрелище. Зрелище, вселяющее трепет, погибал целый мир. И шли люди в храм, но каждый шёл в свой.
       Пламя охватило леса и города, дым коптил лица, и все люди стали как один. В ту ночь было совершено тысячи актов смертоубийств и насилия. Демоны, проснувшиеся ото сна, ходили теперь свободно между людьми. Они уничтожали в людях всё, самое сугубо личное, их чувства и мечты. Не было среди людей тогда единства, для спасения, и каждый, думая о себе, погибал в одиночестве. Во всех городах шла битва, на каждой улице был бой, невозможно было ходить по земле, всё было в крови человеческой. Дети искали своих родителей, а родители детей.
       Страшное было время. Три недели спустя начался великий голод, оставшиеся люди ели трупы, пили гнилую кровь, и не было среди них уже ни одного, имеющего святую душу. Каждый мог съесть своего товарища, брата, своего ребёнка.
Страшное было время, однако остались ещё люди на земле, они жгут книги, сидя в этом доме, они уже ни на что не надеются, ни о чём не мечтают. Конец света настал, и он забрал их души в ад. Всё святое исчезло навсегда и безвозвратно. В ночь с сентября на октябрь наступила тьма, безвозвратная, тотальная. Наступил абсолютный конец света.


Глава 1.
Время 00:01
…Я, увы не сумею сказать всё то, что хочу, однако я приоткрою вам занавес на агонию мира, в последнюю ночь…

       Раскаты грома проносились по городу и отзывались где-то в высоте. Все птицы и звери спрятались в своих норах, только вороны всё кружили в высоте, ожидая чего-то великого. Александр в сотый раз пытался дозвониться до своих родных и друзей, но линия скорее всего была оборвана, а сотовый предательски молчал. Он видел как молнии сверкали за его окном, как люди спешили вернуться к себе домой. По телевизору показывали только пять из двадцати каналов, да и по ним всё шли тревожные сообщения о новых случаях заражения неизвестной, смертельной болезнью, симптомы которой оставались неизменными, сначала лёгкая головная боль, затем жуткая мигрень, а после пяти суток мучений наступала смерть. Два друга Александра были заражены ей, и видимо, ничто не могло им помочь. Но главной новостью оставалась гибель во всём мире, детей младше шести месяцев от роду. Многие связывали это с новой болезнью, но точно ничего сказать не могли, другие связывали это с происками дьявола. Все так называемые экстрасенсы, в один голос пророчат о смерти этого мира и рекомендуют молиться все последние дни, дабы господь не оставил наши души Сатане.
       Саша вспомнил, как ещё в глубоком детстве он с родителями, прогуливаясь по парку аттракционов, и вкушая сладкую вату розового цвета, ради интереса зашёл к гадалке, которая, судя по вывеске, была самой великой, если не всемогущей. Комнатка, в центре которой стоял круглый, прозрачный шар, казалась, уж очень предсказуемой, и особого интереса не вызывала, в отличии от самой гадалки. Всё её существо, лицо, одежда, не имели никогда ничего схожего с другими гадалками. Она предложила присесть, и Александр устроился на жёсткий стул. С согласия, процедура началась, и Александр, пожелав узреть будущее взглянул в стеклянный шар. В нём сначала, не было ничего, но после, появился свет, и весь шар покрылся ярким пламенем. В шоке оказался и тот и другой, но каждый по своей причине… На этом воспоминание заканчивалось.
       Александр уже хотел выключил телевизор, задумав заснуть, как внезапно раздался жуткий грохот грома и свет погас. В соседней комнате кто-то тихо вскрикнул. Настала тишина, и тьма. Сильный, прохладный ветер завывал во дворах. Больше ни движенья. Через несколько минут в дверь постучали, попросили одеться и выйти, хриплый, неприятный голос принадлежал коменданту общежития, старику Л. Ольмирову. Александр выглянул за дверь. Издалека донёсся тревожный голос коменданта, сообщающий, что в городе в связи с неизвестными нам причинами объявлено чрезвычайное положение, никто не должен покидать свой корпус или подходить близко к окнам. В воздухе витало небольшое напряжение, которое через минуту сменилось на лёгкое чувство обречённости. Мимо приоткрытой двери Александра прошли его знакомые в марлевых повязках, которые было приказано носить во всё время пребывания в общественных местах.
Ему вновь вспомнилось раннее, беззаботное детство, его старые друзья, близкие, его первая любовь. Всё это лишь связывалось тонкой нитью, с тем, что происходило теперь, всё отныне казалось не правдоподобным.
       Александр лёг обратно в кровать, сон медленно поглощал его сознание и убивал мысли, но уже через пару минут он услышал женский крик, Пожар!. Он резко вскочил, и будучи уже одетым, машинально взял паспорт с деньгами, одел респиратор и вышел в коридор. Всё пространство в нём уже занимала обеспокоенная толпа и лёгкий дым. Почему не сработала сигнализация, сетовал Ольмиров и помогал выбираться народу по пожарной лестнице. Как только переступил Александр порог, так и замер на секунду, потому что все ближайшие здания, также были объяты пламенем. В общежитии горел второй и пятый этажи, внизу уже толпились люди с личными вещами, кто-то рвался внутрь чтоб забрать и одежду, но их не пускали. Больше всего его беспокоило то, что буквально над всем городом висло зарево. Паники не было, как и не было пожарных. Гроза не на секунду не умолкала, а дождь и не собирался идти.
       Сотовая связь всё также молчала. Саша, увидел что толпа людей собралась чуть дальше, на главной улице, и он пошёл туда и был просто ошеломлён происходящим, как и все остальные наблюдатели. Более половины домов по левую руку горело, но кто, как, и зачем совершил это? Бедные жители стояли на улицах, или садясь в свои автомобили мчались прочь. Невозможно чтобы это сделал человек, и странно то, что при грозе дым сразу уходил в небеса, в эти великие и проклятые тучи.
       Внезапно из-за угла выехала пожарная машина, сигнал не был включён, но она неслась с бешеной скоростью и в следующий момент, резко свернув, с грохотом врезалась в припаркованные автомобили. Всё вокруг сошло с ума, и потеряло контроль.
       Вдруг, стоящий чуть левее Александра, мужчина начал громко кричать, через секунду его кожа стала чёрной, и вот всё его тело в красном, адском огне. Мужчина закрутился на месте, но ничего не мог поделать. Саша в ужасе отскочил от него. Мужчина упал на землю и теперь, спустя несколько секунд казалось, на его чёрных костях висела не плоть, а старая сморщенная тряпка. Дорогой! Дорогой!- кричала его жена.
       Александр закрыл нос рукой, ужасный запах достиг его. Он обернулся назад и понял что срочно должен скорее ехать к матери, через весь этот проклятый город, который умирал на глазах. Общественный транспорт не функционировал, и никто не желал подвозить, люди наоборот, выслушав просьбу пытались побыстрее уйти. Пришлось идти пешком.



Глава2.
Время 01:20
       Саша медленно брёл и весь этот ужас не укладывался в его голове, не поддавался рациональному объяснению. Ни один физик не сумел бы никогда ответить, растолковать. В городе завыла сирена, заглушая звуки толпы.
Через два квартала стояла большая церковь, она была цела, но в ней однако было мало народу. Её светлые башни уходили высоко в небо. Сюда, они с семьёй заходили очень редко, может, не хватало времени, или были другие причины. Часто возле этой церкви собиралось множество художников, начинающих, и уже известных мастеров.
       Александр также не стал заходить в неё, где-то впереди раздавались выстрелы, мимо промчалась полицейская машина, а обезумевшая толпа неслась то вдоль по улице, то в обратную сторону. Небо было алым, подсвеченным от пожаров. На проезжей части столпилась громадная пробка, водители кричали друг на друга, то тут то там возникали потасовки. Возле обочины лежала ещё одна груда страшных обгоревших костей. Внезапно череда ярких молний пронеслась по небу, внутри самих туч, и звук пожара, и криков заглушил ещё один, то был звук рёва турбин самолёта, который то очень быстро снижался, то вновь набирал высоту, но уже был ниже туч. Весь народ застыл в ожидании. В мгновение одна из турбин с хлопком взорвалась, и оставляя огненный след самолёт пошёл вниз. Саша и ещё десяток человек побежали прочь, на другую сторону улицы. Пассажирский самолёт сделал в воздухе крюк, резко снизился и задел крылом одну из башен церкви, разбив её как карточный домик. Топливо, сгорая, полилось на землю, а самолёт, пролетев ещё сто метров упал на жилой дом. Раздался взрыв, во всех остававшихся целыми домах вылетели стёкла. От церкви, уже через минуту, осталась лишь груда пепла. Люди, объятые пламенем, в бешенстве носились по улице и кричали.
       Александр взглянул направо. Там стояла молодая девушка в марлевой повязке, со своей дочерью. Позади висела погасшая вывеска небольшого кофе- бильярдной, в котором Саша любил проводить время с друзьями, отмечать мелкие праздники, с этим местом не было пока связано ни одного отрицательного события.
       Сейчас в нём было темно, мать пыталась уйти как можно скорее, а дочь стояла недвижимая, шокированная, смотрела на всё это своими маленькими глазами. Казалось, в этот момент время замедлило свой ход. Смерть, боль, огонь, страдания, отпечатались в сознании бедного ребёнка. Горящие люди уже не двигались, а тихо и страшно лежали на земле. Слеза покатилась по гладкой щеке. Её мать в истерике потащила ребёнка в сторону, но не успела пройти и десяти шагов, как в считанные секунды произошло самовозгорание. Она оттолкнула дитя в сторону, а сама, крича и обезумев от боли, побежала прочь. Маленькая девочка побежала следом…
       С неба сыпался пепел, как во время вулканов. Он серой пеленой укрывал ещё горящие автомобили и тела. Саша шёл ускоренным шагом прочь, рядом шла молодая пара с собакой. Собака то и дело поджимала свой хвост и старалась идти впереди хозяев, иногда скулила и лаяла. Из магазина выбежала толпа подростков, что-то тащившая в руках, но никакой погони, никакого внимания на них. Полиции и скорой помощи не было. Сумасшествие и паника охватила, если не всех, то многих.
       На стенах домов висели портреты когда-то разыскиваемого убийцы. Приблизительно с пол года назад волна жестоких преступлений охватила этот, когда-то мирный городок. Следователи различали следы всего трёх убийц, но ни мотивов, ни способов поимки, не выдвигалось. Казалось, иногда, что убийцы соревновались, в том, о ком будут больше говорить. Если в новостях сообщали о новых делах одного, как второй и третий совершали свои, более кроваво изощренные преступления. Иногда дело доходило и до детоубийств. Вскоре одного из маньяков поймали, но через неделю он повесился, как говорилось в сводке, в камере предварительного следствия...
       Дышать становилось с каждым разом всё тяжелей и тяжелей. На главной площади лежал спасательный вертолёт, горящий, переломленный пополам. Буквально год назад, его дядя служил на таком и даже иногда, брал Александра с собой, а теперь эта машина, была превращена в груду металлолома. Народ обходил его стороной, за многие метры. Одно из тел пилота, обезображенное, синее, как лёд, лежало на проезжей части.
Повсюду были разбросаны кости сгоревших людей людей. Жуткое зловонье шло от них, оно перехватывало дыхание. Где сейчас мог быть Сашин родственник, было неизвестно.
       Саша, уходя из этого места неожиданно вспомнил свою двоюродную сестру, дочь своего дяди, которую ещё в раннем детстве, изнасиловал и убил сосед. Её держали в подвале в течении двух месяцев, пока её организм не выдержал и сдался. Этого подофила вскоре поймали и по решению суда поджарили на электрическом стуле, что однако не утолило всей ненависти и не смогло вернуть сестру назад.
       Гроза продолжала буйствовать. Всю лёгкую обувь покрыло пепельной кашей, а от запаха гари кружилась голова.
       Вдруг сзади кто-то схватил Сашу и приставив к горлу нож приказав отдать все деньги, имеющиеся при себе. Лёгкая дрожь пробежала по всему телу. Александр взглянул на толпу, никто не обращал на него внимания. Никто даже не обернётся на его крик. Шевелись!- прибавил человек и Саша отдал ему всё то, немногое, что успел захватить, будучи ещё в общежитии. Человек взял деньги и помчался прочь. Александр видел лишь то, как он исчез в темноте. Скорее всего в той самой темноте, грабителя и поджидала гибель.


Глава3.
Время 03:30.
       Город был небольшим, однако имел большое число жителей. Смерть настигла многих, когда те ещё спали. Звук сирены стал невыносим для нервов, особенно сейчас.
       Возле обочины стоял разбитый автомобиль, и никого в нём давно не было. Вспомнилось, как год назад, в автокатастрофе у Александра погиб его отец и двоюродный брат. Сам он отделался переломом руки и небольшим сотрясением мозга. После похорон, как казалось, его отец долго ещё не мог покинуть эту землю. Дух был чем-то очень обеспокоен, возможно пытался предупредить. Не раз он приходил во сне, но Саша не слышал его, и даже не видел, он его чувствовал, и верил в это. С тех пор в этом городе осталась лишь его мама, да тётя. Они также часто говорили, что их во сне посещают умершие люди.
       Саша подбежал к крыльцу дома своей матери. Следующие три дома уже были обращены в пепел, а их жильцы покинули эти места. На асфальте остались странные тёмные следы. Далее стук в дверь, но никто не подошёл. Мимо неожиданно пронеслось три полицейских автомобиля, с включенными сиренами. Дверь оказалась не заперта, и Александр прошёл внутрь. Света также нигде не было. Он несколько раз позвал свою мать, но ответила лишь тишина. На комоде, не оказалось телевизора, и все вещи были перевёрнутыми вверх дном. Неожиданный страх и беспокойство проникли в душу. Что с ней?
 Но на холодильнике висела записка, возможно написанная ещё совсем недавно. “Дорогой, мы вынуждены перебраться к твоей бабушке, свяжись как только сможешь!” Значит они ещё живы!
       Вдруг он обратил внимание на то место где, когда-то на двух гвоздях, висел старинный, семейный крест. Теперь один из гвоздей вырвался из стены и крест оказался перевёрнут вверх ногами, и отныне выражал не святость, а уродливое, беспощадное богохульство.
       Саша вновь вышел на улицу, на ту самую, где когда-то прошло всё его детство, воспоминания на секунду вновь вернули его в то время. Раньше он дружил с парнем из дома на против, и встречался с девушкой, живущей дальше по улице. У Александра был свой мотоцикл, и скейтборд, лежащие ныне в гараже. Дома его всегда был рад видеть папа. Но всё это сейчас осталось лишь жалким воспоминанием…
       Внезапно земля содрогнулась под ногами. Жуткое зарево пожаров, бегущие по улице люди в респираторах, паника, и вдруг снова, удар под землёй. Жуткий треск, будто ломались сухожилия тысячелетий, и тишина. Тишина захватила всё вокруг, может его оглушило, но имеющее под собой другую основу эта тишина была затишьем перед смертью, эта тишина стала музыкой агонии. Полчища адских демонов, дождавшись этого часа, вырвались на землю, обрекая на смерть всё живое, уничтожая тело и порабощая души…
“ …И не мог он поверить глазам своим, и смерть настигла его, обрушив на неверующий разум, последние мгновения абсолютного конца света…”

Глава4.
Послесловие.
       А после на Земле воцарился ад. Я помню как, ещё в давние времена, художник нарисовавший преисподнюю, сказал, что картина его была прекрасной. Сам художник не дожил до этого дня, он покончил жизнь самоубийством, сойдя с ума. Он каждый день смотрел на неё, и вскоре, во сне, увидел настоящее адское пламя. Его одарённая, ангельская душа, в миг опалила себе крылья и рухнула вниз. Если свет дарит силу, то огонь лишь коптит до черна. Его картина не была прекрасной, это была дверь в бездну.
       Спустя три недели, после ночи с сентября на октябрь, начался великий голод. Люди, исхудавшие, безумные, ели сырое мясо своих умерших братьев, они просто не понимали, что делают. Пожары прекратились и весь мир покрылся белым пеплом. На Земле не осталось, ни животных, ни зверей, ни птиц, ни рыб. Растения иссохли и вымерли.
“…И бросил бог мир наш ничтожный в пасть огненной собаки, и не пожалел об этом наконец он свершил то, что так давно задумал…”
       Великий творец не принял грешную душу Александра. Всего же он взял миллион душ, самых достойных его мира.
       Оставшиеся единицы живого, сидели в старом доме, пытаясь согреться. На этом же огне они жарили почти протухшие куски мяса. Дым закоптил их лица, а жажда сушила кожу и стягивала её. Пепел забивал их ноздри.
       Демонам эти тела были уже не нужны. Преисподняя отныне была повсюду, на Земле, и тот, кто посчитал бы эту великую погибель прекрасной, никогда не увидел бы свет и счастье рая…
…то было ужасно и величественно…
…Каждый осмелившись поднять меч на беззащитных, обрекает свой мир на
КОНЕЦ.