Няня

Владимир Кожушнер
       Как хочется, чтобы мужчины оставались такими на всю жизнь – заботливыми, ласковыми, добрыми и любящими. С Днем 8-го Марта!



       Таня стояла в кроватке, держась за неё, чтобы не упасть, и плакала.
- Вова, посмотри за сестричкой и успокой её, пока я постираю ползунки – попросила бабушка.
Вова подошел к сестричке.
- Не плачь, моя красавица – уговаривал он её.
- У тебя ножки устали? Давай сядем. Теперь просунем ножки через решетку.
Он нежно взял одну, а потом вторую ногу и высунул их наружу.
- Вот, так!
- Не нужно плакать, голубушка. Вот, посмотри какая красивая игрушка!
Вова показал ей погремушку, но она продолжала плакать. Он дал ей соску, но она бросила её на пол.
- Что тебе дать? Что ты хочешь? – Вова нежно погладил её по головке.
Таня перестала плакать, и протянула свои руки брату. Она еще не умела разговаривать
- У, у, у … - это означало «возьми меня на руки».
- Сейчас возьму. – Он понял сестричку.
- Вот только постелю одеяло на пол и посажу тебя. Мы будем играть на полу.
Пока Вова готовил место для Тани, она молчала и внимательно смотрела на то, что он делает.
- Готово. Сейчас я тебя вытащу из кроватки.
С большим трудом ему удалось достать её и усадить на пол. Девочке было интересно. Она никогда еще не играла на полу. А тем временем, брат разложил около неё игрушки, и сам уселся рядом.
- Вот это кукла! Это – собачка! Это – обезьянка! Смотри, она вот так прыгает! - и Вова показал, как прыгает обезьяна. - Держи её.
Таня взяла.
- А хочешь, я тебе покажу свои игрушки? У меня много машинок!
Не ожидая ответа, он принес их.
- Жииии – изображая шум мотора, Вова стал катать машинку по полу.
Сестричка положила обезьянку, встала на коленки, и поползла вслед за ним.
Когда бабушка постирала ползунки, она зашла в комнату.
- Какой ты молодец! Как хорошо Вы играете вдвоем. Она тебя слушает и не плачет. Ты, как настоящая няня! – Похвалила она внука.
- Только не нужно было доставать её из кроватки. Она тяжелая, и ты мог её уронить.
Вова засмущался. Он любил сестричку и играл с ней потому, что ему было приятно.
Вечером пришли мама и папа, и бабушка рассказала им, как дружно играли дети. Родители были счастливы!