Экзамены жизни...

Павел Семоненко
День клонился к своему закату. Птицы провожали его своим печальным, тихим свистом.
Алексею было не до сна. Завтра экхамен и он изо всех сил готовился.Ручка в его руке выделывала на бумаге невообразимые па и на очередном листке тетрадки появлялись новые буквы.. Он и не заметил как настала ночь. Какой-то кузнечик начал напевать свою печальную думу и Алексею казалось, что он попал в прекрасную сказку и лишь напоминание о экзамене вывело его из утопического настроения.
Видала бы его мама наверное гордилась. Маму он помнил, несмотря на то что прошло уже много лет, как она ушла.Ушла навсегда туда, откуда не возвращаются....
Мама...Сколько ы этом слове ласки,доброты, тепла.Он помнил как еще маленьким засыпал на маминых руках под ее дивный, мелодичный голосок, напевающий о приключениях,дивных странах, бесстрашных героях, и он засыпал, окунаясь в этот мир.
Он помнил как они гуляли по летнему,зеленому парку и мама танцевала, танцевала на пустой заброшенной сцене, только для него. И он завороженно наблюдал и гордился, что у него такая чудесная мама, но судьба есть судьба и как бы ему ни было хорошо, но теперь он остался один: без мамы, и без отца, который бросил их еще когда Леша был совсем маленьким.Леша верил,что сможет пробиться в этой сложнойжизни, ведьвсегда будет с ним его мама, его Берегиня и не страшны ему никакие экзамены, ни школьные ни те которые преподнесет ему жизнь!