Мои рассуждения о прочитианном

Александр -Краснов
Привет, Соломон Ягодкин! Спасибо! Добрался-таки! Что скажешь?! Всё верно!
Народ,сам по себе был, есть и будет таким, как Вы его описали.
Но не во всём я с Вами согласен. Народ в его общности прекрасен! Менталитет усреднённого народа детский и он воспринимает всё по детски.
Пообщали ему конфетку в красивой упаковочке, он и тянется своими ручёнками за ней, чтобы посмотреть и попробовать. Я не думаю, что это плохо. Это его генетическая связь с первым человеком. Потребность познавать и пробовать.
Человек, по своей природе, стадное млекопитающее "животное". Сколько бы мы не пытались убежать от себя, результат будет тщетный. Наше будет всегда с нами как собственная тень. Отсюда вытекает, что стадом должен управлять вождь стада. Что мы и наблюдаем во всей истории человечества. Вождь не с неба падает. Он избирается самим племенем - народом. и как правило все вожди оберегают своё племя, заботятся о нём. Если вождь перестаёт отвечать требованиям племени, то выбирают другого вождя. Этот, другой вождь, тоже не с неба падает. он будет из этого же племени, но наиболее продвинутый. И схема эта ВЕЧНА КАК И САМА ЖИЗНЬ!

Откуда взялось изречение "ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ"? Это, когда вождём племени становится человек из другого племени, хитростью внедрившийся для его разорения в пользу своего племени. Если в этом, пойманом на обмане, племени не найдётся свой, достойный вождь, то это племя будет разорено и погибнет.

Вся политика, на всех уровнях, подчиняется этому естественному закону,
какими бы выкрутасами не оперировали политиканы.
       
Рад был познакомиться с Вами
С уважением Александр Краснов