Теория расстояния

Елена Милая
Рызмышления на тему...

Что такое расстояние? Хм…вспоминается школьное определение: это путь из пункта А в пункт В. И кажется измеряется оно километрами, милями, морскими узлами—в каждой стране по разному. Но как определить в чем измеряется расстояние, пройденное человеком от любви до ненависти? Или от преданности до измены? Можно ли измерить это временем или стоит измерять чувствами и рассуждениями. Как долог может быть этот путь? Любой вам скажет, что для каждого он индивидуален. Так какое же оно, это расстояние, скажем от преданности до измены?
 
Человек, любящий и преданный, из каких либо соображений решается на измену. Но ведь не происходит это сиюминутно? Итак, возьмем за начальную точку пункт А, здесь человек счастлив, он любим и любит, в его жизни все протекает достаточно гармонично. Но появляются такие моменты, когда человек особенно склонен к восприятию сторонней информации: увиденному, услышанному и прочитанному. На этом этапе появляется определенный катализатор, им может быть книга, интернет или другой человек. Этот катализатор провоцирует начало реакции, следствием которой будет измена. И вот под воздействием катализатора, у человека появляются вопросы, ранее его не терзавшие: это действительно любовь? меня понимают? ценят? чего я хочу? Время идет, ответы на эти вопросы не находятся, да и вопросов становится все больше. В поисках ответов человек опять же обращается к катализатору. Ответы на вопросы не заставляют себя ждать, но вариантов ответов так много, что человек начинает путаться. Именно в этот момент, в зависимости или под давлением ситуации или катализатора, он выбирает ложный вариант. И вот ответ на все его вопросы: нет, нет, нет, чего-то другого. В этот момент человек теряется и начинает поиск своей личности—новой, интересной…другой. Как правило, результатом поиска становится приобретение второй личности или скорее ее раздвоение. В таком сожительстве двух Я, преобладает слабая половина, но вот толчком к измене послужит как раз вторая личность. Измена не заставит себя ждать, как только появится подходящий вариант. Можно считать, что расстояние от преданности до измены измеряется ложью, самообманом, чужими мысля и навязанным мнением.
Так много единиц измерения пути от пункта А в пункт В и так мало возможностей остановиться посередине и подумать: в чем же измеряется твой путь?