Зимняя сказка

Робин Гад
А утром пошел снег. Большими пушистыми снежинками, неторопливо кружась, мягко падал на черные ветви деревьев протянувших руки-ветви к проводам, на крыши домов и на еще вчера черный унылый асфальт, превращая все вокруг в сказку. Холодное зимнее солнце еще не поднялось из-за горизонта, принося с собой шум машин, копоть выхлопных газов и торопливо снующих по своим очень важным и кроме них никому не нужным делам прохожих. Еще сонные дворники не успели выйти на улицу, превращая сказочный пейзаж в картину обычного делового города. Легкий мороз бодрил, но не перехватывал горло. Дышалось легко и весело.
У подъезда хрущевской пятиэтажки, слегка развалясь, на лавочке сидел мужчина лет сорока и пристально смотрел на зимнюю сказку. Спокойствие и умиротворение читалось в задумчивом взгляде серых глаз. Редко кто, позабыв про дела, может позволить себе остановиться, любуясь восходом солнца, опавшей листвой или падающим в полном безмолвии снегом.
То ли романтичность натуры, а может и рукоятка старой, еще советских времен отвертки, до нелепости обыденно торчащей из печени способствовала полному умиротворению и слиянию с природой.
А снег падал на побелевшие, будто восковые руки, на черные, как смоль, волосы, на высокий, в тонких прожилках морщин лоб. падал и не таял.
Мало ли у кого что торчит - всего лишь проза жизни, дающая редкую возможность остановиться и увидеть прекрасное... остекленевшими глазами.