Человек Легко и трудно

Светлана Карякина
       Человек, кто он? Какой он? О чём он думает? Кто может его понять? Что ему даётся легко, а что тяжело? Легко думать, что ты хороший, легко быть слепым, легко видеть ошибки у других. Легко смеятся над другими, легко критиковать. Трудно сделать первый шаг, трудно предложить помощь, трудно протянуть руку ближнему, трудно предугадать мысли близкого, да и не хочется. Легко сказать прости, не предавая этому значения. Трудно осознавать свои поступки, трудно что-либо изменить. Легко обидеть человека, трудно это исправить. Легко что-то пообещать, а как же трудно сдержать своё слово. Легко ранить, трудно залечить. Трудно ценить то, что становится обыденностью. Всё забывается. Легко мы забываем всё хорошее, но всегда помним всё плохое. Почему мы порой не знаем, почему мы так поступили? Легко ругаться, а трудно сказать ласковое слово. Легко переступить границу дозволенного, а трудно вернуться назад. Всё в наших руках, почему мы в это не верим? Почему мы ищем себе всегда оправдание? Почемы мы не начинаем с себя? Мы все одинаковые, но в то же время такие разные.

Ч- честный/чёрствый
Е- эмоциональный/едкий
Л- любознательный/лицемер
О- открытый/отвратительный
В- верный/врун
Е- энергичный/эгоист
К- контактный/коварный

       Легко врать, тяжело сказать правду. Трудно смотреть в глаза. Легко играть другими людьми, трудно исправлять ошибки. Трудно сделать приятное а легко сказать не могу. Трудно слушать, легко слышать. Легко смотреть, а трудно видеть. Легко подумать, а трудно превратить в реальность. Легко и трудно...