Падшие Ангелы- 4ая глава

Код Суицида
4 ГЛАВА:

В Стратфорде:

-Я до сих пор не могу понять, зачем мы ехали в госпиталь, когда ты знал что мы едем совсем не туда!?
-Пойдем в студию. Джон всё объяснит. _сказал Маркос, взяв Эн за локоть.
Они шли молча по корридору, направляясь в кабинет Джона. Маркос знал что там услышат, но вот Эн была полна догадок.
Внезапно Маркос оттащил Энайджу за угол коридора и закрыл ей рот. Ошаломевшая Эн даже не успела издать звук, лишь брыкаясь пыталась высвободиться. Маркос тихо наклонился и произнёс:
-Тише Эн, они тут.
Энайджа лишь вопросительно посмотрела на него. В коридоре настала секундная тишина, а затем они услышали звук лифта.
-У нас гости. –таким же тихим, но уже более игривым тоном произнёс Маркос наклонившись к уху ничего не понимающей Эн.
Из лифта вышли 2 странных типа. Обычный человек не обратит на них внимания, лишь примут за простых рабочих, но Маркос, Ас своего дела, впервую очередь обратил внимания на обувь. На этих двух ребятах была одинаковая обувь, чистая и совсем не рыночная. Ах эти агенты, обращают внимания на самые мелочи.
Нежданные гости прошли по коридору и направились в кабинет Джона. Маркос продолжал держать Эн и не опускал руку с её рта. Когда за ними зарылась дверь, он наконец освободил рот Энайджы.
-Я чуть не задохнулась!
-Я тебе нос не закрывал!
-Твоя огромная лапа способна закрыть все части лица! –съязвила Эн, затем продолжила: -Кто это был?! Ты их знаешь?
Маркос же сделал страшные глаза и иронично разводя руками произёс: -Конечно нет! –по взгляду Эн поняв что не время поясничать, уже более серьёзно добавил: -ЦРУ открыла на меня охоту.
-Теперь и ЦРУ?? Похоже тебя тут явно невзлюбили.. Что они хотят? И почему они прошли в кабинет босса?
-Пора уносить ноги. –поспешно сказал маркос. –Всё объясню по дороге.
Они не медля направились к лифу. Энайджа до сих пор не могла ничего понять. Всё было слишком запутанно. Они начинали одно дело, но похоже их ждёт совсем другое…
Выходя из здания Маркос начал вводить Энайджу в курс происходящего: -Джон хотел чтоб мы добыли информацию об этом госпитали, кто-то из их сотрудников мешает его делам и убирает постепенно всех претендентов на акции копании «Dreams». Сам босс даже понять и не имел что я работал на C.G.R. А эта легенда на счёт морга была придумана для безопасности. У него есть предположения, что его кабинет, телефон, и возможно даже некоторые этажи прослушиваются либо агентами ЦРУ, либо… МОССАДом…
-МОССАД?
-Да, но это лишь предположения.
-А как ты узнал что мы едем не в морг?
-Я видел адрес. А это адрес мне знаком как свои 5 пальцев.
-Но как ты тогда узнал о его предположениях на счёт жучков в.. –не успев окончить фразу вдруг неожиданно раздался оглушительный взрыв. Реакция Маркоса сработала мгновенно, он повалил Эн на землю. Они не поняли сразу от-куда раздался взрыв. Сработали сигнализации машин и зданий. По всей улице раздался рёв и крики людей. В сию минуту взорванное здание оккупировала полиция и скорая. Ошаломевшие Маркос и Эн, поняв что именно произошло, стояли неподвижно и смотрели на горящее здание «Dreams». Они не могли поверить, что их студии больше нет…
-В здании были люди… и Джон…-еле произнесла Энайджа.
-Кто там? –сказал Маркос показав на одного парня в капюшоне.
-Подозрительный тип.
-Жди тут! –приказав это Маркос подошёл к оккупированному зданию. Увидев что Маркос приближается, незнакомец медленно начал уходить. Маркос окликнул его, но тот ещё более прибавил ритм. Внезапно этот незнакомец бросился бежать, что уже явно вызывало у Маркоса странные ощущения. Он так же бросился за ним. Они добежали до заброшенного дома, вдруг незнакомец остановился, не поворачиваясь лицом к Маркосу произнёс:
-Не надо, Джо, не беги за мной.. –с этими словами незнакомец пошёл спокойно дальше, словно точно зная, что Маркос больше не побежит за ним. Маркос же стоял и смотрел ему вслед. Ему показалось, или он назвал его настоящим именем? Да, этот незнакомец явно знал Маркоса, знал его прошлую жизнь, раз он знает его настоящее имя. Похоже и тут его не оставит в поке его прошлая жизнь, от которой он так усердно убегал годами.
-Джо?? –удевлённо спросила стоявшая сзади Эн.
-Что ты тут делаешь?!! –спросил повернувшийся к ней Маркос.
-Почему он назвал тебя Джо?? –продолжала Эн.
-Я приказал тебе ждать возле здания!! -не на шутку разозлился Маркос.
-А кто ты такой что-бы приказывать?? Я решила подстраховать тебя, так как этот тип мне не понравился, но так смотрю тебе страховка не нужна, у тебя здесь все свои!!
-Не переводи стрелки Эн! –строго сказал маркос.
-Почему ты не догнал его а дал ему убежать??
-Хватит! –сказав это подошёл ближе и добавил чётко смотря ей в глаза: -Эн, лучше не лезь в мои дела…
-Ты мне угрожаешь? –осторожно спросила эн.
-Нет Энайджа, я предостерегаю.. –с этими словами он ушёл.

Устало войдя в квартиру, как не странно дома была только Элана. Она заметила усталое состояние Эн, и не стала спрашивать о том взрыве, о котором узнала через нон-стоп новости. Но однако, измучившей Энайдже, надо было хоть кому-то всё рассказать. Не смотря на всю секретность их дела, Эн больше не могла всё хранить в себе.
Выслушав внимательно всю эту странную историю, Элана даже не удивилась, узнав о том, что когда-то её лучшая подруга была секретным агентом, ведь духом Эн всегда была боевой! Пока Элана готовила ужин, Энайджа уже мило свернувшись в клубочек на диване уснула. Наконец она смогла заснуть за эти дни.
Утро было как всегда с предвещанием новых трудностей дня. От сна её пробудил угрюмый взгляд Маркоса, который она будто селёнками чувствовала на себе.
-Час дня, Эн! –лишь строго сказал маркос.
-Ты как попал сюда? –сонным голосом спросила Эн.
-Как все, через дверь! Вставай, одевайся, у нас уйма дел, а ты спишь. У меня есть 2 новости, одна плохая, другая ещё хуже! С какой начать решу я. Жду в машине! –на этой ноте он вышел и хлопнул дверью.
-Грубиян. –нахмурившись произнесла Энайджа.
Энайджа была в полной боевой готовности уже через 3 минуты после ухода Маркоса. Но выходить она не спешила, тем самым хотела доказать ему что его слова на неё не влияют ни коем образом. Маркос менялся у неё на глазах за считанные секунды. Она работала с ним в студии пол года, и никогда не видела его таким грубым, серьёзным, и что самое страшное, она даже считала его близким другом, в чём глубоко разочаровалась.
-Что на этот раз? –спросила Эн, садясь в машину.
-Мы едим в госпиталь.
-Зачем?
-Нам нужно поговорить с лаборанткой. Она нам кое в чём поможет. –сказал Маркос заводя машину.
-Ты говорил у тебя есть 2 новости?
-Да. За нами охотно следит полиция. Мы главные подозреваемые во взрыве студии. На нас заведено дело, и начаты поиски.
-Отлично! –вздохнула Эн, и тут же добавила: -А плохая новость?
-Так это и была плохая.
-А что может быть тогда ещё хуже?
-То, что тот,я знаю кто на самом деле взорвал здание. Твой отец!
На мгновенье в машине настала гробовая тишина, были слышны лишь шум мотора и биение сердца Эн. Не в силах выходить из транса, Эн лишь заморгала.
-Знаю, ты думала что он мёртв. Но подвергалась сомнениям. Ну так вот, не знаю обрадую ли я тебя или нет, но Стив жив. –лишь добавил Маркрос. Заметив состояние Эн, он остановился и взволнованно спросил: -Тебе плохо? Эн!...
-Всё… нормально… -еле произнесла поражённая Энацйджа.
-Ты бледная. Может тебе надо к врачу?
-От куда у тебя такие сведенья? И почему ты считаешь что именно он взорвал нашу студию?? –немного придя в себя спросила Эн.
-Он хотел убрать некоторых личностей, которые ему мешали. А именно, меня, Джона и … тебя, Эн… -с искренним сожалением произёс Маркос.
-Ч-что?? Мой собственный отец хотел меня убить?!
-Эн, давай на чистоту! У тебя не меньше тайн, чем у меня.. Ведь так? А это значит, что и ты мне лгала… Ты говорила что твой отец умер в автокатастрофе. Но ведь он посто исчез… И ты это знала! Так почему скрыла?! Когда мы приехали в госпиталь, ты замешкалась, и поторопилась уехать… Ты знала что этот охранник может в любой момент вспомнить дочь известного мафиози, и выдать тебя. Однако на пол пути, настояла что бы мы вернулись обратно… над этим я тоже долго размышлял.. Что же заставило тебя настаивать вернуться обратно в госпиталь? А вот что… Ты знала кто этот бедняга, что лежал на обочине, это был Лео МакКен, правая рука твоего отца. Я не ошибаюсь? –прищурив глаза посмотрел на Энайджду. Та лишь молча смотрела на дорогу.
-вероятно нет. –ответил сам на свой вопрос Маркос, и тут же продолжил: -Ты поняла тактику, и играла по своему. Ты хотела по своему разоблачить отца. И тут у нас дороги сошлись. Твоим планом было привести туда полицию, вернувшись туда, ты от куда то подозревала, что полиция где-то рядом. А в созревании этого плана тебе помог Лео МакКен, так как в его руке был пистолет твоего папы. И ты поняла кто убил его.
-Отличная работа Маркос, ничего не скажешь! –вяло произнесла Энайджа.
-Теперь, мы начинаем игру вместе, Эн! Сообщя! Мы напарники, и не должны действовать в одиночку, Цель ведь у нас одна? –спросил Маркос.
-А с чего ты взял что именно отец виновен в взрыве здании?
-Очень просто. Его люди и установили жучки в здании. Когда мы стояли у входа и говорили вслух о планах на ближайший час, а в них входил разговор с Джоном в здании, я услышал тихий и резкий щелчёк, свойственный только лишь таким жучкам, когда их отключают на той стороне. И тогда я понял, что что-то будет. А только Стиву нужно было собрать нас вместе, и убрать..
-Но это ведь догадки…
-Но согласись, не далеки от истины! –ухмыльнулся Маркос.
-Хорошо, Маркос! Твоя взяла! Зачем нам эта лаборантка?
-Ну вот, нашли общий язык… -сказал Маркос надавив на наз, и затем неспеша добавил:
-По моим предположением, она может знать, кто именно пытался следить и подрывать фирму Джона. Ну и не только.. Она нам может помочь закрыть этот госпиталь!
-И опять таки это лишь твои предположения! Ладно, но почему именно она?
-Она хорошо знает хозяйку госпиталя, Марису. Она работала горничной в их доме.
-Чем же нам может помочь горничная?
-Всем. Они всегда знают всё про своих хозяевов! –усмехнулся Маркос.
-От куда ты всё знаешь? От куда такая информация?
-У меня свои источники!
-Да, и всё хочу спросить, как ты узнал, тогда, в здании, что за нами не медля поднимутся на этаж эти агенты?
-Отработанный нюх! Я за километр чувствую дерьмо! –с некой ненависть произнёс Маркос.
Ну чтож, у Маркоса всегда были готовы ответы на вопросы, а у Эн вопросы просто иссякли, она снова ушла в свои мысли. Прошлое Энайджы будто шагнуло через грань миров, и вот, вошла в настоящее… причём полностью изменив его! Она не могла и подумать, что после стольких лет, вернётся на прежний путь секретного агента. Нет, она не хотела расследовать это дело, даже под дулом автомата! Но, однако она охотно ведёт его… Почему? Инстинкт отомстить отцу за смерть матери? Или может получить адреналин приключений? Нет, скорее первое…
-Я не хотела браться за это дело, тем более, Джона больше нет, а соответсвенно и компании, так зачем мы едем в этот госпиталь? Зачем нам это?-внезапно спросила Эн.
-У меня свои личные счёты, у тебя по видимому тоже! –спокойно ответил Маркос. Немного подумав добавил: -Отчасти я даже хочу помочь тебе…
-Мне? В чём помочь? –удивилась Эн.
-Разобраться в твоей прошлой жизни.. Ты много о ней не знаешь..
-А ты знаешь? Ты так выразился будто ты что-то знаешь обо мне, чего даже не знаю я сама…
-Вероятно. Но как всегда это лишь мои догадки.. Ничего конкретного я не знаю, можешь не допрашивать! Но мы узнаем, обещаю! –с некой нежностью посмотрел на неё Маркос, и добавил: -Ты сильная…
-Сильная? –засмеялась Энайджа. Почему-то она сама считала себя трусливой и без характерной, а тут такое заявление. Что ж, возможно она в себе ошибалась, но скорее Маркос её просто не знал.
-Да, сильная. Знаешь что там ты можешь встретить своего отца, но однако ты не отходишь от дела… Ты идёшь против Стива… не пожалеешь?
-Пожалею?? Ты смеёшься? После всего что он сделал? –с горечью усмехнулась Энайджа.
-О чёрт!! –внезапно прокричал Маркос. В разговоре они даже не за метели что едут прямо в руки полиции. Энайджа повернув голову на дорогу, увидела ряд полицейских машин, перегородивших им дорогу и направленные на них пистолеты. Маркос резко дал задний, развернулся на месте, надавил на газ и умчался обратно. За ними началась погоня.
-От куда они взялись?? –прорычал маркос срезывая путь через поле.
-Маркос, они не срезали за нами!
-Хм, старейший ход! Они нас встретят у выезда на площадь.. Но мы туда не поедем!
-Но ты же не хочешь сказать что мы поедем в госпиталь. Наверняка они знали наши планы, если уже зав ранее поджидали тут! Или ты снова попытаешься привести их к госпиталю?
-Да.
-А если они не поедут за нами?
-То доделаем своё дело. В обоих случая выгодно нам.