Ключ нации. Ч. 3 Глава 2

Андрей Дударь
Глава 2 «Странный морфей».
       
Утомлённые этой «радостью» и ожиданием действий «небесного врага», наши герои-партизаны заснули. Сказалось ещё и влияние обильной трапезы, вместе с усталостью, накопившейся за последнее время.
Снились им разные сны, но заканчивались они одинаково.
А Ваня вновь увидел свой прошлый сон, правда, с некоторым продолжением.
Когда происходили все события дня или ночи, то Иван понимал, что всё это он уже где-то видел. Но проанализировать из-за насыщенности этих самых событий никак не получалось.
Вот и сейчас, перед тем, как заснуть, он долго лежал на своей раскладушке без сна. И вспомнил, что не приложил лёд к своей немного подмороженной лодыжке. Как только он это сделал, то его охватил такой же озноб, как и у остальных.
А, через несколько мгновений, ему стало казаться, что в голове его какая-то пустота.
Потом странная чернота.
При этом появилось ощущение полёта, которое сменилось рябью, очень похожей на помехи в его старом телевизоре.
Помехи через минуту исчезли, но зато стала появляться...бабушка.
Там, где она осталась лежать, когда они убегали от врага, сначала она просто лежала вся белая от действия луча.
Потом на неё сверху упала какая-то коробочка, напоминающая шкатулку.
Пока эта шкатулка падала, она раскрылась, и из неё, на бабушку, посыпалось битое стекло, и полилась вода.
Это неожиданно оживило её.
И бабушка, поднявшись, взяла эту шкатулку и пошла в сторону своего внука.
Остановившись в нескольких метрах, она поставила её на землю.
Ваня, вначале молча наблюдал эту картину, а потом решился спросить:
- Бабуль ты жива?
- Почти да.
- А почему почти?
- Скоро узнаешь. Возьми шкатулку в ней наше будущее.
Сказав так, бабушка повернулась и пошла.
- Бабушка подожди. Куда же ты - закричал Ваня.
Но она исчезла и только прозвучали её последние слова:
- Вас останется только трое, но всё зависит только от тебя.
Всё сказанное потонуло в страшном грохоте.
Проснулись все разом, так как всем в конце их снов был этот грохот.
Но, как оказалось, не только во сне!