Реванш

Медуза Юля
Море. Песчаный берег, южное солнце, крики чаек по вечерам… Благодать. В любое другое время, отдыхая на таком шикарном курорте, я бы расслабилась, и баловала бы свое тело и душу растительным образом жизни. Но сейчас на сердце у меня неспокойно…
Это была идея мужа – отметить наш юбилей на средиземноморском побережье. Шутка ли – десять лет совместной жизни, муж решил устроить мне небольшой праздник посреди года. Всю дорогу сюда он усиленно заботился обо мне. Здесь, в пансионате, он взял понравившийся именно мне номер, а в первый же вечер устроил мне шикарный романтический ужин в ресторане.
Вообще-то все это меня не слишком радовало. По правде говоря, наши отношения давно потеряли свою прелесть. Конечно, были и другие времена. В первый год нашего брака мы никак не могли расстаться друг с другом больше, чем на несколько часов. Муж, рискуя будущей карьерой, запросто прогуливал лекции в университете только для того, чтобы мы могли проваляться в постели до самого вечера. Когда после недолгой разлуки мы встречались где-нибудь в городе, он тут же тащил меня в ближайшие кусты. Порой он так перевозбуждался, что все заканчивалось до того, как он успевал снять брюки.
Но все это давно в прошлом. Наша горячая постель новобрачных давно уже превратилась в чопорное супружеское ложе. Еще несколько лет назад я обзавелась длинными ночными рубашками, а муж полюбил читать перед сном.
Вряд ли бы я стала терпеть все это, но, знаете ли, привычка к спокойной жизни!.. Муж мой всегда был вежлив, внимателен и заботлив, и со временем я стала ценить спокойную жизнь за крепким плечом. Да, мы стали друг другу скорее родственниками, чем любовниками. Но зато мы всегда были верны друг другу. Он никогда не оглядывался вслед длинноногим красоткам на улице, не разу не флиртовал с моими подругами, годами не отвечал на заигрывания своей секретарши. И я, в благодарность за это, сдерживала свои плотские порывы, одолевавшие меня в последнее время все чаще и чаще. Наш брак держался только на полном взаимном доверии.
Но на этом чертовом курорте все перевернулось с ног на голову… Позавчера у меня разыгралась мигрень, и я весь вечер провела у себя в номере. Вечером мне стало лучше, я поднялась в ресторан, где должен был ужинать мой супруг. И что же? Он сидел за столом вдвоем с красивой стройной брюнеткой. Вот это номер! Я решительно направилась к их столику. Когда муж увидел, что я приближаюсь, он смутился, сказал что-то своей виз-а-ви, и она успела сбежать прежде, чем я подошла.
Не в моих правилах устраивать допросы. Я немного выпила и только потом спросила его:
- Что ж ты не познакомил меня со своей подругой?
- Да какая это подруга... Это жена одного моего нового знакомого…
Что же, подумала я, возможно, так оно и было.
Но на следующий день, вернувшись из ближайшего городка, я снова застукала их вместе в прибрежном кафе.
Я опять ничего не сказала мужу, но в душе моей все кипело! Неужели измена? Какого черта вот уже столько лет я мучаю себя воздержанием, и ради кого – ради этого лицемера?! Я готова была разрыдаться. И ревность здесь ни при чем. Просто мне стало жаль своих уходящих молодых лет, своего лишь недавно расцветшего полностью тела, своей посаженного в клетку темперамента…
Едва сдерживая слезы, я отправилась бродить по берегу. Через какое-то время я зашла в бар, попавшийся на пути, присела у стойки и заказала двойной виски. Напиток немного успокоил меня. Я, наконец, оглянулась по сторонам и с удивлением заметила, что несколько мужчин с интересом посматривают на меня. Тут-то мне и пришла в голову мысль о реванше, и я не стала с этим тянуть, чтоб не передумать. Рядом разместилась компания молодых моряков, один из них не отрывал от меня своих кошачьих глаз. Я вспомнила былые годы, расслабилась и улыбнулась ему как можно более соблазнительно. Выпив еще немного, я выразительно посмотрела на него и вышла на улицу. Через минуту появился мой морячок.
Он оказался иностранцем, и ни слова не говорил по-нашему, но это было даже хорошо. Он взял меня за руку и отвел к морю. Мы стали целоваться. Поначалу он был нежен, но постепенно его поцелуи становились все более страстными, и я, испугавшись, собиралась убежать, но он не выпускал меня из рук. Я пребывала в напряжении до тех пор, пока его рука не проникла ко мне под блузку. Тут я попала в рой сильных ощущений – таких сладких и давно забытых! Я поймала себя на том, что все крепче обнимаю этого красавца, и мои руки сами по себе начинают гладить его тело. Мы разделись, помогая друг – другу. Нас освещал лунный свет, и он, пробежав взглядом по моему телу, восхищенно прошептал что-то по–своему. Я немного смутилась и побежала в море. Когда я оказалась по грудь в воде, он догнал меня, схватил и резко развернул лицом к себе. Я обняла его ногами за талию, и когда он вошел в меня, я вмиг забыла о муже, о брюнетке и о своем реванше. Мои бедра по собственной воле стали двигаться в такт ему, и я откинулась спиной на воду. На черном небе было много звезд, от нас по воде шли круги, эти волны становились все больше и больше, а когда они затихли, я расплакалась. Как давно мне не было так хорошо!..
Позже я шла в свой номер и пыталась сосредоточиться на том, как объяснить мужу свое отсутствие, но голова была абсолютно пуста, а на лице блуждала совсем неуместная улыбка. К счастью, муж уже спал. Ночью он проснулся, и я сумбурно объяснила ему свое отсутствие какой-то нелепой причиной. Но это сошло – ведь я никогда не давала ему поводов для подозрений.
На следующий день я проснулась от того, что где-то рядом громко играла музыка. Я испуганно вскочила, мужа в номере не было. Музыка доносилась с улицы, я вышла на балкон и с удивлением увидела под нашими окнами небольшой оркестр. Справа трясла бубном та самая брюнетка, а спереди стоял с микрофоном мой муж. Увидев меня, он принялся петь. Это была серенада…
Когда песня закончилась, я все еще стояла ошарашенным истуканом на балконе. Через несколько минут муж вбежал в номер, нежно обнял меня и сказал:
- Ты довольна? Я несколько дней репетировал, все благодаря той даме, руководительнице оркестра, она так помогла мне! Именно поэтому я вынужден был оставить тебя одну несколько раз и… Извини за таинственность, я хотел, чтоб это был сюрприз.
…Сегодня отличная погода, и я самого утра валяюсь на пляже. Море, песчаный берег и южное солнце – все это прекрасно, но мне совсем не до того. «Вот дура!», - ругаю я сама себя вот уже в который раз. Но, стыдно признаться, иногда я вспоминаю того морячка, и на лице моем появляется довольная улыбка…