День мужской солидарности

Александр Товберг
День мужской солидарности
Рассказик на случай

Вот и дождались, мужики, пришёл наш Судный День. Подкрался как-то так тихо и незаметно. Конечно, я имею в виду Восьмое марта, День международной мужской солидарности. Готовьтесь встретить его во всеоружии, иначе женщины вам не простят.
Спрашиваете, кто такие женщины? Ну-у, как вам объяснить?.. Это такие очаровательные существа, обитающие рядом с нами. Можно сказать, природный феномен. Причём, они очень похожи на нас, мужчин. У них две руки, которыми они успевают сделать столько, сколько мы одной только силой мысли. У них две ноги, которые, по сведениям некоторых ценителей прекрасного, растут от ушей. Ну вы представляете себе такую уродину?.. Бр-р!
А ещё, ну кто бы мог подумать, именно женщине, этой хрупкой незабудке, мы, небритые кактусы, обязаны своим появлением на свет Божий. Кстати, о Боге. Скажите, вот как можно додуматься до того, чтобы женщину сделать из ребра мужика? Это же бесчеловечно по отношению к обоим полам. Я подозреваю, что на чернозёме этого благодатного мифа и разрослось феминистическое движение. О, я вам скажу, движение ещё то! Не так давно одна феминистка престарелого возраста так двинула меня в электричке полутонной «кравчучкой», что мой убогий позвоночник едва не рассыпался на корм для собак…
Ну что, вы до сих пор не можете представить себе женщину? Да полноте, господа, что вы в самом деле. Посмотрите на свою семейную фотографию. Вот эта особа по левую руку от вас, та самая, у которой взгляд требует получки, - кто? Жена. А по правую, вот эта, с пририсованными усами и бородой? Правильно. Тёща. Они и есть женщины. Совершенно безобидные, добрые и ласковые существа. Когда вас нет дома… Изобретательные и неуёмные, когда вы дома есть.
«Милый, - вы слышите, это очаровательное создание обозвало вас «милым», значит, ему что-то от вас надо. – Милый, нужно переклеить обои в прихожей, они не гармонируют с цветом моей новой шляпки». Как очарователен её голос! «Дорогой, у меня отвалился каблук на новых босоножках…» «Милый, покорми детей, пока я перепишу новый рецепт диеты…» «Дорогой, не пора ли исполнить супружеский долг?..» В конце концов вы хватаете полупустое мусорное ведро и убегаете его выносить. До утра.
Вижу, вы посветлели лицом, мужики, что-то припоминаете. «О, женщины», - произносите мечтательно и откупориваете бутылку пива, с головой погружаясь в трансляцию футбольного матча. А из кухни в это время слышится бульканье кипящего борща, доносится дразнящий аромат пищи. «Зина, - орёте вы басом, - ну скоро там?!» Вот и вернулась к вам память. Даже вспомнили, как зовут вашу любимую женщину. С двумя руками, с двумя ногами, с ласковыми глазами и нежным голосом, и… Впрочем, дальше вспоминайте сами, я вам и так основательно помог.
Только вот ещё что: прошу не забыть, мужики, 8 Марта – не просто день, а День с большой буквы, то есть – Праздник. Праздник нашей мужской солидарности, когда все мужчины объединяются в едином порыве и дарят женщинам что-то такое,.. такое… Ну, например, маленький букетик первых весенних цветов или – БОЛЬШОЕ Признание в Любви.

1-3.03.02