Сказка

Корсакова Марина
Жило-было Одиночество. И было оно ужасно несчастным, потому что никто не хотел с ним дружить. Люди, когда видели его, начинали плакать или причитать или в страхе убегали. Но вот появился тот, кто не испугался Одиночество, потому что не искал счастья. Звали его Художник. И полюбил он Одиночество всем сердцем. А Одиночество раньше не знало, что такое Любовь, а когда узнало, стало счастливым. И оно было единственным, кому Художник подарил свою Любовь и кого сделал счастливым. А люди много раз предлагали Художнику Любовь, но Он всегда ее отвергал, потому что не хотел счастья ни себе, ни другим. И тогда они начинали плакать, потому что встречались со счастливым Одиночеством, которое любил Художник...

А еще была Свобода. Она была самой счастливой, потому что ее любили все! А сама она любила Бога за то, что тот настолько любил людей, что отдал им самое дорогое, что у него было - Свободу. И у Бога осталась только Любовь к людям - Его Несвобода. Богу было жалко людей, и Он плакал, когда видел, что творит с ними Свобода. Но ничего не мог сделать, потому что люди сами попросили у Него Свободы, а Он не смог им отказать из-за своей Бесконечной Любви к ним...

А некоторые люди еще и ругали Бога, потому что не верили, что Тот подарил им Свободу. И тогда Бог плакал еще сильнее, потому что Веру Он им подарить не мог, потому что ее у Него не было.

Зато те, кто любили Бога и знали о том, что у них есть Свобода, награждали Бога Верой. И эта Вера придавала Богу силы. И тогда Он на какое-то время переставал плакать и улыбался этим людям. И тогда эти люди чувствовали себя самыми счастливыми на свете...

А Художник хотел нарисовать портрет Бога и подарить его Одиночеству. И когда он закончил, Одиночество увидело на этом рисунке... себя.
       
Май, 2006