Жестокие тайны

Магомед Султанов-Барсов
Блудный Волк с опальным полковником Бардевским пристроились в загородном ресторане шашлычниками. У них была информация, что сюда часто наведывается Дед со своими компаньонами. С виду неказистое строение, но внутри тут было просторно, уютные кабины, сауна и даже апортоменты. Здесь отдыхает и развлекается дагестанская элита, и то весьма ограниченная пригласительными билетами. Словом, клуб для миллионеров, которых людская молва без разбора относит к разряду негодяев, вопреки логике считая, что честным трудом нельзя, мол, заработать миллионы.
Бардевский, как истинный ростовчанин, хорошо управлялся с мангалом, аккуратно дожаривал мясо, нанизанное на шампуры и черноглазые официанточки спешили их разносит по кабинам, где по-дагестански шумно веселились гурманы. А Блудный Волк, как заправский мясник ловко нарезал кусочки говядины и баранины, мариновал в соусе с разрезанным кольцами луком.
Первые два дня пролетели не заметно. В полден третьего дня из окна кухни, выходящей на стоянку автомобилей, Волк увидел, как белый, щеголеватый «Мерседес» в сопровожденье двух массивных джипов тормознул в самом углу стоянки. Он резко бросил на стол нож, вытер о белый фартук руки и запустил правую за левую пазуху, где в нательной кобуре покоился пятьнадцатизарядный «Глог». Поковник стоял у монгала и не видел ни напарника своего, ни людей которых они здесь уже третий день пасли.
Бугай из джипа подбежал к «мерсу» и открыл заднюю дверцу. И вот он, Дед, собственной персоной, этакий колобок, с лысой, как арбуз, головой и большими, мясистыми ушами – деликатесами для диких африканских племен, все еще существующими даже сегодня.
С другой стороны салона вышел прокурор Нигматулаев, а со стороны Деда вылезла женщина... Но тут произошел у Волка казус, он не смог определить, кто она, хотя и увидел ее лицо, лук оказывается въелся ему в глаза, что по закону подлости он только сейчас почувствовал. Еще несколько секунд и компания дружно направилась к парадной ресторана. Волк быстро протер угольком фартука глаза, но увидит из окна кухни лицо женщины уже было нельзя. Он дал бардевскому условный сигнал, через окно, выхватил пистолет, передернул затвор и, сунув руку за фартук, выскочил в фйе. Швейцары, а по сути сотрудники службы охраны ресторана раздраженно посмотрели на кухонного рабочего – до парадных дверей высоким клиентам оставалось всего каких-то десять-пятнадцать шагов. Бардевский должен возникнуть позади этой компании и непременно с оружием в руках. Волку хватило нескольких секунд, чтобы уперев в бок одного из швейцаров-охранников ствол пистолета, а другого подгоняя пинком, запереть обоих в боковой комнате и даже провернуть пару раз ключом в замочной скважине.
Дед, как вкопанный встал перед стеклянной парадной, с боку удивленно посмотрела на него миловидная дама, а Нигматулаев, близоруко щурясь завертел головой и тут же, получив коленом под зад подтолкнул толстяка, по сути своего патрона. Но заводить их в ресторан никто не собирался, Блудный Волк шагнув из дверей упер «пушку» в выпирающее вперед брюхо банкира... Но в следующее мгновенье заметил, как жестоко ошибся – дама в сопровождении банкира и прокурора была не Царицей. Только отступать уже было некуда, он с Бардевским влип, привел в движение бесполезную операцию. В пяти-шести шагах от крутой компании толпились уже четверо охранников, защелкали затворы пистолетов, целясь в спину Бардевского.
- Ни звука лишнего! – шепотом прорычал Волк. – Скажи своим псам, чтобы убрали оружие и оставались на месте, а мы сейчас сядем в вашу машину и прокатаемся...
- Кто вы такие? – дерзко процедил сквозь зубы банкир по кличке Дед, видимо, понимая, что торг уместен.
- Вольные стрелки, - ответил Волк ухмыляясь ему в лицо и на вскидку два раза выстрелил через плечо Деда. Два охранника с дырками в голове рухнули на мраморные плиты. – Еще одно слово и ты отправишься следом, где судят без адвокатуры и прочей бюрократии. Если поняли, кивните.
Дед, прокурор и дама старательно кивнули, после чего, как заправские террористы, укрываясь от нацеленных пистолетов многочисленной охраны, которая еще прибежала со стоянки, народные сыщики двинулись к машинам. Бардевский сел за руль одного из джипов, прокурора посадили с переди, а Волк устроился вместе с Дедом и дамочкой на заднем сиденье. Машина рванула с места, как угорелая.
- Спокойнее полковник! – рявкнул бывший бандит. – Разве нам есть, чего боятся? Пока миллионеры и страж закона в наших руках, с нашей головы не упадет ни один волос.
- Ты, волчара, ослеп! – заорал в панике полковник и еще больше надавил на газ. – Не видишь погоню. И даму не разглядел, твою мать!
- За мать – ответишь по понятиям, а за утечку информации, когда доберемся до базы спецназа, я набью тебе морду по неписаным законам контрразведки...
- Дурак! – необращая внимания на напарника процедил Бардевский. – Зачем мы их взяли без Царицы? Что нам с ними делать?
- А вот они и выведут нас сейчас к Царице, - сказал Волк и больно ткнув деда в бок пистолетом, спросил: - Где Царица?
- Какая царица?
- Которая из Америки приехала к тебе, чтобы научить тебя легализовывать миллиарды...
- А-а! – радостно протянул Дед. – Вам бабки нужны? Нет проблем. Поехали на склад, я вам этот джип до отказа набью пятитысячными купюрами...
А между тем позади джипа пристроился уже хвост из двадцати машин.
- Подумаем, но сперва включи свою мобилу и дай отбой погоне.
И точно, через минуту после первого же звонка Деда погоня остановилась и по трассе в сторону Махачкалы их джип мчался в гордом одиночестве. Только заезжать в город они благоразумно не стали, направились в горы, к мотострелковой части, внутри которой располагалась особо секретная часть, всего одна рота спецназа ГРУ, которой командовал подполковник Галимбеков, единственный из ростовской опергруппы, кто остался в системе.
Когда доехали до места, Волк обобрал банкира, прокурора и дамочку, то есть снял с них украшения – перстни с крупными бриллиантами, сережки, брошки, непомерно дорогие часы и сказал:
- Считайте, что эти вещи я купил у вас за деньги, за полный пятитысячными купюрами салон джипа. За сдачей вернусь, через месяц, может раньше, может позже, Аллах один знает. Так что будьте здоровы и не кашляйте. И главное привет Царице. Жаль что не удалось ее повидать...

P. S. Прошло уже много лет, но разумеется никто за «сдачей» к банкиру не пришел. Да и самого этого банкира уже давно нет в Махачкале. И вся остальная история этой жестокой баллады покрыта тайной, о которой мир вряд ли когда-нибудь что-нибудь узнает.