Рассвет

Алексей Прасолов
       До рассвета оставались часы. Генералы и полководцы обсуждали последние элементы стратегии, а простые солдаты ждали их приказа о начале конца войны, ждали, словно божественного знамения и знамение пришло.
       Тысячи огненных стрел затмили небо кровавым звездопадом – лучники первыми вступили в бой. Все войска обоих армий поспешили за ними смешаться в кровавой резне, под непрекращающимся ливнем стали.
       Мечники рубили головы копейщиков, сбивавших всадников с коней, но умирала лишь малая часть кавалерии, а выжавшая, словно кровавый ветер, под раскаты грома копыт, неслась к ордам лучников, сметая всё на своём пути.
       Так длилось несколько часов, земля пропиталась кровью, но этого уже не было видно из-за гор трупов повсюду покрывавших её. В битве выжили лишь, те самые, генералы и полководцы, что отправили своих воинов на смерть, а через пару часов они узнают, что битва была напрасной – незадолго до рассвета был подписан мирный договор.
       Солнце, озарившее горизонт кроваво-алым рассветом, осветило легионы трупов. Души павших воинов навечно заперты в предрассветных сумерках меж светом и тьмой. Лишь смерть, мародёры и вороны остались довольны бойней – у них теперь столько работы…