Осень

Анастасия Кувардина
«Осень»

1.
- Почему? Почему! Почему опять я? – бормотала Саша себе под нос, надевая кроссовки – Ну почему?!..
Саше было семнадцать лет. Она была крашеной блондинкой, но, отросшие корни уже с вызовом кричали о себе. У неё не было мамы. Пять лет назад родители развелись из-за пьянства отца, и мама повесилась. Папа женился на Оле... Оле было 47, у неё было три сына от трех разных мужчин, а сейчас она была беременна от Сашиного отца. От Михаила.
Сейчас Михаил был в очередном длительном запое, а Оля, как и всегда в таких случаях, по полной эксплуатировала Сашу. Саша, помой посуду! Саша, покорми Колю (5 лет)... Саша, вынеси мусор... Саша, сходи за Павликом (3 года)! Саша!.. Саша... Сама же она в это время красила ногти, обсуждала с подругами очередную серию сериала, или плакала над новым женским романом...
 Игорь – старший сын Оли (19 лет) грязно приставал к Саше. А так же бил её. Оля же делала вид, что она этого не замечает...
Саша вышла из подъезда и обречённо пошла в детский сад за Павликом. Промокшие кучи торопливых прохожих проносились мимо. Машины обдавали друг друга цунами из грязи и недовольно моргали фарами. Потерявшийся плюшевый медвежонок сиротливо плакал слезами дождя на обочине... Осень...
Саша подняла голову, и слезы слились с дождём на её щеках. Как хочется взлететь! Взлететь... Но люди не летают. Дождь режет холодным лезвием до костей... Осень...
Вечер... пьяный отец уже третий день не появляется дома... Оля ушла к подруге с Павликом и Колей... Игоря ещё нет... Можно отдохнуть... Отдохнуть. Сколько значения было в этом слове для Саши!..
Саша приняла душ и залезла в уютный махровый халат. Она дошла до комнаты и, не включая свет, упала на диван.
Вдруг от стены отделилась фигура, и резко наклонившись, кто-то зажал ей рот и придавил другой рукой к дивану.
- Хоть ори, хоть не ори, никто не услышит – у нас стеклопакеты. Но лучше покричи – это меня возбуждает! – донёсся из темноты до неё голос Игоря.
Страх сковал её. Он сразу вспомнила все рассказы Оли о его наркоманских компаниях и драках; об изнасилованиях и избиениях... Мамочки! – пронеслось в её голове.
Саша резко укусила Игоря за руку, и тут же получила по лицу крепким ударом.
- Спокойнее, милая! – проворковал Игорь.
За диваном находилась батарея. Игорь поднял обе руки Саши наверх, и накрепко привязал их к батарее. Затем он снял футболку и похотливо улыбнулся.
Игорь сел на диван рядом с Сашей, и провёл рукой по её лицу.
- Гы! Красивая ты!
Потом он начал плавно развязывать пояс халата. Тело Саши извивалось и вертелось, но он будто не замечал этого.
- С поясом покончено... Поехали дальше?!
Он запустил руку под халат, и Сашина грудь дёрнулась от его прикосновения. Он резко распахнул халат. Саша молчала, как партизан, только слегка дрожала. То ли от страха, то ли от холода... Игорь положил обе руки на её шею, и плавно начал опускать их вниз. Когда он дошел до груди, он с силой сжал соски заставив – таки Сашу вскрикнуть, и довольно улыбнулся. Он довёл руки до бедер и приподнял их. Ноги автоматически раздвинулись...
Саша не знала, что ненавистный человек может довести её до такого состояния. Он ХОТЕЛА его. Она хотела продолжать чувствовать его пальцы внутри себя. Но... Он отошёл и, сев напротив, закурил.
Он смотрел на неё жадно.
- Хочешь меня? Ща будет секс! Смотри-ка! И ты возбудилась! Соски торчком, ночи нароскорячку... Бери – не хочу! – расхохотался он.
Игорь докурил, лениво встал. Он медленно расстегнул ремень, снял джинсы, затем трусы...
- Прости, милая, но мне надоело делать тебе приятно! – сказал он через некоторое время – Хочу, чтоб ты поорала!
Он встал, взял её обеими руками за бёдра и перевернул, поставив «раком».
Такой боли она еще никогда не испытывала...
Потом он заставил её взять в рот...
Потом...
Он закончил. Покурил. Надел джинсы и футболку. И, наконец, развязал её затёкшие руки...
- Оденься, бесстыдница! Как можно... – проворчал он, и стукнул её ладонью по голому бедру. – Готовься и не парься. Теперь это часто будет! Мне понравилось! Ты офигенная! – он притянул её к себе, поцеловал, и вышел из комнаты.
- Иди ты к черту! Козел!.. – крикнула ему вслед Саша. И тут её пробило на слезы.

Она стояла под душем и рыдала. Она никогда не знала, что с НЕЙ ТАК можно поступить... Фактически её изнасиловали...
Казалось, что это несмываемо...
Примерно через час Саша окончательно успокоилась. Она оделась, накрасилась, и... Ушла. Чтоб никогда не вернуться. Если бы случайный человек её встретил этим вечером, то он испугался бы. Бледное лицо, алые губы и стеклянные глаза, в которых застыла боль, обида и вопрос: «За что?»... Но никого не было на улице в холодный сырой вечер... Осень...
Она шла, нет, она почти бежала... Она знала, это где-то недалеко... Это должно быть где-то здесь... И вдруг она остановилась у обрыва...
Она стояла на самом краю... У неё под ногами открывался город. Бескрайнее небо иногда разрезали птицы. Тишина... Она была высоко, и город казался ей огромным пятном, но на этом сером фоне выделялись яркие пятна осенних деревьев. Она огляделась. Справа от города тянулся бескрайний лес... Красный, желтый, оранжевый... Темно – синее небо... Чёрные точки птиц... Тяжелые тучи на горизонте... Осень...
Боль резанула по её сердцу. Неужели она готова бросить все, ради каких – то мелочей? А мелочей ли?!.. Может, и нет... А может и да...
Саша сделала шаг назад и опустилась на влажную траву. В ней больше не было той уверенности покончить с собой, с которой она шла сюда. А все осень! Будто это великолепие, эта незримая вселенная говорила: «Еще рано! Подожди! Не сейчас! Потом...»

2.
Сегодня год... Год, как она прыгнула с обрыва... Сколько слез было пролито тогда!.. А осталось одно имя – Олеся... Кто о ней помнит?! Только родители, да брат, да он – Лешка.
Лёшке 17 лет. Год назад его лучшая подруга, его самая любимая девушка, почти сестра – Олеся, прыгнула с обрыва за городом. Никто, кроме Лешки не знал, почему она это сделала. Да и он узнал из письма, которое ему пришло уже после её смерти:



«Здравствуй, дорогой мой Лёшенька. Это письмо ты получишь, когда меня уже не будет на этом свете. Пишу тебе, так как никто больше не поймет. Ты всегда был для меня самым - самым лучшим другом. Ты ведь любил меня?.. Любил. Я знаю. Не грусти обо мне. Я плохая. Я не достойна тебя, чистый мой, добрый Лёшка.
Ты знаешь, что я любила, и люблю Салагу. Костика Шарипова. Он меня презирает...
Они поспорили с друзьями, что Костик не сможет меня «выебать», как они выражаются. О споре я узнала потом... Но я не жалею!!!
Он спор выиграл. А я забеременела... Прости! Я не знаю, за что извиняюсь! Но чувствую, что должна это сделать! Прости! Прости...
Я всё решила сама. Костик ничего не знает. Не трогай его. Не говори никому ничего. Это письмо для тебя. Только для тебя...
Я его простила! Я простила... Я смогла... Я люблю его... Прости...
Прощай!
Всегда твоя, Олеся.»

Но это же не повод для смерти! А как же я?! А как же все мы?! Мы бы что-нибудь придумали! – кричал тогда Лешка в осеннюю пустоту с обрыва. Шёл дождь...
А вот сегодня тоже был дождь... Вдруг подумалось ему. Осень...
Он подошел к краю обрыва. Боже! Как высоко... Кажется, что сейчас, еще чуть-чуть, и можно полететь... Но нет... Люди не летают... Он стоял, молча любуясь кишащим городом под ногами... Как это всё напоминает муравейник перед зимовкой! Осень... Как, наверное, страшно было лететь вниз! Или наоборот... Это нужно почувствовать, чтобы понять!.. Унылый город перед глазами. Её больше никогда не будет рядом. Как жить?.. Осень... Солнце умирало, разбиваясь об высотные дома... Глаза солнца потухли от боли застывшей в душе одинокого парня на обрыве. Осень...
Он отошел под дерево, чтоб не смотреть вниз, и сел на сухую листву. Опустив голову, он плакал. Даже самые сильные люди иногда плачут, а это был семнадцатилетний парень с разбитым сердцем... Можно простить ему слезы!.. Осень...
Вдруг, он даже не заметил, как она прошла мимо него, к обрыву подлетела девушка. Не подошла, и не подбежала, а именно подлетела и замерла на краю. Олеся! Метнулась в голове шальная мысль. Нет... Конечно, нет...
 Белые волосы разметались по плечам... Она подняла голову и раскинула руки замерев, будто в бессловесной молитве, и... Он сидел, боясь вздохнуть. Казалось, что она сейчас или взлетит, или упадет. Бежать, и ловить не было смысла – она стояла на самом краю. Вдруг, он вздрогнула и шагнула назад. С минуту она смотрела по сторонам, будто заново открывая мир вокруг. Затем она глубоко вздохнула, и без сил опустилась на траву. Осень...

3.
Он не услышал рыданий. Он не увидел слёз. Он почувствовал в осеннем воздухе соль. И он почему-то сразу подумал: это она плачет. Тем временем девушка вновь встала, и опять подошла к краю. Она опустила голову... Вот....Еще шаг!..И...Он побежал.
Он подбежал к ней, взял за руку и сказал:
- Хочешь прыгнуть? Давай вместе!?
Порыв ветра закружил листья и взметнул белую вуаль её волос. Осень... Она смотрела на него... Он не мог отвести взгляда, но и смотреть было страшно. Он видел в глазах этой незнакомой девушки страх, ненависть ко всему и... смерть.
Она смотрела в его глаза и видела бескрайнюю невыплаканную боль. Боль утраты... боль потери любви...
- Олеся, прости... – вдруг, неожиданно для самого себя прошептал он.
И её, как током ударило. Он разрыдалась. Пошел дождь... Осень...
- Плачь. – прошептала она.
Они сидели на самом краю обрыва, свесив ноги вниз, и молчали. Саша и Лёшка. Смерть и Боль. Страх и Страсть. Ненависть и Любовь. И одно их объединяло – ОСЕНЬ...
Осенняя ночь неумолимо наступала. Она окутывала чёрным саваном плечи. Бросала на головы холодную росу. Укутывала листьями и убаюкивала дождём... Осень...

P.S. Кто-то потом рассказывал, что осенней ночью видел, как с обрыва в небо поднялись две чёрные птицы, и скрылись в небе... И вдруг стало холодно. И пошел дождь. Да такой сильный, будто небо оплакивало свих любимцев. И завыл ветер... Стало страшно и жутко... Осенняя ночь! Чего еще ждать... Осень...