Необычная встреча

Врединка Ташка
- Привет! Сколько лет! - какой знакомый и родной голос. Когда-то я слышал его каждый день...
- Здравствуй, Солнце! - отвечаю я, быстро обернувшись.
Жадно впитываю глазами ее сверкающий облик. Черные волосы. Темно-карие глаза. Красиво подведенные брови. Длинные и пушистые ресницы. Соблазнительные губы.
- Лешка! Где ты пропадал? - звенит-переливается звук.
- Нигде... Просто не встречались.

Разговор был долгим, затянулся часа на два.
Они так и стояли посередине тротуара, где их изредка толкали спешившие прохожие. Они смотрели друг на друга с жадностью, любопытством, удивлением. Говорили обо всем: о погоде, политике, общих друзьях, работе. Говорили много и интересно. Расстались с сожалением, договорившись встретиться.

- Вот какая она стала, - восхищенно прошептал Лешка. - Какая красавица! И какая умная!
Он потянулся к телефону и торопливо набрал знакомый номер.
- Алло! Здравствуйте! А Лину можно? - губы улыбались в предвкушении. - Что? Как?.. Господи...

А еще через день он стоял на кладбище. Недавно плодородную землю сеяли другими "семенами". И из-под земли быстро вырастали кресты.
И здесь тоже должен был вырости подобный крест. Лешка смахнул слезу со щеки, когда забивали гвозди в гроб. Он мелко дрожал, словно от холода, когда последнюю "кровать" опускали на дно. Он закрыл глаза, когда в яму стали ссыпать землю.
После церемонии он развернулся, чтобы уйти.
- Алексей? - полувопросительно-полуутвердительно окликнул его голос.
Лешка обернулся:
- Да, я.
- Здравствуйте! - к нему подошла немолодая женщина. - Это вы вчера со мной разговаривали.
- Да, - вспомнил парень.
- Мне очень жаль. Она так хотела вас увидеть. Весь день собиралась, говорила, что обязательно вам позвонит. Прямо подпрыгивала на месте после того, как увидела вашу фотографию среди книг.
- Мы с ней встретились, - суховато сказал Лешка. Он не винил эту женщину, но сейчас ему совсем не хотелось ни с кем разговаривать.
- Когда? - женщина удивилась.
- Вчера.
- Но ведь вчера ее уже не было... Она умерла еще утром...
- Как?.. - Лешка застыл на месте. Но он-то ее видел! И не просто видел, но и даже разговаривал. Мысли спутались.
- Да, ее не было, - женщина глядела с любопытством. - А что?
- Ничего, - прошептал парень. Развернувшись, он пошел по осенней дороге, храня в сердце маленькую тайну.


Иногда, когда очень хочешь, то можешь сделать это. И не обязательно быть рядом телам, когда есть души.

22 декабря 05