О Шахразадочках и Шахриярчиках

Татьяна Полякович
       
       Волею судьбы довелось мне попасть в волшебную страну под названием Проза.ру. Поосмотревшись вокруг – решила прописаться на ПМЖ.

       День живу, два живу – нравится до колотья в боку! Но стали, вдруг, меня волнительные мысли посещать, типа, сколько же мне суждено здесь харчиться? Кукушки нет – спросить не у кого. Начала корчить извилинами.
Вспомнила Шахразаду.

       Если верить сказителям, той у Шахрияра удалось 1000 да еще одну ночь продержаться. Говорят, он даже ее в живых оставил (Хитрюга ему ежегодно сыновей рожала – крепила армейскую мощь).

       Правда, если быть честной, я мало верю в такой исход. По-моему разумению на 1002-ю ночь с Шахразадочкой случилась эта, ну, как в спектакле у Дельмара – «дальше – тишина».

       Сами посудите, можно ли верить сказителям, если сказки так долго передавались из уст в уста? До правды ли тут? Тем более, сдается мне, она вообще была иностранкой (визирь подсунул, чтобы родную дочь от смерти отвести). Скорее всего, на мой взгляд, француженку.

       Вот все сразу и становится на свои места. В течение долгих ночей парижанка пудрила мозги падишаху, вынашивая в душе коварный замысел, а потом, в конце концов, кокнула его, после чего прикинулась мисс Марпл.

       Хотя, возможно, это была англичанка. Опять просматривается весьма жизненный вариант. Он, от нечего делать, послушал-послушал ее галимые рассказки – надоело. Ну и, как Машеньку Стюарт… . Слышали, надеюсь!

       Можно, конечно, представить ее американкой. Интересно, однако, а был уже в те времена Колумб? Всю жизнь у меня с историей напряженка! Ладно, будем считать, что «Новый свет» уже сиял.

       Ха, брависсимо! Как сейчас вижу – подкупила, значит, американеска подаренными ей бриллями охрану вместе со всеми тамошними востоковедами, да и открыла свое издательство. Строчат там теперь микрошахразадочки сказки, а она укатила себе в Европу Депардье со Сталлоне охмурять. Чихать ей хотелось на этого Шахрияра!

       Нет, скорее всего, она была русской. Ведь только русская баба могла одного мужика столько ночей терпеть! Ну, а когда ей эта катавасия надоела – пришлось ему самому сказки сочинять. Ведь не дурак – понял, что лучше и преданнее не найдет!

       Точно, так оно и было. Самый жизненный вариант. И народилось от этого союза тьма-тьмущая Шахразадочек и Шахриярчиков. Все теперь на Прозе.ру торчат. Обожаю их сказки слушать. Сейчас точку поставлю, и побегу к кому-нибудь за очередной сто пятой рассказкой!

       И какая разница, сколько я здесь просуществую! Главное успеть побольше прочитать!
       


___________

 *Галимые - на современном сленге означает - бездарные