А могли бы!

Ю.Золотарев
А МОГЛИ БЫ!

Пришло в голову: а ведь при слУчае новый российский Президент, Дм. Анатольич, мог бы, допустим, сказать «презам» Эстонии, Украины да Грузии примерно следующее.

«Господа! А ктО вы, собственно говоря, такие? По какому праву вы представляете свои народы? Разве вы легитимны? Разве вы избраны народом?

Вас, г. Ильвес, президентом Эстонии избрали выборщики, что отнюдь не равносильно всенародному голосованию (тем более, что в вашей Эстонии право голоса отняли у трети населения лишь потому, что они не владеют «в совершенстве» вашим гос-языком, которым, кстати сказать, даже вы сами, будучи иностранцем, владеете далеко не в высшей степени).

Далее: г. Ющенко, помнится, вообще является «самопровозглашенным президентом» своей нэзалэжной Украины. Ну вот не понравились ему результаты выборов, и всё тут! (ибо были не в его, Ющенко, пользу). А посему следовало моментально объявить результаты всенародного голосования «подтасовкой», и в спешном порядке, по собственной (?) инициативе дать «президентскую клятву» на библии. По какому праву? А просто так! Видно, уж очень мечталось вам, г. Ющенко, увидеть себя в президентском кресле.

А вы, Г. Саакашвили, пошли еще дальше, совершив странный прыжок от бледных 30-ти с чем-то там процентов вашей «популярности» при голосовании к неожиданным для всех 52-м «фактическим» процентам при «реальном» подсчете голосов.

Так как же, господа, мне иметь с вами дело, если ваши президентские полномочия более чем сомнительны?», - мог бы сказать новый русский Президент (впрочем, точно так же, как и ныне действующий Президент России, ВладимВладимирыч).

Да только не станут они оба этого делать (хотя и могли бы!) – слишком уж много неотложных дел у России, чтобы ее руководителям тратить себя на бесполезные дискуссии с полит-призраками. Призраками, коие преуспели разве что в одном действе: как бы покр-руче нагадить в карман России??
9.03.2008