Сон

Светлана Карякина
       Мне приснился сон о смерти. Мне кажется никто никогда не задумывался о смерти. Да мы знаем, что когда-нибудь умрём, потому что все мы смертны. Но никто из нас не имеет представления о том как выглядит смерть. Человек в капюшоне с косой, это банальность. А ведь смерть среди нас, но мы настолько заняты собой, что мы её не чувствуем. Мы всегда заняты собой, своими мыслями, проблемами. Всегда есть что-то, о чём мы думаем, что нас занимает. Мы не замечаем, что жизнь прекрасна, как много она нам даёт. Мы привыкли воспринимать это как должное.
       Улица, большая площадь, много людей. Куда-то бегут, толкаются. И вот Она здесь, Она среди нас, Она вокруг нас, Она над нами. Она наблюдает, Она выжидает, Она очень терпелива. И вот Она решает, что пора. Она начинает действовать, Она летит к толпе. Нет, Она не убивает нас сразу, о нет. Это было бы слишком просто. Она проникает в нас с дуновением ветра, с лучиком света. Мы её не видим, не ощущаем. Но вот Она в нас, и даже это нас не трогает. Она забирает часть нас, то что уже умерло, то что никому больше не нужно, не интересно. Она летит дальше и так проникает в каждого из нас, забирая у нас часть нас самих. А мы бежим дальше, ничего не замечая, пока Она не проникнет в нас последний раз, последний раз растворясь в нас, растворясь навсегда. А потом всё уже не важно, и мы это не мы и это навсегда...