Боль

Анастасия Кувардина
Пролог


Розовые обои, белый потолок... Тишина. И только маленькие часики на столе тик – так, тик так. Хочется остановить их, остановить время. Замолчите, часики!..
Воспоминания, это всегда больно. Боль, это всегда слёзы. Слёзы, это всегда слабость. А слабость, это не позволительная роскошь... Нельзя плакать! Нельзя... Don’t cry, my girl! Don’t cry…
Он сказал, что все сделает сам. Он так сказал тогда... Это было тогда. А тогда она не могла поверить в то, что он может сделать то, о чем она будет жалеть всю жизнь... Она тогда не могла не верить ему... Кира...

1 глава

Ася стояла на мосту. На самом краю и смеялась от удовольствия. Зимнее солнце приветливо отсвечивало от снега внизу лога и ничто не могло остановить её.
- Так не туго? – спросил у Аси её инструктор, и по совместительству лучший друг, Стас.
- Нет, нет, все прекрасно! Стас не волнуйся за меня! Я что, первый раз прыгаю?!
Все приготовления закончены. Она закрыла глаза, вдохнула глубже и шагнула с перил в пропасть.
Через два часа
Ася и Стас сидели в придорожной кафешке, и пили белый кофе.
- Круто! Как и всегда! Расслабляет офигенно! – на одном дыхании выговорила Ася.
- Анастасия, тебе не кажется, что когда-нибудь это все плохо кончится? Или резинка оборвется, или...
-Перестань! Мальчишки, блин! Вы сильные, вы крепкие, вам все можно! А я что, хуже? – игриво насупилась Ася.
- Нет, ну что ты! Я просто за тебя переживаю...
- Вот и клева! – на её губах вновь заиграла беспечная улыбка – Мы завтра едем на ипподром?
- Ты не исправима! – рассмеялся Стас – Ну конечно едем!
2 глава

Опять у неё уроки! Опять она занята! То у неё школа, то музыкалка, то она с подругами доклад делает! А на него времени никогда нет! Вот у него командировка на носу, а она ни то, что поехать с ним на каникулы, она даже этот вечер с ним провести не может!
Олег ударил по рулю.
- Какого черта?! Как она меня достала...
Олег злобно давил на педали, когда увидел «голосующую» на обочине девушку. А почему бы и не подвезти? Он остановил машину и открыл дверь.
- До Компроса за сотню подкинете?
- Садись.
Девушка села и захлопнула дверь. Затем она улыбнулась ему открытой детской улыбкой и спросила:
- Здесь курить можно?
- Кури. – буркнул Олег, и, тщетно пытаясь скрыть неизвестно откуда взявшуюся улыбку, ударил по газам. Девушка закурила.
Прошло 20 минут
- Ася, а вы не боитесь заниматься такими экстремальными вещами? – произнес Олег, пораженный рассказом девушки о её увлечениях.
- Нет, ну что вы! Это совсем не страшно! – рассмеялась Ася – Это адреналин. Это энергия! А энергия – это жизнь!
Действительно энергия из неё бьет ключом. Даже плохое настроение и мысли о Юле куда-то испарились. Эта девушка обладала каким то магнетизмом и неисчерпаемым позитивом. А может плюнуть на все и предложить...
- Ася, а вы не хотите завтра улететь со мной в Сан – Мариино? Говорят там классные условия для дайвинга.
Он даже не думал, что она согласится, но с какой-то странной дрожью ждал её ответа.
- Уау! Классно! На сколько?
- На две недели...
- Когда самолет?


3 Глава
Две недели в Италии пролетели незаметно. Днем она ныряла, лазила по горам или каталась на яхте, а он работал. А вечерами они ходили в рестораны, диско бары или клубы, любовались закатами и смеялись друг, над другом пытаясь намотать на вилку полуметровую макаронину. Их ночи были не похожи одна на другую. Они засыпали, насытившись друг другом под утро то на теплом песке, то на шелковых простынях в отеле, то на дне плоскодонки в заливе под изумрудными звездами... Но две недели прошли, и пришло время возвращаться домой.
- Ася, ты готова? – проворчал Олег, глядя на часы, неумолимо напоминающие о приближении расставания.
- Да, милый, погоди минутку!
- Опять ты красишься? Ты им так безупречна! Идем!
Она вышла из ванной, и его сердце замерло на секунду. На ней было миниатюрное красное платье, черные босоножки, черная лента в волосах и... Сигарета. Эта была первая сигарета за две недели. Еще один кричащий признак того что все кончилось...
- Бросай курить, а? Все впечатление о тебе портит!..
Через N часов
Они вышли из самолета, как чужие. Будто не было этих двух недель счастья. Будто их самолет вернулся из сказки, которая была давно и не правда...
Ася кутаясь в воротник пуховика села, в машину Стаса не посмотрев на Олега. А Олег, нахлобучив пониже шапку, молча пошел к своей машине. Боль...

4 Глава

- Что ты сказала? – его гуды побелели, а руки дрожали. – Повтори!
- Я бе – ре - мен – на! Беременна!
- Ася, успокойся. Без паники. Какай срок?
- Месяц.
- Все в порядке. – он вздохнул с облегчением; еще не поздно – Все в порядке. Я сам все сделаю. Я разберусь. Жди, я позвоню.



* * *
- Нет, нет, нет! Я не хочу! Сука! Я не хочу! Как он мог!? Не-е-ет! Я не говорила, что хочу аборт! Я просто сказала, что я беременна! Я ничего не просила, ничего не хотела! Ни-че-го!!!
Прошло уже два часа, с тех пор, как она проснулась. А пять часов назад Олег привел её в эту больницу и ей сделали укол. Потом она уснула. А теперь... Ей сказали, что ребенка больше нет.
Прошло два года
Олег сидел и смотрел в пустоту. Он не видел ничего. Он не смотрел на стол, но перед глазами все равно стоял белый лист, с ровными буквами, который он получил сегодня утром. Так же как и ровно год назад...
«В этот день ты убил Киру
Два года назад.
Сейчас нашей дочери было бы
1 год и 5 месяцев.
Анастасия»
Эта боль. Боль, которая начала его мучить с тех пор, как Юля забеременела от него и сказала:
- Мне нужно учиться и делать карьеру Ребенок мне сейчас ни к чему. – и сделала аборт.
Вот тогда он понял всё, что чувствовала Ася тогда. Вдруг ему захотелось позвонить ей и все все высказать, что он чувствовал, но... Он не знал её телефона, да и в ушах звенела фраза, сказанная ею в больнице после аборта:
- Я тебя ненавижу! Ты когда-нибудь поймешь, что ты сделал, но будет поздно. А я тебя никогда не прощу! Будь ты проклят!
Не было любви, не было жалости... Ничего. Только тупая боль.
Что такое боль? Проходит время.
Легче все сказать, простить, забыть.
Будто уменьшается с годами бремя.
Будто через годы легче все простить.




Боль не измеряют в километрах.
В килограммах, герцах и других.
У этого несчастья сотни спектров,
От боли не сбежать. Нет перспектив.

Кричи, кромсая вены от отчаянья!
Головою в стену бейся и рыдай!
С болью в жизни встреча не случайная!
За бесценок душу не продай...

Ты смеешься. Дуют вЕтры с севера.
И рыданием твой смех уже становится.
Под снегами вянет листик клевера.
С этим миром он навек прощается.

Ну а боль не увядает, гадкая!
Остается, годы коротать с тобой.
Знаешь ты, бывает в жизни всякое.
Боль теперь везде придется брать с собой...

Эпилог

Тик – так. Тик – так. Время бежит. Асе 30. Олегу 35. Ася каскадер. Олег менеджер.
Они не встречаются, не видятся и не созваниваются. Но боль... Каролина, Кира... Она встала стеной между ними. Она стала веревкой, привязавшей их друг к другу. Прошло 15 лет, а Каролина заставляет их обоих в этот день сесть, в разных городах, без сил на стул, и молча выпить за упокой... Она остается их любовью, их грехом, их болью. Болью...