Mаленькaя вишенька

Светлана Айсберг
Небо так низко опустилось над землёй, что казалось верхушки деревьев упираются в него. Солнышко наполовину спряталось за высокую гору. Золотые лучи нежно скользили по жёлтым листьям осеннего сада. Закат был очень красивым и всё старался окрасить в багрянный цвет. Фруктовый сад утомился от зноя и дремал. Хозяйка сада собирала опавшие листья и складывала их в небольшие кучки.

 Старые деревья уже выкорчивали, а ямки засадили новыми саженцами. И вишенька сново осталась на старом месте.Косточку вишеньки обранил маленький мальчик, когда гулял по саду. Она попала на каменистуя почву и проросла. Сколько страданий ей пришлось испытать, чтоб увидеть солнышко. А рядом через дорожку на хорошей почве тоже появился росток молодой вишеньки. Как она радовалась за свою соседку и всегда желала ей только добра. Когда наступали сумерки она желала ей доброй ночи.

 Но только занимался рассвет маленькая вишенька здоровалась с соседкой. Они родились в один день и маленькая вишенька называла её сестрёнкой. Соседка была очень гордая и старалась не замечать её. На хорошей почве она выросла стройным и высоким деревцем. А маленькая вишенька с трудом пробирась сквозь камни к свету сильно искривила свою спинку. Была она маленькой и кривой, но ей так хотелось жить.

 Она была счастлива, что видит солнышко. Сад был очень красивым, стройные деревья стояли в ряд. Маленькой вишеньке было очень одиноко, с ней никто не хотел дружить, считая, её уродливой и безобразной.Теперь когда пересадили соседку в новый ряд, ей не с кем стало говорить. Она вспомнила слова соседки : '' И почему на свет появляются такие уроды?'' Маленькая вишенька заплакала и сжалась в комочек,ей очень хотелось быть стройной и красивой.

 Но вдруг тишину сада нарушил детский смех, по дорожке бежал малыш и затем свернув, в сторону стал прыгать по камушкам. Он подбежал к вишеньке и сломал её. Вишенька потеряла сознание от боли.'' Мама, смотри какая кривая палка.''—сказал малыш. Женщина внимательно посмотрела на него и ответила:'' А ты не подумал о том, что ей больно.?'' Малыш сел на дорожку и заплакал. Мать, чтоб успокоить маленького сына предложила пересадить сломанное деревце.

 Они вместе пересадили вишеньку в полисадник. Вишенька когда очнулась на новом месте подумала, что она умерла и попала в рай. В полисаднике было много цветов и они все приветствовали новую соседку. Осенние цветы были очень красивы. Любопытные георгины хотели знать, что за новый цветок подсадили к ним? Хризантемы спорили, она осенний цветок или весенний.. А вишенька была очень рада, что окружена таким вниманием. Её чуть—чуть было видно от земли, хозяйка привязала её к большой палке и спинка у вишеньки перестала болеть.

'' Как хорошо, что на свете eсть добрые люди,''-- думала вишенька. Она пожелала всем доброй ночи и первый раз сладко зевнув, уснула. Пройдёт несколько лет и маленькая вишенька превратится в красивое деревце. И хозяйка с сыном будут часто проводить знойные, летние вечера под покровом спасённой вишеньки. А вишенька будет их укрывать своей ярко—зелёной листвой от зноя.

 Каждую весну она будет дарить им свои сочные тёмно—вишнёвые ягоды. Ведь добро всегда побеждает зло. Гордая вишня, которая считала себя лучше всех стала ворчливой и злой. Со временем она не стала давать плоды и её убрали из сада, посадив, на её место другую. Маленькую вишеньку, хоть она и постарела, оставили на память о сломанной веточке. И она была очень счастлива рядом с цветами, доброй хозяйкой и её сыном.