Эпизод из жизни Аль Капоне

Алексей Досков
Стояла поздняя осень. День клонился к концу, из-за чего в окнах жомов зажигались огни, похожие на маленьких светлячков.
Человек шел по улице, подняв воротник серого плаща. Дождь, начавшийся еще накануне утром, хлестал по мостовой, разбивая капли на мириады светящихся искр.
Было пасмурно. На улице было мало народа, от чего казалось, что город вымирает.
Тишина. Пока человек шел по улице, мимо него не проехала ни одна машина.
"Куда он идет?"
"Посмотрим".
Бесшумно падали листья, покрывая асфальт пестрым ковром.
Держа руки в карманах и надвинув на глаза шляпу, он тупо смотрел
под ноги, не обращая внимания на то, что метрах в ста от него, из подворотни, вышел человек, левая рука которого небрежно была опущена в карман, другая же держала револьвер.
"Интересно, он его убьет?"
"Посмотрим..."
"Но надо его предупредить!"
"Поздно".
Действительно, было уже поздно.
Первый поднял глаза и увидел другого. Остановившись, он широко расставил ноги, и устало расстегнул плащ. И тут второй увидел, что у первого на поясе висят два мощных револьвера.
Второй остановился, тупо разглядывая их. Затем резко поднял свой, но выстрелить не успел...
Первый с большой скоростью выхватил две своих пушки и выпустил в противника все патроны. После чего, перешагнув через упавшее тело,
пошел дальше.
Дождь пошел сильнее, вспыхнула молния, при свете которой можно
было увидеть большой шрам, пересекающий правую щеку незнакомца.
Звали его Аль Капоне. Был он известным гангстером, прославившийся тем, что никогда не промахивался, стреляя из любого вида оружия. Горе тому, кто встретится с ним на узкой дорожке...