Спортсмены пьют?

Наталия Неосень
Еще как!!!

Но только после соревнований. Сначала они к ним готовятся: отрабатывают технику, тактику и стратегию предстоящего турнира, тренируют силу и волю (а вы думаете,шутка - за неделю согнать семь килограммов?). Естественно, во время подготовки к серьезному старту - никакого спиртного.

Наконец, приехали! Славный город Луцк - западная Украина. Здесь должен был стартовать первый этап отбора на кубок СССР - Чемпионат общества "Трудовые резервы". Мои соратницы по спортивным подвигам - все ученицы одного тренера (назову его - Леонид Иваныч), отборолись неплохо. Только две девчонки не попали в призы. Победительницы и призерки получили кубки, медали и ценные подарки. Дружной толпой собрались в холле спортивного центра:
- Ну, чего, девки, отмечать будем?
Проигравшие:
- А нам нечего отмечать...если только - с горя напиться.
- Да ладно вам киснуть! Не в этот так в следующий раз дерните!
- Че вы нас уговариваете? Мы как ВСЕ!
Только время-то вечернее уже. Спиртное днем не найти в магазинах - "сухой закон" тогда в эсэсэсэре был.
- И где мы, интересно, найдем че выпить? - спросила Кастрюля.
(Далее, настоящие имена заменяются на прозвища: по созвучию с фамилией, или похожесть с тем, или иным персонажем из сказки, или жизни)
- Надо послать гонца! - предложила Гусыня. - Желающие добровольцы есть?
- Давайте меня пошлем? Я вчера боролась. Сегодня, вроде как, не уставшая - предложила Попэн.
- Ты же - тормоз! Тебя только посылать - ни денег, ни бухла не притащишь - уныло запричитала Крюгер.
- Ты че, Крюгер, на Попэна катишь? Она же самая добросовестная из присутствующих здесь дам - заступилась за подругу Гаслиха.
Переться по магазинам незнакомого города, в поисках спиртного, никому не хотелось.
- Ладно! Пусть Попиха идет. По сколько будем скидываться? - вынесла предложение Гусыня.
- Давайте по рублю? Попэн, только попробуй дерьма притащить и сдачу не вернуть! - не унималась в своих наездах Крюгер.
- Харе, Крюгер! Пусть уже человек прославится хоть раз? - с материнской любовью похлопала Пухтя по плечу Попэна.
Скинулись по рублю. Гусыня торжественно протянула Попихе рулончик из рублевых бумажек, и высыпала ей на ладонь рубля два мелочью. Попэн взяла деньги и отправилась неизвестно куда. Мы дружно перекрестили ей спину и отправились в гостиницу, в номера.

- Собираемся в номере у Крюгера через час. Несем все что есть на стол: еду, пиво, стаканы, тарелки. Медали не забудьте, обмыть же надо! - скомандовала нам Гусыня в холле первого этажа гостиницы. Все разошлись по номерам.

 Через час девчонки стали подходить в номер к Крюгеру, которая проживала в нем с той самой добытчицей Попихой. Стол уже стоял посередине комнаты между кроватями. Крюгер поставила на стол два граненых стакана, тарелку, положила пивную открывашку, кусок колбасы и пару яблок - все что было в этой скромной луцкой обители. С приходом остальных девчонок стол заломился от явств: недоеденная половинка курицы, еще колбаса, батон, явно черствого, хлеба, два огурца, слегка помятый помидор и три бутылки местного пива.
- Ну, как? Начнем, или Попиху подождем? - спросила Гусыня.
- Она поди уже украинского борща натрескалась и водки напилась! - тоскливо молвила Крюгер. - Может без нее начнем? Давайте хоть поедим и одно пиво выпьм?
- Да уж, покушать не мешало бы. Девки, правда, давайте разомнемся малость? - великодушничала Пухтя.
Уговаривать никого не пришлось. Быстро доели курицу, кусок колбасы и запили все это бутылкой пива, разлитой на шесть стаканов. Второй бутылкой пива решили обмыть награды. Макнули медали в свои стаканы, чокнулись, выпили...обмыли. Сидим, словесно переживаем прошедшие соревнования. Вы просто представить себе не можете, как все круто борятся после старта!

 Прошла часа три с того момента, как гонец-Попэн ушел за горячительными напитками. Мы начали уже волноваться. Выпить-то пора было по-человечески. И Иваныч уже несколько раз проведывал нас - не напились ли его ученицы? А мы все, как монашки сидим - ни в одном глазу и на столе все прилично.

 Очередной стук в дверь. Открываем. Ну наконец-то! Румяная, слегка навеселе, Попэн, нарисовалась в дверном проеме своего номера.
- Девки, при..ик..вет! А вот и я! Че я вам принеслаааа!
Попиха достает из своей спортивной сумки...что вы думаете? ТРЕХЛИТРОВУЮ, ПОЧАТУЮ БАНКУ САМОГОНА и поллитровую банку кабачковой икры!!!
- Вот! Только пришлось малость выпить с мужиками, которые мне эту драгоценность достали. Я им по писят грамм налила за это. Ничего ведь? - отчиталась Попэн.
- А сама сколько дернула? Ну и как пойло? - спросила Гусыня, настороженно открывая пластмассовую крышку банки. Наклонилась понюхать - Бррр! Какая гадость! Сивухой несет!
Все поочереди нюхнули в банку.
- Девки, вы че?! Классная вещь! Нюхать только не надо! - защищала добычу Попиха.
- Пусть я останусь трезвая, но этот отстой пить не буду! - отчеканила Крюгер. - Чур пиво мое. Кто еще самогон не пьет? С кем пивом поделиться?
 К пиву Крюгера присоединилась только Гаслиха. Третью бутылку пива они разлили на два стакана. Остальные решили пить сивуху. Налили по сантиметру в свои стаканы.
- Предлагаю выпить за любимого тренера! За Леника! - кинула тост Гусыня.
- За любимого тренера? Так мало? - подала голос Кастрюля. - Налейте мне полный стакан!
Кастрюле налили до краев. Она встала, взяла стакан, выдохнула что-то про любовь к Ленику, и мелкими глотками выпила стакан до дна. Мы, замерев, с восхищением следили за Кастрюлей. Она села на кровать, слегка передернула плечами. Закусила ложкой кабачковой икры. Мы тоже чокнулись за Иваныча и выпили. Самогонщицы кривили лица.
- Между первой и второй - перерывчик небольшой! - подзадорила Гусыня. - Давайте выпьем за любимого доктора?
- Мне снова полный! - грохнула граненым стаканом по столу Кастрюля.
Гусыня разлила на второй тост. Кастрюля снова пила стоя. Попиха зашептала на ухо Крюгеру:
- Интересно, а третий стакан Кастрюля за кого "любимого" пить будет? Если она сейчас не отбросит копыта, я ее зауважаю.
На Кастрюлю смотрели ВСЕ. Ее просто не стало. Тихо сползшую под стол Кастрюлю подхватили подмышки Пухтя и Гаслиха, и отволокли тело в его номер. Вернувшись, девчонки заволновались:
- Там же Орлиха спит. Ей завтра бороться. Сейчас ей Кастрюля покажет подготовку к соревнованиям! А она не умрет?
----------------------------------------------------
На следующий день Орлиха заняла первое место. Хотя и не спала всю ночь от жутких запахов и звуков Кастрюли.
Спортсмены пьют редко, но метко!
На следующий день, оставив за кроватью у окна две трети трехлитровой банки, мы отправились на сборы в Паневежис.