лестница

Евгений Робозеров
       Сегодня ему опять приснилась лестница. Длинная, длинная лестница ведущая куда-то вверх. По этой лестнице он поднимался, сколько себя помнил. Когда он бы маленьким, ему снились высокие неприступные ступени, с которыми приходилось бороться, забираясь все выше и выше. Со временем ступени становились все доступнее, какое-то время он мог перепрыгивать через ступеньку. Потом лестница стала сниться ему реже, уступая место девушкам, работе.
       Странно, но ему, почему-то не снились родители. Не потому что он не любил или не помнил их, нет. Просто не снились. Когда он женился, ему стали сниться дети.
       А лестница, манящая своей неизведанностью, перестала сниться вовсе. А ему так хотелось узнать, куда она ведет и что там наверху.
       И вот ему сегодня лестница ему приснилась. И он впервые увидел дверь, в которую она упиралась. И до нее оставался, какой-то десяток ступеней. Ему так захотелось заглянуть за эту дверь, что он попытался, как в юности перепрыгнуть через ступеньку, но споткнулся и чуть не сорвался вниз. Он впервые оглянулся и увидел, что за ним кто-то поднимается. Его посетила ужасная мысль, что преследователь обгонит его и он так и не узнает, что находится за дверью. Последняя ступенька оказалась самой тяжелой. Он долго стоял, пытаясь отдышаться.
       Дверь распахнулась. За нею было бескрайнее синее небо. По небу проходила дорога из белых пушистых облаков, ведущая к трону, на котором сидела бесконечно прекрасная женщина по имени Смерть.