Жил да был администратор

Abert
Жил да был администратор. Жил дома, был на работе. Всё это своё житьё-бытьё он возвёл в систему, поэтому стали называть его системным администратором, а злые языки называли его по-простому - Сиса.

Чинит, бывало, Сиса компьютер, целый день провозится, пальцы в кровь сотрёт, ну ничего не получается. Отойдёт вечером на пару шагов, как художник, на работу посмотреть, что не так, где подправить, с какого бока подойти. Глядь, а за компьютером сидит кто-то. Пригляделся, точно, опять он – юзверь. А я, думает, голову ломаю, почему ничего не чинится. Теперь уж точно починю. Берёт пива, выпивает раз, выпивает два, смотрит, а юзверя как будто и не видать. Очень уж они ему досаждали.

А влюбился Сиса как-то в секретаршу. Полюбил за то, что компьютера ей не давали, и даже телефон её без факса был. Так вот, полюбил и решил тоже её в систему «Жил да был» ввести. Сначала попробовал он одну программу: «Секретарша жил да был». Коряво вышло. Пробует другую: «Жил да был секретарша». Тоже что-то не то. Перерыл тогда он весь интернет и нашёл-таки старенькую прогу, ещё под ДОС писанную. Вот такую: «Жил да с секретаршей был». Понравилась ему программа, и решил он её использовать. Приходит к секретарше, говорит, пойдём, мол, домой, что покажу. Она говорит, пошли, только пойдём через кафе, бар, танцы, кино, вино, казино. Смутился Сиса, но виду не подал, как говорится – любишь программы ставить, люби и настраивать. Понравилась программа секретарше и заработала система.

Но прошло время и программка стала сбои давать. То «Жил» слетит, то «Был», а потом и «Секретарша» слетать стала. Слетает вечером, под утро вернётся и даже пива не принесёт. Стал думать Сиса, что же делать. Надо искать ошибку. Сначала пробовал удалить «Жил», неделями дома не появлялся, но тяжко стало. Потом за «Был» взялся. Не смог долго, скучать стал. По деньгам. Не осталось больше вариантов, кроме как секретаршу удалить. Вначале жалко было, поэтому он её в корзину сгрузил. Выпил пива, подумал и очистил корзину. Нечего вирусы плодить.

Восстановил с тех пор администратор систему, стал жить да быть. А по секретаршам уже без всякой системы ходил. Поэтому злые языки стали называть его бессистемным администратором.

(В Жуже)