Блин, возраст

Мария Дель Мар
До пенсии ещё 20 лет...Значит возраст достаточно ... да нормальный возраст, деятельный. Зеркало может опровергнуть это только по утрам. Скажи отражению в зеркале: "Здравствуй, луноликая", - и вперёд!
       
Не страшно - по огурцу на каждый глаз, остальное привести в шок кусочками льда из отвара трав, под жизнеутверждающие рецепты "от Малахова" попытаться пару раз наклониться, твёрдо решить, что уж завтра-то я обязательно выеду на прогулку на велосипеде, а может и в сауну...

Закончить мечты сидя на террасе за второй чашкой кофе и пятой сигаретой...

Закинуть бельё в стирку, тарелки - в посудомойку. Окончательно проснуться и вспомнить необъятный список дел на день.

Ужаснуться, что катастрофически не хватает времени. Попытаться сообразить, что можно перенести на завтра. Понять, что все дела срочные. В отчаянии позвонить подруге. Пожаловаться на бешеный темп жизни и ...проговорить с ней два часа.

Опомниться и с энергией небольшого бульдозера и резвостью восемнадцатилетней девчушки, не взирая на скрипы и жалобное потрескивание суставов, полу-бегом, полу-вихрем мчаться по наспех состряпанному плану.

Мучиться от необходимости равнодушно пробегать мимо витрин магазинов. Не выдержать пытки, убедить себя, что новый спортивный наряд несомненно вызовет вдохновение к утренним велосипедным прогулкам.

Покориться желаниям и забежать в супермаркет. Купить красный костюм. Раздавить колыхнувшееся чувство вины покупкой настоящей блинной сковороды и мечтой, что удастся наконец-то побаловать домочадцев давно не виданным деликатесом.

Заскочить в метро. Не пользуясь эскалатором, скрывая одышку, "слететь" на платформу, догнать поезд, плюхнуться на сиденье.

Достать самоучитель испанского языка. Понять, что желание примерить новую спортивную форму вытесняет желание совершенствовать незнание языка.

Отвлечься от приятных видений: МЫ - я и велосипед, оба в красном ... раздражающими звуками справа.
       
Обернуться и в течении десяти минут слушать, как китайская жена, не прерываясь на вдохе, свистяще-цокающим невыносимым сипением, выговаривает что-то своему, обречённо глядящему в пол, супругу.

Ошалеть. Достать и распаковать тяжёлую сковороду. Процитировать известное изречение испанского короля, обращённое к Уго Чавесу :"Почему ты не заткнёшься?", борясь с великим искушением....вложить орудие в руки китайскому мужу.

Под аплодисменты покинуть вагон.

В обеденное время, по совету японских психологов, для полного восстановления сил, успеть поспать ровно пятнадцать минут.

Умудриться не вляпаться в аварию, сидя за рулём автомобиля и на ходу сочиняя очередной рассказ. Прислушаться к странным завываниям двигателя.
Понять, что звуки прорываются из собственного живота. Вспомнить, что забыла поесть...

Невероятным образом всё-таки выполнить и закончить все дела к часу ночи.

Заварить травяной чай. Пока кипяток остывает, напечатать новый рассказ и запустить его в интернет. Завалиться спать, забыв про чай.

Утром просмотреть напечатанное. Мысленно извиниться перед теми, кто успел прочитать. Убрать текст на доработку.

Рассмотреть собственное лицо в зеркале...Метнуться к холодильнику в поисках огурца..."Яду мне, яду..Тьфу... Лёду мне ,лёду"

На пенсию в Испании выходят в 65 лет......