Свет пронзающий тьму часть 13 гл. 6, 7

Раиса Рахми
       Глава 6
       В очередной раз пролетая над тёмной зоной, Гарег, змей смотрящий и контролирующий пространство над внешним миром зла, обратил внимание на то, что зона постепенно светлела. Раньше, с высоты собственного полёта, он не мог рассмотреть ни Чарагар, ни прилегающие к нему территории. Сейчас же, тёмная зона лежала перед ним как на ладони. Увидев Чарагар и его окрестности, Гарег сначала не обратил на это внимания, он просто внимательно их осмотрел и полетел дальше. Но потом, что-то кольнуло его в самое сердце, он вдруг понял, с зоной что-то происходит. Его глаза лучше видеть не стали, ведь он увидел только тёмную зону, остальное, он по-прежнему не видел. Значит, дело в самой зоне. Но, что с ней произошло.
       
Казалось, там всё было по-прежнему, и даже наметились перемены к лучшему. Мзаг, наследник тёмной зоны, недавно вернулся из победоносного похода. Не всё в галактике света произошло так, как хотели в потустороннем мире зла, но, и того что он сделал, было не мало. Он нанёс сокрушительный удар по силам света. С его помощью чёрная воронка вторглась в невидимую материю и черпала из неё силы. Казалось, от его успехов зона должна совсем потемнеть, а она светлела. Какая-то сила разрушала чары зла из самого сердца зоны, и это не могло не волновать Гарега. Он знал, если что-то упустит и вовремя не доложит, Мордух его не пощадит.
       
При упоминании о Мордухе, Гарег зябко поёжился, он не хотел попасть к нему в немилость. Он знал, Мордух не прощает никого. Да он и сам, будь он на месте Мордуха, никого не щадил бы. Гарегу нравилось когда кого-то наказывали, от этого у него улучшался сон и аппетит. Гарег трепетал, когда видел как Мордух, своим раздвоенным языком впивался в провинившегося, и уже ничто не могло спасти виновного, как бы он не молил о пощаде. Мордух высасывал из него силу и жизнь, и бросал оболочку вертеться вокруг чёрного вихря, который вечно крутился воронкой в центре потустороннего мира зла.
       
Эти бестелесные оболочки вертелись вокруг чёрного потока и смотрели на всех ничего не видящими глазами, напоминая каждому, что ждёт провинившихся. Иногда, Мордух доставал из потока оболочку того, кто был ему нужен, и временно вдыхал в него жизнь, но, это существо уже не обладало ни чувствами, ни разумом. Мордух использовал их для своих целей, наделяя жестокостью и коварством. Эти существа, называемые магрусами, были послушны только ему. И горе было обитателям мира зла, если Мордух посылал магрусов наказать кого-нибудь. Не обладая ни жалостью, ни сожалением, и в то же время не чувствуя ни боли ни страха, магрусы жестоко расправлялись с теми, на кого были посланы.
       
Они настигали жертву и разрывали её на части, причём рвали постепенно, давая вволю испытать и страх и боль. Весь мир зла боялся магрусов и трепетал перед Мордухом. В мире зла он единственный обладал безграничной властью, и всё зло потустороннего мира подчинялось только ему. Но, Мордуху потустороннего мира зла было мало, он хотел обладать властью и в невидимой материи, той материи, которая всегда служила силам добра и света. Только захватив материю, где черпали силы те, кто служил добру и созиданию, Мордух мог получить безграничную власть и во внешнем мире.
       
Иначе, силы добра и света внешнего мира крепли, а силы чёрной воронки в потустороннем мире зла постепенно таяли, и рано или поздно этот нескончаемый чёрный поток мог захлебнуться, и тогда, начнётся хаос. Все оболочки разлетятся, их уже ни что не будет сдерживать. Мордуху не из чего будет делать слуг-магрусов, и станет очень сложно сохранить единовластие и держать мир зла в страхе и подчинении. Этого он не мог допустить, и он прилагал огромные усилия, что бы ослабить мир добра и света, что бы чёрная воронка набирала силы, а свет в невидимой материи мерк. Эти два явления, с незапамятных времён были взаимосвязаны, и сколько бы мир зла не пытался ослабить мир света, но, противодействие всех светлых сил, не давали тёмным силам взять верх.
       
И долгое время поддерживалось равновесие. Но, с недавнего времени, во внешнем мире, где существовали планеты, галактики и вселенные, силы зла стали крепнуть. Мордух возлагал на Мзага большие надежды. Этот принц тёмной зоны был наследником своих далеких предков, которые олицетворяли силы зла во внешнем мире. Мордух долгое время помогал этой династии, надеясь, что когда-нибудь придёт их время, и они, со всей мощью тьмы обрушатся на галактику света, которая, всегда была центром добра и созидания. И сколько бы Мордух не посылал туда своих представителей зла, все они терпели неудачу.
       
И когда, более тысячи лет назад он послал туда демона алчности, позволив ему создавать демонические камни, и забирать души тех, кто прельщался блеском этих камней, Мордух не добился своей цели, а только преобрёл неуправляемого демона во внешнем мире. С тех пор, Мордух неоднократно пытался его вернуть но, в галактику света его магрусам путь был заказан, и силой он не мог вернуть демона алчности, а добровольно демон не желал возвращаться. В своей пещере, во внешнем мире, он был хозяином и обладал безграничной властью над порабощенными душами. Это развратило его, и он больше не желал подчиняться и зависеть от прихотей и настроения Мордуха.
       
Мордух всё это знал но, пока существовала галактика света ему приходилось мириться с таким положением вещей, он не желал поднимать этот вопрос потому, что понимал, это пример для неповиновения, причём, пока безнаказанный. И что бы об этот меньше знали, запретил говорить о демоне алчности в мире зла. Но, с тех пор, как Мзаг заключил союз с колдуньей света, и она помогла ему вторгнуться и захватить галактику мира и созидания, Мордух с нетерпением ждал, когда же наконец мир света и добра померкнет, вот тогда, он доберётся до непокорного демона, и тот пожалеет что ослушался своего господина.
       
Казалось, цель близка, невидимая материя стала мягкой и податливой. Воронка зла, ворвавшись в самый её центр, стала выкачивать энергию, а его магрусы проникли на окраины материи света. Но, неожиданно что-то случилось, и всё пошло не так. Материя света раскрутила и вытолкнула чёрную воронку. Поток светлой энергии перестал поступать, а магрусы, находящиеся в пределах материи, вспыхнули и превратились в пепел, этот пепел стал медленно оседать, пока не достиг пределов мира зла.
       
Равновесие ещё не наступило, мир зла был по-прежнему сильней но, в невидимую материю силы зла уже вторгаться не решались. Никто не хотел превращаться в пепел. Мордух был взбешен, но сделать ничего не мог, он не мог на прямую вмешиваться в дела внешнего мира. Он должен был ждать, пока во внешнем мире одолеют тёмные силы, и только тогда мог проникнуть туда.
       
И казалось, тёмные силы победили, галактика света пала под ударами армии Мзага, во внешнем мире наступило торжество зла но, в невидимой материи ничего не изменилось, она по-прежнему была не доступной. Было в этом что-то странное, и Мордух ничего не мог понять. Если галактика света завоёвана, силы света во внешнем мире пали, и не осталось даже островка сопротивления, почему материя света по прежнему сияет, и никто из сил зла не может к ней приблизиться. Все это было не понятно, и Мордух решил найти ответы у древней, окаменевшей ведьмы, чей торс находился глубоко под миром зла, и только Мордух знал к ней дорогу, и только по его требованию она ненадолго оживала.
       
 Мордух тяжело поднялся, собираясь нанести визит ведьме, но тут, с докладом влетел тукан, из внешнего мира прибыл Гарег. Он был смотрящим, и прежде чем спуститься к ведьме, Мордух решил узнать, что во внешнем мире произошло нового. Мордух опустился на трон и небрежно махнул тукану, тот сразу открыл дверь, впуская Гарега. Едва войдя, Гарег упал к ногам Мордуха, и стал биться головой об пол, приговаривая.
- О, воплощение чёрного зла, не гневайся на своего покорного слугу, но я привез неутешительные вести. Знаю, как важно всё, что связано с тёмной зоной и поэтому, очень внимательно за ней наблюдаю. Но, она начала светлеть. Я облетел её три раза, но причины не нашел. Только ты, о тёмный и злой, способен разобраться что там происходит. А мне, недостойному, этого не понять. И если я огорчил тебя, прикажи, и я свою силу и жизнь отдам тебе.
       
При первых же словах Гарега Мордух нахмурился. Гарег привёз дурную весть. По всем правилам он должен быть жестоко наказан. Но Гарег был лучшим из его смотрящих, от него ничего не могло укрыться, он был наделён, в отличие от других его сородичей, неплохим интеллектом и, к тому же, с огромным почтением относился к воплощающему зло. Мордух поднялся и, не сказав ни слова вышел, а Гарег, так и остался лёжа на полу ждать, когда решится его участь. Он знал, Мордух может вернуться в любую минуту и от того, как он будет себя вести, зависит его жизнь, и Гарег лежал не шевелясь. Прошло немного времени и Мордух вернулся, внимательно посмотрев на Гарега, он сказал.
- Я не доволен твоей работой, ты знаешь, что должен докладывать при малейшем изменении в состоянии тёмной зоны. Наверно признаки этого явления проявлялись и раньше, но ты, только сейчас обратил на это внимание. Какого наказания ты заслуживаешь, ты знаешь сам.
       
Последние слова Мордух говорил почти шепотом, слегка шепелявя. Это было признаком крайнего раздражения. Это значило, что язык Мордуха раздвоился и сейчас, он вонзит своё жало в Гарега. Гарег лежал не шевелясь, от предчувствия близкой смерти он весь сжался в комок. Но удара не последовало. Прежде чем принять окончательное решение об участи Гарега, Мордух решил посоветоваться с ведьмой.
       
Ничего не говоря, он молча вышел и направился к арке, ведущей глубоко вниз. Там, в одном из боковых ответвлений, стоял торс древней ведьмы, к ней и направился Мордух. Путь был не близкий, но Мордух не торопился. Ему необходимо было всё обдумать. Во внешнем мире складывалась странная ситуация. С одной стороны, Мзаг завоевал галактику света, и одну часть планет превратил в пустыню, а другую стер с лица галактики. Он уничтожил всех колдунов света. Но, невидимая материя не гасла, её всё время кто-то подпитывал, и Мордух должен был знать, кто. Именно этот вопрос он и задал древней колдуньи, когда она открыла свои каменные глаза. Посмотрев на Мордуха пронзительным взглядом, колдунья ответила.

- У тебя не точная информация. Галактика света не погибла. Это только видимость. Ведь галактика, это не безжизненные планеты, а те, кто их населяет, свободные жители планет, несущие добро и свет. А таковых ещё много, и в ближайшем будущем станет ещё больше. Остались и лучшие из колдунов света, они прекрасно себя чувствуют и готовят для тебя неприятный сюрприз. Не далее, как через пять лун родятся близнецы огня и света. Их, при рождении, наделят такой силой, что справиться с ними не сможет никто из демонов тьмы. И даже ты, со всей своей потусторонней мощью зла не сможешь помешать им во внешнем мире.
- Скажи, где они должны родиться, и я сделаю всё, что бы они никогда не увидели свет.

- Ты не сможешь помешать их рождению, это уже предрешено. Они не доступны даже тем из твоих слуг, которые находятся во внешнем мире. Но, ты сможешь, при помощи королевской крови из внешнего мира, помочь родиться близнецам зла и тьмы. И сделай это как можно быстрее, иначе опоздаешь. Помни, на ситуацию в настоящем времени ты не сможешь повлиять, этого тебе не дано, но, если родятся тёмные близнецы, ты сможешь сохранить равновесие в будущем.
- Но, во внешнем мире только одна династия зла, где же взять другую, что бы близнецы могли родиться?
- В твоих пределах есть особи, которые когда-то жили во внешнем мире, найди среди них достойную, и придай облик, желанный для твоего принца тьмы. Помни, теперь всё зависит от тебя. И ещё, я должна тебе сказать, нет ничего лучше равновесия. Стараясь захватить чужое, ты рискуешь потерять своё. Убирая противовес, ты создаешь хаос. А хаос, всегда не предсказуем. Помни об этом.
       
Сказав последние слова, каменная ведьма снова впала в свой продолжительный, каменный сон. А Мордух ещё долго стоял на месте, обдумывая каждое её слово. Значит, колдуны света живы? Но, его демоны, смотрящие за Мзагом, доложили о захвате всей галактики. Тёмный принц его никогда не обманывал, значит, он сам чего-то не знает. При захвате галактики он мог, в пылу сражений, упустить какую-нибудь планету, на которой они могли укрыться. Но, ведьма сказала, что и демоны внешнего мира не смогут до них добраться. Значит, их нет в галактике, по крайней мере, в этой.
       
 Вот почему межпространственная материя продолжала светиться. Факел добра и света не погас, его продолжают нести его заклятые враги. Но, где они укрылись? Мордух, идя обратно, перебирал в памяти все галактики, которые, при бесконечном движении, могли так или иначе соприкоснуться с галактикой света. Но, все его вычисления ни к чему не привели. Движение галактик было не предсказуемо. И определить, какая из них, и в какой временной отрезок могла открыть проход в галактику света, было не возможно.
       
Но теперь Мордух точно знал, его надежды на то, что с захватом галактики света, с его противниками будет покончено, и он наконец-то решит свои проблемы в потустороннем мире зла, были напрасными. Стоило приблизиться его мечте, как она снова упорхнула в неведомую даль. Мордух не достиг своей цели. Оставалось только сделать то, что сказала ведьма. Нужно ускорить рождение близнецов тьмы. Мордух стал перебирать всех, кому можно было поручить столь щекотливое дело, и вспомнил о Гареге. Хорошо что он не успел его уничтожить. Гарег был хитрым и проницательным. Он сможет, приблизившись к Мзагу, узнать его сокровенные помыслы, и тогда, будет легче придать особи из нижних пределов мира зла облик, желанный для него.
       
 Войдя в тронный зал, Мордух увидел Гарега всё ещё лежащим на полу в ожидании наказания. Такая преданность и почтение понравились Мордуху, и он, уже более мягче чем прежде, сказал.
- На этот раз я сделал для тебя исключение, и даю тебе шанс искупить вину. Но, ты должен очень постараться, что бы я простил тебя и снова стал доверять. Я придам тебе облик особи, какого-нибудь племени внешнего мира, и ты, должен будешь втереться к Мзагу в доверие. В очень короткий срок я хочу знать, какой облик подруги для него более всего желанен. Так, что бы увидев избранницу, он сразу захотел на ней жениться. Его наследники должны иметь законные права династии тёмной зоны. У Мзага есть две сестры, ты можешь действовать через них. Если понадобится, можешь жениться на одной из них, лишь бы это приблизило нашу цель.
       
Но увидев, как у Гарега загорелись глаза, при упоминании о женитьбе на одной из принцесс тёмной зоны, добавил.
- Даже не мечтай о наследниках, претендующих на престол тёмной зоны. Я уничтожу их ещё в зачатии. Имей в виду, одна твоя оплошность, или ослушание, и ты не избежишь наказания. И на этот раз оно будет жестоким, а вместо тебя, в твоём облике, в тёмную зону отправится кто-нибудь другой. Помни, я буду знать о каждом твоём шаге. И постарайся выполнить поручение быстро и чётко.
       
Мордух полез в один из своих многочисленных карманов, достал маленький кубик, напоминающий льдинку и, кинув его Гарегу, который тот схватил на лету, сказал.
- Ты сейчас же полетишь обратно. И как только спустишься в тёмную зону, проглотишь этот кубик. Превращение длится не более пяти минут, но, что бы тебя не увидели, найди укромное место. Тебе понадобятся средства, что бы устраиваясь к Мзагу, ты выглядел богатым. Тукан даст тебе мешочек с драгоценностями. Используй их по назначению, пойди на местный рынок и купи приличную одежду и рабов. Жильё тебе не понадобится, служа у Мзага, ты будешь жить во дворце. Каждый день я буду присылать к тебе одного из моих туканов. Ты будешь сообщать им всё, что произойдёт, и помни, за тобой будут следить не одни глаза. Постарайся выполнить поручение быстро и качественно. А теперь, не медли, лети.
       
 При последних словах Мордуха, в тронный зал влетел тукан и кинул Гарегу небольшой, но увесистый мешочек. Как и кубик, Гарег схватил его на лету, и уже через секунду, плавно махая своими большими крыльями, быстро удалялся от центра зла, которым являлся дворец Мордуха. Гарег спешил выполнить поручение, он понимал, ему дали ещё один шанс, последний, и если он что-то сделает не так, никто ему не поможет. Но Гарег был полон желания жить, и понимал, это поручение очень важно для Мордуха, и если он всё сделает правильно и быстро, то, все его промахи будут забыты и он снова станет одним из приближенных князя тьмы. А это сулило не только почёт в мире зла, но и большую выгоду в материальном плане.
       
 И заветная мечта о пещере в царстве зла и рыжей драконихе, наконец-то станет реальностью. Нельзя сказать, что бы Гарег любил Мордуха но, он трепетал перед его силой, и понимал, что только служа ему можно чего-то добиться. Служба эта была очень не лёгкой, ведь, за каждую провинность, Мордух жестоко наказывал обитателей мира зла. Но,  если хорошо подумать, иначе было нельзя, ведь обитателями этого мира были не ангелы, а жестокие и злобные твари, и стоит им почувствовать слабину, их невозможно будет удержать в повиновении.
       
Так, рассуждая, Гарег незаметно подлетел к тёмной зоне. И первое, что он услышал, были стоны и плач, Мзаг наказывал проворовавшихся подчиненных. Гарег усмехнулся, тёмная зона встречала его привычными звуками. Ещё на спуске он проглотил кубик и, опускаясь на склон горы, постепенно превращался в жителя тёмной зоны. Когда ноги его коснулись поверхности, он уже на половину обратился. Постепенно крылья его уменьшились и скрылись за спиной, голова приобрела правильную форму, он стал похож на коренного жителя тёмной зоны средних лет, довольно привлекательного, если судить о народе Чарагара.
       
Гарег спустился с горы и пошел в город. Он отвык ходить ногами, и этот переход дался ему не легко, ему не хватало воздушного простора, казалось, он мелкое насекомое, ползущее по земле. Но, Гарег понимал, что придётся привыкнуть, и он, скрепя зубами, делал шаг за шагом ногами, которыми в обычной своей жизни, не делал и двух шагов. Но вот и город. Гарег отыскал торговые ряды и выгодно продал несколько камней. Теперь у него были деньги, он смог прилично одеться и, купив паланкин с рабами для его переноски, направился прямо во дворец Мзага.
       
Наконец-то он мог передвигаться, не утруждая собственные ноги. Он сидел в паланкине, а четверо рабов несли его. Ещё шестеро бежали следом и ждали его приказаний. Раскинувшись в паланкине и, смотря на всех сверху, он сделал вывод, что жизнь в Чарагаре не так уж и плоха. Имея деньги, здесь тоже можно не плохо устроиться. Наконец рабы принесли его паланкин к дворцу Мзага. Он послал одного из своих рабов к стражникам, что бы просить аудиенции у принца тьмы. А что бы им было ради чего стараться, он с рабом передал для них бутылку спиртного, и пообещал при удачном раскладе дела ещё одну.
Стражники, помня о запрете на спиртное очень боялись но, устоять перед соблазном не смогли. И уже через полчаса Гарег, восседая в паланкине, входил во дворец.
       
Когда Мзагу доложили, что его хочет видеть какой-то путешественник, он, сначала, по своему обычаю, разозлился. Но потом подумал, умирая от скуки можно допустить исключение из правил и принять кого-то нового. Он, даже самому себе не сознался, что в глубине души надеялся услышать что-нибудь об Олин. А вдруг, этот путешественник о ней слышал, или, сам её видел.
       
Гарег вошел в тронный зал и, подойдя к Мзагу, низко поклонился. Он сразу заметил, Мзаг от него что-то ждёт. Но, что бы узнать, чём занята голова принца тёмной зоны, ему пришлось прибегнуть к колдовству. Остановив на несколько минут время, Гарег проник в самую болевую точку сознания Мзага. Там он увидел две слабости, две стихии, которые владели его душой. Одной из них было пристрастие Мзага к богатству, и что бы добиться благоприятного расположения, Гарег решил сыграть на этой слабости Мзага. Второй, не менее сильной слабостью, была Олин и какой-то странный, почти прозрачный шар.
       
Гарег всё это увидел глазами Мзага и понял, душа тёмного принца навсегда отдана этой гордой, темноволосой красавице. Ну что ж, теперь Гарег знал тайные помыслы Мзага, знал, как и о чем с ним говорить. И когда время снова пошло своим ходом, Гарег, с низким поклоном, обратился к Мзагу.
- Приветствую вас, о величайший из принцев. Будучи проездом, не мог не засвидетельствовать вам своё почтение. Разрешите, в знак глубокого поклонения перед вашим величием, преподнести вам скромный подарок.
       
И Гарег поставил перед Мзагом серебреный поднос, на котором, переливаясь всеми цветами радуги, лежали три больших драгоценных камня. От их сияния у Мзага захватило дух. Он так долго охотился за такими камнями, а их принёс какой-то путешественник. И уже глядя более благосклонно, Мзаг спросил.
- Как твоё имя, смертный?
       
 Гарег слегка усмехнулся. Мзаг, сам того не подозревая, затронул тему смерти и бессмертия. Гарег был обитателем мира зла, а там, всё зависит от Мордуха. С его одобрения можно жить вечно но, чаще всего, жизнь заканчивалась оболочкой вокруг чётного вихря в центре мира зла. Эти мысли вихрем пронеслись в голове Гарега. Но Мзаг, олицетворяющий зло во внешнем мире, и чувствующий обитателей мира зла всеми своими внутренностями, заметил в глазах Гарега странный, неестественный блеск, и понял, перед ним не простой чарагарец. Кто, из его подданных, в такое время рискнет путешествовать, да и куда? Их галактика разрушена до основания, а в галактику света пока летают только боевые хищники. Не простой это путешественник, нужно быть с ним осторожнее. Мзаг более внимательно посмотрел на Гарега, ожидая ответа на вопрос, который повис в воздухе.
       
Гарег заметил перемену в поведении Мзага и понял, что допустил ошибку, он не учёл, что Мзаг, олицетворяющий зло во внешнем мире, наделён особыми способностями. Но помня как Мзагу нужна Олин, решил переключить его внимание на неё.
- Моё имя Гарег, о великий, а побеспокоил вас я только затем, что бы принести радостную весть. Слышал я от ваших слуг, на одной из отдалённых планет галактики света, что вы разыскиваете женщину необыкновенной красоты по имени Олин. Кажется, я видел её проездом на одной из малых планет. Мне показалось, её удерживают силой. Её перевозили на каком-то странном, прозрачном шаре, и она была очень грустной. Я опишу её внешность, а вы, о великий, сами решайте, она это была или нет. И Гарег, во всех подробностях, описал тот образ, который только что увидел в сознании Мзага.
       
При первом же упоминании об Олин, Мзаг забыл обо всём на свете, глаза его расширились, а ноздри стали шевелиться. Но когда Гарег упомянул о шаре, и описал точный портрет Олин, он вскочил со своего трона и, подбежав, стал сильно его трясти и, задыхаясь от возбуждения, задавать кучу вопросов.
- Где эта планета? Где вы её видели? Кто её похитил? Куда её везли?
     
Он ещё долго бы продолжал трясти Гарега, но тот не выдержал и аккуратно, но очень твёрдо остановил его, сняв его руки со своих плеч. И опять Мзаг почувствовал, перед ним не простой смертный. Он понял, что в события, связанные с ним, вмешались очень мощные потусторонние силы, и конечно, это произошло не без ведома Мордуха. И Гарег, видимо представитель этих сил. Ну, что ж, если это поможет найти Олин, он согласен на присутствие этих сил в своём королевстве. Ещё некоторое время назад, он бы сильно возмутился нарушением не писаного правила, силам зла заказан путь во внешний мир, здесь его территория, и он не потерпел бы их присутствие. Но сейчас, отчаявшись найти Олин, он решил принять их помощь, и временно отойти от правил.
       
Несколько успокоившись, он снова сел на трон и стал слушать, что говорил Гарег. А Гарег говорил о том, как быстрей и лучше найти Олин. Он предложил свои услуги, и Мзаг не стал возражать. Он понял, если тёмные силы решили найти Олин, они её найдут, и гораздо быстрее, чем его слуги. А Мзаг был заинтересован что бы это произошло как можно быстрее, поэтому, он не стал вдаваться в подробности, и предоставил все полномочия Гарегу.
       
На время поисков Мзаг предложил Гарегу погостить во дворце. Он хлопнул в ладоши, и сразу перед ним появилось двое слуг. Отдав распоряжение относительно проживания Гарега, Мзаг, сославшись на занятость, поспешил во внешний дворик. Там, в клетках, всё ещё сидели его сёстры, наказанные за растрату его имущества. В предвкушении радостных событий Мзаг решил освободить их. Ведь очень скоро он будет играть свадьбу, и они должны присутствовать как единственные родственницы. В том, что Олин будет найдена он больше не сомневался. Более того, он был убеждён, что найдут её очень быстро.
       
Жайла и Шигура уже несколько дней сидели в клетках как дикие звери. Они протрезвели и даже несколько похудели. Нельзя сказать, что они раскаялись в том что вытворяли. Нет. Но, они усвоили урок, у брата нельзя ничего брать. И когда он появился во внутреннем дворике, они стали слезно его просить о прощении, обещая ничего подобного больше не делать. Мзаг, для видимости прошел мимо, давая им понять, что пришел по другому делу. Он прошел в другой конец дворика и, постояв там несколько минут, вернулся. Увидев, что брат не обращает на них внимания, и снова проходит мимо, Жайла и Шигура зарыдали в голос. И только тут, Мзаг остановился и посмотрел на них. Они представляли жалкое зрелище. Грязные, оборванные, рыдающие, они вызывали в нём отвращение. И всё же, они были его сёстрами. Мзаг приказал выпустить их, вымыть как следует, переодеть и привести к нему в кабинет для разговора. Услышав это, Жайла и Шигура сразу же перестали рыдать и заулыбались своими отвратительными улыбками. Мзаг не стал дожидаться пока их выпустят. Повернувшись, он быстро удалился во дворец. Он хотел всё обдумать, ведь то, что он услышал от Гарега было очень важным. О сёстрах он не думал, он и так знал, что им скажет. И когда через час они вошли, вымытые и одетые в приличную одежду, он им сказал.

- Я простил вас в последний раз. С сегодняшнего дня, все ваши передвижения будут только в сопровождении кордов. Никакого спиртного и никаких оргий. Если вас не устраивает, можете возвращаться туда, откуда только что явились. С сегодняшнего дня вы будете, как положено принцессам королевской крови, мыться два раза в день. Вы будете жить в отдельных комнатах, там уже сделали ремонт, и поставили все, что вам будет нужно. Довожу до вашего сведения, у нас во дворце будет жить очень уважаемый гость. Ведите себя с ним прилично. Что бы покинув наш дворец, он смог сказать, что здесь живут приличные особы. И возможно тогда, кто-нибудь захочет взять вас в жены. Ведь не всегда же вам жить со мной. Из числа рабов я выберу для вас учителей, они научат вас как вести себя прилично. Скоро я женюсь, и хочу, что бы моя принцесса не приходила в ужас при вашем появлении. Если вы не научитесь вести себя прилично, я снова посажу вас в клетки, но на этот раз, не в тёмной зоне, а на какой-нибудь отдаленной планете, что вы, своими воплями, меня не доставали.
       
Сёстры всё это выслушали молча, они уже привыкли, что брат постоянно их чем-нибудь пугает, и не особенно вслушивались в его угрозы. Сообщение о том, что им придётся два раза в день мыться, они пропустили мимо ушей, ведь и сам брат моется очень редко. Больше всего их заинтересовало сообщение о госте. Им не терпелось его увидеть. Ведь брат заговорил о замужестве, а он, просто так ничего не говорит. Значит, от этого гостя что-то зависит, и они, жаждали с ним познакомиться.
       
       Глава 7
       Прошло три дня, а сёстрам Мзага так и не удалось увидеть гостя. Он рано вставал и на целый день уходил по делам. А Жайла и Шигура привыкли спать до обеда, тем более что сидя в клетках, они были лишены такого блаженства. Первые дни они исправно мылись два раза в день, к ним были приставлены трое рабов, которые в прошлой своей жизни были знатоками этикета, и несли службу при высшем руководстве своих планет. Рабы, ставшие гувернёрами, пытались научить Жайлу и Шигуру приличным манерам, но те, только отмахивались от них. И не видя гостя, ради которого они так старались, они заскучали и решили вернуться к своей прежней жизни. Но, едва они пропустили утреннее мытьё и попытались найти спиртное, как об этом сразу же доложили Мзагу. А тот, незамедлительно вызвал их в свой кабинет.
Едва Жайла и Шигура вошли, Мзаг без лишнего предисловия сказал.

- Я вижу, в прошлый раз мои слова прошли мимо ваших ушей. Вы думаете я пошутил. Я не стану повторяться но, с сегодняшнего дня, за ослушание вы будете мыться три раза в день, будете вставать с утра и убирать свои комнаты, и будете работать. Что бы от безделья вас не тянуло на запретное. Я позднее скажу, чем вы будете заниматься.
Такого поворота сёстры не ожидали. Жайла только хватала ртом воздух не найдя что сказать, а Шигура хоть и была обескуражена, всё же сказала.
- Но, мы же принцессы тёмной зоны, беззаконие наша сущность.

- А вы думаете, в мире зла каждый что хочет то и делает. В мире зла все подчиняются порядку, который установил Мордух. Там жестокая дисциплина, и за каждый проступок можно поплатиться жизнью. Зло, оно на то и зло, что бы обитатели потустороннего мира первыми  почувствовали, что это такое. Зло, применяемое к обитателям мира зла, увеличивается через них во много раз, и этим оно сильно и непобедимо. Я последний раз говорю с вами, следующий раз к вам придут корды и отправят на Гортару. Я не зря выбрал эту планету, там всегда ужасная жара и практически нет воды, а без воды вы долго не выживите, тем более, что вам самим придётся искать пропитание в пустыне. Мне надоело с вами нянчиться, теперь только от вас зависит, или вы будете подчиняться и делать то, что вам приказано, или Гортара, где вы очень быстро превратитесь в мумий. А теперь, уходите с моих глаз, и пока не позову, не появляйтесь.
       
Мзаг махнул рукой и Жайла и Шигура уныло поплелись в свои комнаты. Они не могли понять, что произошло с братом. Они и раньше его боялись, но, всё же знали чего от него можно ожидать, и всячески старались обходить острые углы. К тому же, он и сам частенько устраивал оргии, после которых впадал в транс, и тогда, их тётка Аргада долго колдовала над ним, что бы привести в чувства. Но, с тех пор, как Аргаду привезли без памяти, их брата как будто подменили. Он перестал устраивать оргии, он больше не впадал в транс. Злобы в нём не убавилось но, он стал каким-то другим. Он перестал кричать и махать плёткой, но, от его взгляда и тихого голоса душа у сестёр уходила в пятки.               
       
Сестры были растеряны, они не знали чего ещё ждать от брата.  Одно они твёрдо поняли, Мзаг не шутит, и если они не подчинятся, он выполнит свою угрозу. И впервые за свою жизнь они пожалели что до сих пор не вышли замуж, а то можно было бы улететь от брата подальше. Эта мысль пришла им в головы почти одновременно, и они, не сговариваясь, решили что это единственный выход и нужно искать подходящую пару. Они шли опустив головы и не заметили, как с другого конца коридора кто-то внимательно за ними наблюдал. Это был Гарег.
       
Он впервые увидел сестёр, и на расстоянии пытался определить кто из них старшая, а кто младшая. Так ничего и не определив он скрылся за дверью. Он решил повременить со встречей, ему нужно было хорошенько их узнать, что бы заранее выбрать, которая ему больше подойдёт. Он уже понял, что в его деле сёстры не помощники, они совсем не имели влияния на брата. Он сам прекрасно справился со своим делом но, не хотел торопить события, он хотел представить Мордуху всё в таком виде, что бы тот понял, как тяжело ему было добывать информацию.
       
Для этого, Гарег с первого дня создавал видимость кипучей деятельности. И если за ним действительно наблюдали, то будут докладывать Мордуху что он работает не покладая рук. Да и Мзаг, хоть и был весь в нетерпении но, видя, что Гарег работает, ждал своего часа. А сёстры Мзага заинтересовали Гарега по другой причине. Ещё летя в тёмную зону он решил, что женится на одной из них. Для мира зла, женитьба на принцессе крови была большой удачей. И хоть эти принцессы не вызвали в нём большой симпатии, всё же, Гарег решил не отступать от намеченной цели. А для того что бы это осуществить, нужно было время, вот он и не торопился с основной задачей. Он хотел, что бы Мзаг стал ему доверять, а его сёстры, сами захотели бы замуж. И для этой цели, он уже кое-что придумал.
       
Тем временем Жайла и Шигура тщательно вымылись и сидели, скучая, каждая в своей комнате. В двери постучали и, открыв их, каждая нашла на своём пороге большую коробку. Для сестёр это было шоком. Они никогда не получали подарков, а тут, открыв коробки, они увидели прекрасные наряды, а к ним в придачу благовонные масла для натирания кожи, и к каждому наряду нитка цветного жемчуга. Жемчуг был не дорогой, его Гарег приобрёл оптом, на всякий случай. Но для сестёр он был самым дорогим на свете, ведь его подарил гость, о чём говорилось во вложенной записке. Ещё там была просьба, надеть наряды к ужину, где гость и надеялся с ними познакомиться.
       
Остальная часть дня для Жайлы и Шигуры прошла в бурной деятельности. Несмотря на то, что они уже мылись, они снова залезли в ванные и велели своим служанкам тщательно себя скоблить что бы кожа, наконец-то приобрела нормальный вид. Им так хотелось выглядеть лучше, ведь вечером, они наконец-то увидят гостя. Впервые, за свою жизнь, они почувствовали себя женщинами. И, несмотря на то, что они были грубыми и невоспитанными, желание понравиться незнакомому гостю проявило лучшее что в них было. Они за долгое время отмылись и натёрли кожу ароматными маслами, а надев наряды и украсив себя жемчугом, сами себя не узнали.
       
Оказывается, это очень даже приятно, быть чистыми и нарядными. И впервые за последнее время они были благодарны брату, ведь это он заставлял их мыться. Он хотел что бы они выглядели лучше, он заботился о них. И впервые без ненависти, а даже с благодарностью, они думали о брате, входя в большой зал, где всё уже было накрыто к ужину. Как и подобает женщинам они пришли позже всех. Мзаг и Гарег вошли в зал несколькими минутами раньше и стояли у большого панно, которое висело на стене и изображало всю тёмную зону.
       
Панно было исскусно сделано, и Гарег поинтересовался, кто тот мастер, что так хорошо и красочно изобразил весь рельеф. Панно делали рабы, и к стыду Мзага, он даже не помнил имени главного художника. Но, кажется он всё ещё жив, и влачит жалкое существование где-то в мастерских. На что Гарег сказал.
- Пусть и раб но, он великий художник, я в будущем думаю отделать своё жилище, и если он вам не нужен, я куплю его у вас. Я заплачу хорошие деньги. Я знаю цену хорошему рабу.
       
Мзаг немного поколебался, а потом ответил.
- В моей зоне не один раб, и среди них, возможно не один художник. Я прикажу слугам сделать точный отчёт по поводу них, а потом посмотрим. Возможно, я уступлю его вам.
       
Произнося последние слова Мзаг обернулся и застыл от удивления. Он впервые увидел своих сестёр хорошо вымытыми и одетыми в приличные платья. Конечно, до его принцессы им было далеко, но то, как они выглядели, было для него чем-то новым. Где они раздобыли такие наряды, и даже на расстоянии Мзаг почувствовал благовония, которыми они были натёрты. Сейчас они представляли вполне приличное зрелище. Их можно было познакомить с гостем.
       
Гарег тоже обернулся. Вид сестёр произвел на него благоприятное впечатление, его подарки пришлись как нельзя кстати. По сравнению с тем, что он видел утром, они выглядели значительно лучше. Правда, будучи сам драконом, Гарег не придавал особого значения их большим неуклюжим фигурам.
       
Мзаг подвел Гарега к сестрам и представил, как одного из самых богатых жителей тёмной зоны. Обе сестры просто пожирали глазами Гарега, а он, взяв их под руки, любезно повёл к столу. Ужин прошел просто превосходно. Мзаг впервые за долгое время был доволен своими сёстрами. А Жайла и Шигура изо всех сил старались быть милыми и воспитанными, им очень хотелось понравиться Гарегу.
       
Гарег, тем временем, все ещё решал, которую из них выбрать. Жайла была старшей и, по-видимому, умней, но Шигура была более привлекательной, и какой-то по-детски наивной. Она от души смеялась над шутками Гарега, тогда как Жайла только мило улыбалась, делая вид, что ей смешно. Они в отдельности проигрывали в чём-то друг другу, а вместе дополняли. И тут, у Гарега мелькнула шальная мысль, а если жениться на обеих, ведь он же дракон. Это здесь он житель тёмной зоны, а в мире зла он снова станет драконом. А дракон может иметь несколько жен.
       
Две жены и обе принцессы, в мире зла это поднимет его авторитет очень высоко. И если он попросит Мордуха, тот может обратить их в иную сущность, более подходящую для мира зла. В общем, с сестрами Мзага, Гарег уже почти всё решил, оставалось выполнить поручение, из-за которого его сюда послал Мордух. Да, пора пришла и завтра же, он начнёт действовать.
       
После ужина Гарег сообщил Мзагу, что завтра должен не надолго отлучиться. Нужно проверить сведения относительно той, которую он разыскивает. Услышав об Олин, Мзаг встрепенулся, и хотел лететь вместе с Гарегом. Но Гарег остановил его, сказав, что его присутствие может отпугнуть тех, с кем он должен встретиться. И Мзаг, скрепя зубами, вынужден был согласиться, что нужно ожидать известий в тёмной зоне.
       
Следующее утро застало Гарега далеко от тёмной зоны. Один из туканов, посланных Мордухом, ждал его в месте приземления каждый день. И как только Гарегу потребовалось отбыть в мир зла, немедленно выдал ему ледяной кубик обратного превращения. Гарег летел, привычно махая крыльями. Он летел обратно, в потусторонний мир зла. Как будто и не было этих дней в тёмной зоне. Как будто, ещё несколько часов назад, он не сидел за одним столом с принцессами и Мзагом.
       
Встречи с Мордухом он побаивался. Хоть он и создавал видимость бурной деятельности, но, всё же опасался, что Мордух разгадал его намерения. При одном приближении к миру зла, Гарег зябко поёжился. В последнее время ему стало не уютно бывать здесь. И хоть своё будущее он связывал с этим местом но, в настоящем, ему было гораздо комфортнее во внешнем мире. И наверно впервые, за долгие годы, Гарег подумал о демоне алчности без злобы, а даже с какой-то лёгкой ухмылкой.
       
Подумал и испугался собственных мыслей. Он уже летел на границе мира зла, и Мордух, всегда знающий обо всём, мог прочитать его мысли. И едва представив, что Мордух знает обо всём, Гарег затрепетал, тут же сбился с темпа, и камнем стал падать вниз. Страх парализовал его, он не мог пошевелить ни одним крылом, а внизу под ним были острые скалы. Он ещё раз попытался пошевелиться, но тело его не слушалось, а скалы приближались с неимоверной быстротой. Тогда Гарег закрыл глаза, он не хотел видеть своего падения, и перед его взором вихрем пронеслись последние дни, прожитые им в Чарагаре. Принцессы, на которых он хотел жениться, всё это останется лишь в мечтах.
       
И в этот момент что-то больно кольнуло его в нос. Гарег открыл глаза, прямо перед его лицом торчал выступ скалы, а он, как будто повис в воздухе. Гарег оглянулся и увидел, тукан держит его за хвост и изо всех сил машет крыльями, не давая упасть на скалы. Увидев, что Гарег пришел в себя, тукан заорал на него с выпученными глазами.
- Ну, чего смотришь!!!... Давай, махай крыльями!!!...Если мы упадём, Мордух, с нас шкуру живьём сдерёт!!!……
Представив ползающего по скалам Мордуха, и сдирающего шкуру с разбившихся в дребезги дракона и тукана, Гарег не вольно улыбнулся. И сразу почувствовал как скованность пропала, и силы вернулись. Он взмахнул крыльями, и в этот самый момент слабые лапы тукана, не выдержав тяжести, разжались и выпустили хвост Гарега. Но, он уже был на крыле. Подхватив тукана, и поднявшись с ним на большую высоту, Гарег отпустил его. Но тукан задыхался, и не мог лететь, ведь Гарег был гораздо больше его, а он удержал его от падения на скалы, отдав при этом все свои силы.
       
Видя, что тукан едва дышит, Гарег раньше пролетел бы мимо, не обратив на него внимания, но сейчас, что-то внутри него защемило и, подхватив тукана лапами, Гарег замахал крыльями со всей силы. Нужно успеть во дворец Мордуха до следующего рассвета, что бы никто не увидел, как он помогает тукану. В мире зла, за помощь другому, можно поплатиться не только тёплым местом, но и самой жизнью. За жалость, а тем более доброе отношение, здесь могли вырвать сердце. Только злоба и ненависть приветствовалась в этом мире.
       
На горизонте забрезжил рассвет, когда Гарег подлетел к центру зла, дворцу Мордуха. Ещё затемно он отпустил тукана. За несколько часов полёта с Гарегом тот восстановил силы и мог продолжить путь самостоятельно. Покидая тукана он услышал сзади бурчание, но Гарег летел быстро и не расслышал, то ли благодарил его тукан, то ли ругал. Но, зная нрав тукана, ворчащего по любому поводу, Гарег не обратил на это внимание. Он отплатил добром за добро, и хоть в мире зла это было преступлением, тукан не скажет об этом никому, потому, что первым проявил инициативу, спасая Гарега.
       
Но Гарег не знал, что Мордух поручил тукану следить за ним, Гарег выполнял ответственное поручение и тукан обязан был не гласно помогать ему. И когда Гарег неожиданно начал падать, тукан на мгновение растерялся, а потом схватил его за хвост. Он не желал объясняться с Мордухом, почему Гарег разбился. О себе тукан не думал, страх, что Мордух может остаться им недоволен, пересилил инстинкт самосохранения. Но, будучи фанатично преданным Мордуху, он и не думал скрывать то, что произошло. Сначала, когда Гарег нёс его в лапах, и он приходил в себя, он молчал, но потом, когда Гарег его выпустил, зло зашипел ему в след.

- Ишь, добренький выискался, набрался дурных привычек во внешнем мире, ну ничего, погоди, стоит мне долететь до Мордуха, он обо всём узнает. А уж он, из тебя эти манеры-то выбьет. Ты забудешь, что такое жалость и доброта, или пожалеешь, что когда-то родился.
       
Так продолжая не довольно бубнить, тукан наконец-то подлетел к дворцу Мордуха. Он влетел в большое, открытое окно дворца, и опустился на пол. Рассвет едва забрезжил, и в комнате всё ещё было темно. Не переставая бубнить, он решил немного отдохнуть и закрыл глаза. И тут, что-то сильно сдавило ему горло, он не успел даже вскрикнуть, как голова повисла как плеть. Тукан был мертв. Сильные лапы подняли его, и вместе с безжизненным телом, кто-то вылетел в открытое окно.
 Через пять минут полёта, тело тукана было выброшено в непроходимые болота, где тут же досталось на обед болотным тварям. А выбросивший его Гарег быстро удалялся от болота подальше, пока его не заметили. Спасая Тукана несколько часов назад, он и подумать не мог, что сам сломает ему шею. Уставший от длительного перелёта, Гарег расположился возле открытого окна и слегка задремал, так как на доклад к Мордуху идти было слишком рано но, его разбудил тукан, влетел, и не увидев в темноте Гарега, высказал свои угрозы. У Гарега не осталось другого выхода, он без сожаления сломал ему шею, и понял, что даже за добро, в этом мире приходится платить злом.
       
Мордух сидел в кресле и взгляд его не предвещал ничего хорошего. Ему доложили, что прибыл Гарег, но тукан почему-то не прилетел, и это совершенно не нравилось Мордуху. Тукан, посланный следить за Гарегом, должен был прилететь, и прибыть с докладом раньше него. Но Гарега видели ещё до рассвета, а тукан так и не появился, это был дурной знак, не предвещающий ничего хорошего. Мордух тяжело вздохнул, в его владениях, в которых он постоянно поддерживал строгие правила, всё время что-то происходило помимо его воли. Нужно разослать шпионов по всему миру зла, может что-нибудь удастся узнать. Мордух уже потянулся к шнурку, что бы вызвать дежурившего у его дверей очередного тукана, но дверь неожиданно распахнулась, и один из его грозных магрусов втащил в тронный зал двух болотных тварей.
       
Они извивались как ужи, но магрус был из породы драконов и не давал им выскользнуть. Мордух резко встал со своего трона. Он не любил, когда к нему врывались без доклада. Но видимо, что-то очень важное заставило магруса нарушить заведённый порядок. Магрус швырнул болотных тварей к ногам Мордуха и достав что-то из-за пазухи, с глубоким поклоном поднёс ему. Магрусы не говорили, но то, как он это сделал, навело Мордуха на мысль, что протянутое Магрусом и является разгадкой его появления. Подойдя ближе, Мордух увидел обглоданную голову тукана. Значит тукан погиб. Но кто посмел убить его личного посланца. И повернувшись к болотным тварям, он впился в них глазами.
       
От его взгляда твари задрожали как осиновый лист. Глядя, как эти твари от одного его взгляда готовы умереть на месте, он понимал, у них не хватило бы смелости напасть на тукана, ведь все обитатели мира зла знают, туканы служат лично ему. А эти болотные твари боятся его больше смерти. Но как тукан попал в болото. Мордух хлопнул в ладоши, и на пороге появились огромные змеи-стражники.
- Заберите эту нечисть и узнайте, как тукан достался им на обед. Я немедленно хочу знать, кто посмел это сделать. Он пожалеет, что когда-то увидел белый свет.
       
Стражники подхватили и потащили болотных тварей, а Мордух всё ещё стоял и метал глазами молнии. Он был не просто взбешен, он был в ярости. Кто-то из обитателей мира зла посмел бросить ему вызов. И сознание того, что где-то рядом притаился враг, обострили все его чувства. Он весь напрягся, ноздри его раздулись, и он уловил запахи всех обитателей дворца, а уши стали слышать даже шорох в дальней комнате. Давно никто не смел становиться на его пути, и вот это произошло.
       
Мордух хотел, что бы виновный был немедленно найден. И тогда, он накажет его так, что содрогнётся даже мир зла. Весь в нетерпении он ходил из одного угла тронного зала в другой. Он был так поглощен мыслями о мести, что совсем забыл, что в соседнем зале, аудиенции дожидается прибывший из внешнего мира Гарег. Немного усмирив своё бешенство, Мордух прислушался к Гарегу. Но тот, спокойно сидел, ничем не выдавая своего беспокойства. Мордух задумался, странные вещи происходят. С одной стороны, Гарег мог и не подозревать о следящем за ним тукане, но с другой, он прибывает на рассвете, и тут же болотные твари получают на обед тукана.
       
Единственный, кому мог помешать в это утро тукан, был Гарег, если конечно, он сделал что-то такое, о чем хотел умолчать. Но, нельзя сбрасывать со счетов и обитателей мира зла, очень многие были не довольны туканом, ведь он никогда не молчал, а докладывал обо всем, о чем ему удавалось пронюхать. Туканы шпионили за всеми обитателями мира зла, и очень многие были жестоко наказаны по их доносам. Но, до этого дня, никто не смел их трогать, ведь за ними стоял он, Мордух. Хлопнув в ладоши, он велел привести Гарега, Мордух хотел выслушать его, и разобраться, замешен ли он в гибели тукана.
       
Гарег вошел совершенно спокойно и, увидев Мордуха, упал к его ногам, как делал это обычно. После слов приветствия, которыми он всегда осыпал своего повелителя, Гарег перешел к тому, за чем прилетел.
- О, мой повелитель, вы послали меня с очень не простой миссией, но я приложил все силы, что бы в короткий срок выполнить её и прибыл обратно, что бы доложить о результате. Мзаг, повелитель тёмной зоны, безумно увлечен особью женского пола, из племени людей. Ради неё он готов пойти на многое, он спит и грезит только ею. Я знаю как она выглядит. Мне удалось при помощи драгоценных камней, подаренных сёстрам Мзага, достать её портрет, это прекрасный образец племени людей, который мне доводилось видеть. Мзаг желает сделать её принцессой тёмной зоны. Но, она бесследно исчезла, и нам это обстоятельство на руку. Я пообещал её найти, и Мзаг мне верит. Он верит, что очень скоро я привезу её, ему не терпится на ней жениться.
       
Слушая доклад Гарега Мордух постепенно успокаивался, наконец-то хорошие новости. На какое-то мгновение он забыл о тукане, а вспомнив, внимательно посмотрел на Гарега. Но Гарег, войдя в роль, не собирался останавливаться. Он достал и с глубоким поклоном положил перед Мордухом портрет Олин, который предусмотрительно нарисовал, зная заранее, что Мордуху он обязательно потребуется. Увидев портрет, Мордух впился в него глазами. Так вот она какая, та, от которой зависит всё будущее мира зла. Конечно, ей самой не суждено стать тёмной принцессой, но, её облик будет носить та, которая ею станет.
       
Да, даже он, Мордух, повелитель мира зла, мог отдать должное человеческой красоте. Олин была хороша, и где-то глубоко в душе он даже позавидовал Мзагу, который встречал такое совершенство, но, тут же, другая мысль, злорадная, мелькнула у него. Мзаг никогда не получит эту темноволосую красавицу. Если она когда-нибудь объявится, Мордух приложит все усилия, что бы Мзаг никогда её не увидел. Она не должна помешать его планам, её место займет другая, которая родит наследников тёмной зоны, и которые станут противовесом всем светлым силам.
       
От предвкушения того, что события стали стремительно разворачиваться, у Мордуха улучшилось настроение. Он решил на время отставить вопрос с туканом, его он решит, как всегда решал все вопросы, но сейчас, наступило время заняться другими, более глобальными проблемами. В глубокой яме, в одном из его мночисленных гротов уже сидит особь, которую он готовит для роли будущей жены Мзага. Её нужно ещё многому научить, и главное, она должна стать одной из племени людей, и только потом лепить из неё Олин.
       
Мордух ещё раз взглянул на портрет. Да, точную копию сделать будет сложно, если внешность не составляет большого труда, Мордух мог скопировать что угодно, но вот осанку, походку и взгляд больших синих глаз, полный огня, повторить двойнику будет сложно. Мордух ещё раз перебрал в памяти всех особей, которых он осматривал, пожалуй, та, которую он выбрал, более всех подходит для этой роли. Есть в ней что-то таинственное и не уловимое.
       
Нужно ещё раз сходить к каменной ведьме. Пусть посмотрит в её прошлые жизни, слишком серьёзная миссия ей уготована, нужно быть уверенным, что она справится. Мордух взял портрет и, приказав Гарегу ждать распоряжений в соседнем зале, направился к каменной ведьме.
       
На этот раз, каменная ведьма долго не просыпалась. Она только впала с длительную спячку, а Мордух опять пожаловал. И хоть ведьма и была каменной, но суеты не любила и, просыпаясь слишком часто, ругалась на чём свет стоит. А Мордух стоял и терпеливо ждал, пока она окончательно проснётся. Конечно, он мог бы ей напомнить кто здесь хозяин, она перестанет ругаться но, предсказания будет говорить таким загадочным текстом, что потом долго будешь гадать, о чём она говорила. Нет, Мордух не желал с ней связываться, он решил, что лучше подождать пока она окончательно проснётся и успокоится. Наконец ведьма замолчала, уставив на Мордуха свои не мигающие глаза в ожидании вопроса.
- Я приходил к тебе, и ты посоветовала взять особь из нижних слоев мира зла. Я выбрал, и хочу знать, подходит ли она к той миссии, которая ей уготована. К тому же, я хочу знать, какие жизни она прожила во внешнем мире и за что оказалась на дне.
       
Ведьма с треском стала вертеть головой, пытаясь увидеть особь, сидящую в яме. Потом закрыла глаза и замолчала. Ведьма молчала, но вокруг неё стали образовываться невидимые вихри. Мордух стал ощущать, как мимо него проносились какие-то существа, он их ощущал, но не видел. Видимо ведьма проникала сквозь временные отрезки. Наконец всё стихло. Ведьма вздохнула и сказала.
- Эта особь, в прошлом, из племени людей, но, за свою хитрость и коварство была сожжена и душа её попала к тёмным силам в услужение. Тёмные силы пытались использовать её, но, она склонна к авантюрам и воровству, а так же не брезговала и самой древней профессией. Она может справиться с этой миссией, но, за ней нужен жесткий контроль. Ты должен изменить её сущность, она должна стать скромной, не доступной и умеренной в любовных излияниях. Иначе, своим чрезмерным напором она отпугнёт принца тёмной зоны. Он не поверит, что это его избранница. Он сам должен добиваться её. Если ты сумеешь сделать её мягкой, и в то же время не доступной, миссия будет успешной. Но всегда следи за ней, и пусть она об этом знает, это лишит её соблазна сделать что-то запретное.
       
Немного помолчав, ведьма прислушалась и добавила.
- Она боится боли, поэтому даже за мелкую провинность жестоко наказывай её, тогда в будущем, она побоится ослушаться. А теперь ступай, и не беспокой меня по пустякам, я хочу выспаться.
       
Ведьма зачмокала губами, и через минуту стала каменеть, впадая в длительный, каменный сон.
Понимая, что больше ничего от неё не услышит, Мордух пошел обратно. Да, особь он выбрал не самую простую. Придётся с нею повозиться. Но то, что в прошлом она из племени людей и многое умела, было очень кстати. Её можно быстро ввести в предназначенную для неё роль. И если она и в самом деле хитра и сообразительна, то быстро поймёт, что делать нужно то, что будет выгодно ему, Мордуху, и ослушаться не посмеет. А уж он сумеет внушить ей страх перед наказанием, пусть только даст хоть малейший повод.