Гормон

Иозеф Кнехт
Согласно опубликованным данным, помимо прочих, давно известных науке гормонов, гипофиз человека выделят гормон, влияющий на способность человека прощать. Называется он индульген. Принято считать, что деятельность гормональной системы человека регулируется передней долей гипофиза, а функции средней и задней доли изучены слабо. Совсем недавно обнародована информация о том, что задняя доля гипофиза, в том числе отвечает и за выработку индульгена. Таким образом, акт доброй воли, когда человек прощает кого-то, кто его оскорбил, задел, обидел каким-либо действием или бездействием, словом или мыслью, обусловлен повышенным выделением индульгена в кровь.
Как правило, содержание индульгена в крови увеличивается у человека, когда он видит перед собой труп, либо когда у него точно нет возможности убить или искалечить того, кого хотелось бы убить или искалечить. В этот момент эмоциональное состояние человека резко улучшается. Если перед ним труп – он доволен самим фактом, что перед ним труп, если же перед ним живой человек, которого он вынужден простить, он с удовлетворением рисует себе картину, как жестоко он убьет или искалечит кого-то другого, кто этого обязательно заслужит. Причем сделает это в ближайшее время.
Как отмечают ученые, несмотря на то, что человек противоречив по своей натуре - к примеру, когда он видит перед собой труп, он испытывает не только радость, но и грусть (от того, что ему-то хотелось чтобы труп еще немного пожил, чтобы помучить живого, т.к. мучить мертвого не под силу никому из живущих) – положительные эмоции превалируют над отрицательными. И это происходит исключительно благодаря индульгену, который стимулирует человека планировать свои изуверства, предательства, жестокость и беспринципность.