Пластун почти повесть о почти настоящем человеке

Саня Морозов
ПЛАСТУН ( почти повесть о почти настоящем человеке)

Моему другу и брату Владимиру К.


-Ооо!!!! Господи!!!!!!! Какая боль!!!!!!.
В голове словно одна за другой взрываются маленькие гранаты……. И тошнота…….. Если бы было чем, его наверное бы вырвало. Но увы….
Ноги абсолютно перестали его слушаться. Последние несколько десятков метров он полз на одних руках, цепляясь за снег кончиками замёрзших, практически онемевших пальцев.
-Дойти!!!! Доползти!!!!!! Любой ценой!!!!!
Снова накатила дурнота……. Тёмное, мартовское небо закружилось, словно детский Волчек. Не в силах сдержать стон ОН уткнулся лицом в рыхлый, талый снег…. И отключился.
Всего несколько минут понадобилось ему, что бы собрать свою волю и немногочисленные силы в кулак и снова пополз. Где- то на грани сознания Он понимал…. Нельзя оставаться здесь. Нужно ползти. Вот сейчас …зацепится за этот вмёрзший в сугроб куст, подтянутся….. перетащить своё тело… и к тому забору.
- Только бы не заметили эти сволочи…… Их патрули здесь повсюду.
Ещё чуть-чуть……… ещё метр…………ещё полметра. Вон там…. Чуть справа уже видны очертания дома. Только бы доползти …… а там уж…..
Снова дурнота накрыла его. Сил сопротивляться этой дурноте уже не было. Он закрыл глаза…… и вновь отключился……….
Когда в очередной раз сознание вернулось к нему, он понял, что, то, чего он так боялся всё ж таки произошло…… Двое патрульных тащили его, схватив под руки. Ноги безвольно волочились по рыхлому, грязному снегу .
Он попытался дёрнуться , но увы … Где уж ему было тягаться с этими мордоворотами?
- «Суки!!!! Фашисты!!!!!! Гады !!!» И он заплакал.
Его бросили на деревянную лавку. Сквозь слёзы он услышал голос одного из своих преследователей:
-«Этих двоих в отделение! А этого … ПЛАСТУНА в вытрезвитель.»
Дверь захлопнулась и под вой милицейской сирены воронок покатился вдоль бесконечного забора в конце которого стоял его дом…