Cонечка плюс Сеня равняется любовь... сказка - при

Лия Мишкина
       Далеко, далеко, за морями и лесами жила семья сурка. Наступило раннее утро. Дочка Сонечка ещё спала в постельке. Её мама, по имени тётя Софа, встала пораньше и вдруг увидела за окном надпись на соседнем заборе:

       Сонечка + Сеня =любовь...

       Мама прочла это и вся задрожала от возмущения. Дело в том, что Сонечка была единственным детёнышем в семье. Мама, по имени тётя Софа, вся в слезах, срочно разбудила папу- Андреича и показала надпись на соседнем заборе. Папа тоже разволновался и разбудил дедушку и бабушку. В семействе начался переполох.
       
       Вообще-то Сонечка была старательная и послушная дочка, вся белая и пушистая. Без единого пятнышка. Воспитывали её все сразу в строгости и целомудрии. Поэтому надпись поразила и потрясла всех! Дома нарастал скандал.

       - Да ты что? С ума сошла?- закричал папа Сонечке, которую разбудил и поднял с постели и затопал ногами.

       - Да ты что? Сошла с ума? - зарыдала ещё громче мама, по имени тётя Софа, и с ней началась истерика.

       - Появятся сразу дети. Кто будет их растить, кормить, воспитывать? Ты ещё учишься в школе. Подумала бы о нас?- надрывался папа.

       Сонечка со сна ничего не могла понять и только хлопала длинными ресницами. Папа тут же пожаловался бабушке:

       - Мать, тут Сонечка выкинула смертельный номер. Любовь какая-то! На весь край опозорила... Без пяти минут знакома с сыном соседа Сенькой, а уже любовь с первого взгляда. Готова, конечно, тут же замуж. Шантажирует? Скоро пойдут угрозы:
       
       - Не разрешите быть с любимым, повешусь! Или ещё что-нибудь хуже! Что скажете, мама и папа, про вашу внучку Сонечку? А? Тут раздался грохот. Это бабушка в обмороке упала со стула.
 
       - Ну и молодёжь пошла,- заплакал дедушка и схватился за сердце. В наше время за это выдрали бы ремнём как следует и дело с концом. Значит, гонишь нас всех из дома? Собираешься жить здесь сама с Сенькой? А нас куда денешь?

       Все одновременно кричали на Сонечку, махали руками, не давая возможности им ответить. Выглянуло солнышко и Сонечка наконец разглядела в окно надпись на соседнем заборе мелом: "Сонечка+Сеня=любовь...", - и рассмеялась. Стало тихо. Все замерли разом от изумления.

       - Ах, так! - Сурово сказал папа. - Смеёшься? Издеваешься над нами? Вон из дома! Чтобы духу твоего здесь небыло,- и вытолкал Сонечку на улицу в чём была.

       Эта весть моментально облетела соседей. Изгнанная из дома Сонечка присела на скамейку и заплакала. Тотчас появился незнакомый местный красавец молодой сурок, с букетом в руке.

       - Я ваш сосед. Познакомимся? Меня звать Сеня. Извини, что моя безобидная шутка обернулась таким скандалом. Ты мне давно нравишься. Делаю тебе официальное предложение: "Выходи за меня замуж!"

       Сонечка вытерла слёзы, подумала и согласилась. Свадьба была весёлая и шумная. Пришли ли на свадьбу родители? Простила ли их Сонечка? Неизвестно...