Сказ о чародее

Андрей Панков
Давным давно, когда на земле ещё существовали ведьмы и чародеи, в один маленький городок, что стоял в центре маленькой страны, пришёл странный юноша в чёрном. Одиночкой поселился он в домике на окраине городка, и лишь изредка, по вечерам, люди видели его, чёрной тенью неспешно идущим по узким улочкам.
Юноша тот был чародеем, и большую часть серых будней проводил за книгами своими, изучая их, и возможности свои необычные.
А люди.. им ведь свойственно бояться и ненавидеть то, чего понять - не дано им...
И вот, в один из зимних вечеров, по навету недоброму, стражи городские схватили юношу, и выволокли на центральную площадь, ярко освещённую огнями факелов.
На казнь еретика собрался смотреть весь люд городский, от мала до велика. Крупными хлопьями падал снег. Чёрная фигура юноши, стоящего меж двух дюжих стражей, как и бледное, подобно снежному полотну, лицо его, казалось, выражали полное безразличие.. и презрение.
Но стоило лишь городскому голове запалить книги волшебные, вспыхнувшие ярким холодным огнём, как всё изменилось.
Лёгкий снегопад сменился жестокой метелью, ветер, завывая, будто хлестал людей ледяными иглами..
Горожане попятились в страхе..
"Еретик, еретик.. Убейте его.." Крики их тонули в буре.
За спиной юноши будто распахнулись огромные чёрные крылья, острые, подобно клинкам, а глаза его зажглись недобрым огнём.
Те, кто стоял ближе, падали на колени, моля о прощении.. Но чародей лишь молча стоял, скрестив руки на груди, и молча взирал за буйством стихии.
А когда опомнившиеся охранники городские, обнажив клинки, бросились к нему, то лишь столкнулись между собой.
Он исчез.. чтобы никогда больше не появляться в этом городе.