Об отражениях мужчин...

Леся Казань
Машина для мужчины – любимая женщина. Ею хвалятся, выставляют напоказ, ее берегут, холят и лелеют. Для сильного пола она как жена или как дорогая любовница – незыблемый атрибут некоего статуса, мужской состоятельности, превосходства. Без нее никуда и никак. Они сопровождают их на деловых встречах, в командировках, их обсуждают с друзьями. Им устраивают фотосессии, не забывая встать рядом, как обязательное приложение, чтобы все знали кто здесь хозяин. Смотрите, моя! Красавица? Как я вам? Смотрюсь рядом с ней? Мужчины беспокоятся за ее чистоту и невинность, никому не позволено пачкать любимую едой, напитками или окурками. В мокрую, грязную погоду все пассажиры обязаны пройти священный ритуал – прежде чем сесть, обязательно стряхните ноги. Грязь не простят, замечание в адрес вашей нерасторопности, свинства не заставят себя долго ждать. От злого, ненавидящего взгляда обязательно пробьет холодным потом с неизменными мурашками по коже. И не дай бог им кто-то скажет, что где-то есть красотки лучше. Мужчины, засучив рукава, с налитыми кровью глазами, пустятся на защиту своей благоверной, отомстят всем врагам, посягнувшим на честь избранницы. Они вкладывают в нее чуть ли не все средства, душу, они никогда ее не предадут. Мужчина не может не ценить женщину, которая так дорого ему досталась, на которую он потратил бессчетное количество денег, времени, заботы и любви. Они даже ночью за нее переживают. А не замерзнет ли? Мокрые, испуганные, вскакивают иногда с кровати и бегут к окну. Фу, стоит родная! Никто тебя не увел. Умница моя, подожди немного, утром мы опять будем вместе. Глубоко вдохнув и выдохнув, они еще долго не могут успокоиться…. А машина дама капризная и не всегда ведет себя адекватно. Вздернув носик, она требует новую шубку и сапожки на зиму, фельдиперстовые украшения на шею. Их обожатели, поджав коленки, с благоговением и трепетом выполняют все, что она попросит и даже то, о чем она и помечтать еще не успела. Она одна из тех счастливиц, желания которой мужчины угадывают с радостью и с тем же настроением бегут выполнять. Они снимут с себя последнее, но у их красавиц из металла, кожи и пластика обязательно будет все самое-самое. Самое здоровое питание, самые лучшие салоны, самые большие возможности – весь мир к ее ногам. Казалось бы, ничто не может погубить столь крепкий союз. Но, что странно, со временем мужчины прощаются со своими любимицами. Меняют на новые, не помятые кем-то, с наворотами, прибамбасами, с именем. Уж лучше какая-нибудь Стефания Генриховна, чем Пелагея Пермидоновна - рассуждают они. Аристократка как-никак. А их бывшие возлюбленные ходят по рукам, еще какое-то время им везет и перепадает что-то, до тех пор пока не зачерствеют, не заржавеют и не превратятся в пепел. Трудно вынести после былой роскоши такое унижение. “Из князей в грязи” – это не для них.
Вот и думай после этого, кем тебе быть...