Я не боюсь смерти

Проза-Ичная
«Я не боюсь смерти…», - звонко смеясь и показывая язык, кричала маленькая девочка мальчишкам в детском саду, гонявшимся за ней с пластмассовым оружием.
«Я не боюсь смерти…», - грустно сетовала второклашка, захлопывая дневник с неудачной попыткой вытравить двойку по английскому языку.
«Я не боюсь смерти…», - с вызовом в глазах твердила девочка десяти лет огромному, как скала, мужчине, представившему ей нож к горлу.
«Я не боюсь смерти…», - твердили, как и обещали, губы двенадцатилетней девочки, стоящей над могилой скоропостижно ушедшей любимой бабушки.
«Я не боюсь смерти…», - струилось по щекам молодой девушки, узнавшей о несправедливой смерти любимого человека и лучшего друга.
«Я не боюсь смерти…», - ласково успокаивало улетавшее куда-то сознание еще так недавно справившей совершеннолетие девушки под крики сбегающихся людей в белых халатах где-то среди стерильных медицинских коридоров.
«Я не боюсь смерти…», - безнадежно пыталась заполнить так больно щемящую пустоту молодая женщина, только что узнавшая о постучавшемся в ее дверь и совсем нежданном предательстве.
«Я не боюсь смерти…», - с ужасом повторяла слова духовного наставника дочь, услышавшая от врача страшный диагноз ее матери.
«Я не боюсь смерти…», - как молитву, повторяла молодая женщина, уходившая на очередной жизненный бой...

…«Я не боюсь смерти…, - неуверенно и, дрожа, шептали губы женщины, сжимавшей в руке направление на анализ, - Я боюсь… я боюсь за свою так недавно приобретенную драгоценность…я боюсь за свою двухмесячную дочь…»