Рыбка по имени Зина

Григорьева Ольга
У одной знакомой моей знакомой, жила в аквариуме золотая рыбка. Там, конечно в этом аквариуме еще жили рыбы, но эта рыбка была особенной. Хозяйка назвала ее Зиной и очень любила ее. Отгоняла остальных рыб от Зины, если те мешали той есть. В один прекрасный, но несчастный для знакомой моей знакомой, день хозяйка Зины забыла закрыть крышку аквариума. В ее отсутствие Зина выпрыгнула из аквариума, да так удачно куда-то забилась, что ее не нашли. Искали ее часа два после обнаружения пропажи, но так и не нашли. Тут любой читатель может подумать, что ее все равно найдут, когда она начнет пахнуть. Отчасти читатель будет прав. Зину действительно нашла ее хозяйка, спустя два дня. И при этом бедная рыба подавала признаки жизни! Просто невероятно! Одна сторона ее тельца высохла, но на другой стороне усиленно дергались жабры. И тут хозяйка приняла решение бросить свою любимую Зину в аквариум. Рыбка опустилась на дно и пролежала в таком состоянии дня три, активно шевеля жабрами.
На третий день рыбка Зина начала плавать на боку, с высохшего бока у нее слезла вся чешуя, плавники обломились и торчали в разные стороны рваными кольями, глаза вообще не было видно, будто он и не существовал. А знакомая моей знакомой все ходила вокруг аквариума и причитала, заломив руки:
- Ах, моя бедная Зинуля!
Рыбка так и не восстановила прежний облик, и долго еще жила в аквариуме, шокируя своим мутированным видом гостей хозяйки.