Быть... счастливой...

Татьяна Дикусар
Мы все рождаемся, быть счастливыми, удачливыми и самыми-самыми… Все зависит от нас, от нашей веры, надежды и… от стремления к Мечте… А где и когда это случится? Разве это важно ? Главное, что это произойдет, обязательно!...

Начало 90-х… Кто мог, дружно выезжал на ПМЖ в другие государства. Многие спали и видели – как бы отправиться зарубеж. И сколько же знакомых и близких друзей уехали навсегда за пределы страны, оставив свой яркий след в душе. Вспоминая с нежностью и легкой грустью своих девчонок, снова сама возвращаюсь в студенческие годы, которые прошли в столичном престижном ВУЗе лет 15 назад…
Может быть потому, что суждено было родиться, и вырасти в закрытом городе, даже не задумывалась, что можно где-то жить, кроме Украины… Поступив в столичный ВУЗ, обосновавшись в общежитии, первое с чем пришлось столкнуться – основная часть студенток стремилась выйти замуж за иностранцев. И здесь, прокол – точно знала, что выйду замуж только за русского или украинца и буду жить или в Украине, или в России. Третьего не дано! Но однокурсницы просто бредили этой идеей. Сегодня, оглядываясь, понимаю, что если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то мечта становится реальностью… Главное, желание выбрать самое заветное! Некоторые из моих близких подруг так и сделали…

…Еще в десятом классе она познакомилась с англичанином и переписывалась с ним, лелея мечту о вызове в Западную Европу. Переписка длилась все годы обучения в университете. Но англичанин так и не пригласил девушку к себе. А мечта милой украинки все-таки сбылась – она вышла замуж за американца, пусть и через 10 лет, но она достигла цели! Самое, тяжелое, оставить сегодня одних родителей. Кроме нее у них есть только внук – ее сын, и внучка – дочь брата, который погиб много лет назад… И возраст, и здоровье беспокоили ее. Она очень переживала, но не могла отступиться от своей мечты. Мечты всей жизни…
Позади неудачное замужество. Рождение сына. Аспирантура. Работа в США. И теперь выбор, очень серьезный выбор. Ведь любить то его, будущего мужа, она не любит. Да, добрый, милый, интеллигентный, перспективный. Главное, ее любит, даст бог, и сына полюбит. А ее чувства?… Со временем все определится, наладится. Она уверена, что все будет хорошо. Любовь? А что ей принесла любовь, кроме страданий и одиночества? Она до сих пор не верит, что любовь взаимной может быть. А ей уже далеко за тридцать. Что ж дальше искать и ждать?
И перед глазами промелькнуло лицо, которое не дает уснуть по ночам, которое даже во сне напоминает, что любовь жестокое и безжалостное чувство…

Серые глаза с лукавым огоньком сразу поразили ее в самое сердце. Он высокий, красивый блондин с серыми глазами. Она самая молодая на курсе, еще и 17 лет нет. Обаятельная, высокая, стройная, такая нежная и… наивная. Вот он и закружил ей голову, да так, что чуть учебу не запустила. Зимнюю сессию с трудом сдала.
Он намного старше ее, студент пятого курса и…как выяснилось женат… Это был удар ниже пояса. Но слишком поздно она об этом узнала. К этому моменту чувства так затянули ее, что, даже зная, что у них нет будущего, не могла ему сказать «нет». Она встречалась с ним до самого окончания им университета. И потом все надеялась, что они еще будут видеться. Но все закончилось, как только он уехал из общежития. Первый курс закончила как в тумане, все мысли были только о нем… Впервые в жизни ее предали. Это было серьезное разочарование в мужчинах. Надолго… А впереди ведь целая жизнь…

Лето было самым страшным в ее жизни. Депрессия, чрезмерное внимание родителей – она думала, что до начала учебного года просто не доживет. Только брат с его женой и могли ее понять… Но они не долго были у родителей. После их отъезда она с нетерпением ждала первого сентября – может погружение в учебу поможет.
И вот долгожданное начало учебного года. Все изменились, повзрослели, стали еще привлекательнее. Она так соскучилась… Первое сентября, начало второго курса…
На пороге общежития стоял привлекательный брюнет с зелеными глазами, точно такими же, как у ее брата. А они ведь даже похожи. Она посмотрела в эти изумрудные глаза, и пропала. И сразу поняла, что первая любовь осталась позади… А этот милый молодой человек показал ей, что такое настоящая любовь и … страсть… Она даже не представляла, что можно быть ТАКОЙ СЧАСТЛИВОЙ! Она не верила, что все происходит не во сне. Ее жизнь была как в сказке, а принц самым любящим и внимательным из всех мужчин на земле. Она была счастлива – она любила и была любима. Неужели это происходит с ней?

А просыпаться от сказочного сна пришлось. И очень скоро…
Обычный весенний день, который все разрушил. Он украл веру в любовь, себя и… будущее…
У него была другая, и эта другая – его невеста. Эта новость разнеслась по общежитию очень быстро. Она не знала, что предпринять в этой ситуации. А он вел себя как ничего не случилось… Странно… А потом оказалось, что такой ход вещей его просто устраивает. Одна любящая женщина здесь – в общежитии, другая – дома, в родном городе. Хорошо устроился. Он даже не оправдывался, не извинялся. Просто молодой человек был уверен, что поступает правильно.
Снова зима в душе. Сердце сковало панцирем из холода, предательства, обиды и ненависти. Она долго еще пыталась осмыслить и понять происходящее. Все как - будто не с ней… И почему ей все время достаются «чужие мужчины»? Когда она найдет только своего единственного?
Боль в груди была такой сильной, что не возможно было вздохнуть. Сердце замерло, и ждало команды ожить. Она ходила, ничего не видя и не слыша вокруг себя… Внутри у нее все «умерло»… Когда найдется принц, который сможет «оживить» ее и дать шанс быть счастливой?...
Она долго ждала настоящую любовь, которая сможет дать ей надежду и любовь. Но все романы заканчивались очень быстро и печально… Потом был брак по расчету, рождение долгожданного сына… Уход с головой в работу. И одиночество после развода… И только работа в Америке дала шанс на новую жизнь. ЕЕ нашел мужчина, который полюбил ее и захотел сделать счастливой. Роман был недолгим, но в этот раз закончился предложением руки и сердца. И вот она вместе с сыном едет в США к мужу на постоянное место жительства. В ее глазах вера и надежда, что любовь придет к ней и сделает самой-самой счастливой… Это все впереди… Она обязательно будет счастливой!

Вот зажглась на ночном небе звезда – родился новый человечек. А вот другая падает – это кто-то загадал заветное желания, в надежде, что оно обязательно сбудется… Люблю звездопад… Здорово, когда мечты сбываются! Нежность и тепло человеческих глаз в минуты радости и счастья – самое удивительное и прекрасное видение. Сколько веры и надежды в этом взгляде. Вся человечность и душевность отражаются в глазах по-настоящему счастливых людей… А разве можно жить без любви, надежды, доброты, ВЕРЫ?...
Удивительно, и в тоже время очень странно и приятно, когда в окружении находятся люди, которые вместо выезда на ПМЖ в Германию, заявляют, что они устали скитаться по чужим странам… И, что именно здесь, у них семья, друзья, близкие, работа…и все, что так дорого сердцу…И как бы трудно не было здесь – тут родной дом и близкие, родные люди.
Везде хорошо, где нас нет… Не зря же народная мудрость. Сегодня точно знаю, что лучше, чем дома нигде не может быть…
Очень надеюсь и верю, что ОНА сегодня счастлива, любима и сама любит. Что в ЕЕ жизни все сложилось просто великолепно, так как ОНА мечтала… И на этот раз ЕЙ должно повезти всенепременно!

Мы все рождаемся, быть счастливыми, удачливыми и самыми-самыми… Все зависит от нас, от нашей веры, нашей надежды и… от нашего стремления к Мечте… А где и когда это случится? Разве это главное? Главное, что ЭТО произойдет,… ОБЯЗАТЕЛЬНО!...