Болтуны

Жамин Алексей
Когда жара окончательно спадала. Когда белый свет уже скучал, ожидая скорого оранжевого наполнения. Когда послеобеденный отдых начинал надоедать. На террасе появлялись две личности, отбрасывающие на мраморные плиты короткие для вечернего времени тени. Тени молчали потому, как молчали личности их образовавшие. Молчание ничуть не мешало обычному наслаждению теней.


Вечерние подвижки воздуха, совершавшиеся благодаря нагретому за день морю и остывающему быстрее моря горному хребту, приятно теребили щёки, касались лёгко волос на голове. Хотелось дышать ароматом гор, смешанным с морским подсоленным йодом. Тяжёлый, в предвечерние часы, запах цветущих тропических растений сюда долетал уже ослабленный до вполне щадящего вкуса.


Сегодня достаточно удачный день. Как вы это заметили. Никто сегодня не умер. Это не повод радоваться, но что остаётся. Вы сегодня явно не в духе. Пожалуй, верно, но у меня есть на то уважительная причина. Какая же оказия, надеюсь веская. Когда причины подкреплены состоявшимися обстоятельствами они все веские. Все как одна. Главной причины пока нет, советую вам обратить внимание на приятное событие дня сегодняшнего. Рад бы был услышать о таком. Сегодня прибыла мисс Корина. Я надеюсь это та самая Корина, которая…


Смею вас уверить именно она. Да, я согласен, это событие. Блистательная женщина. Последним поклонником её был некто Басикин, опретошный запевала. Думаю, что он был лишь одним из них. Одним из последних. Корина всегда была благосклонной женщиной. Благосклонной и щедрой. Можно сказать её щедрость была пропорциональна.


Вложенному в неё капиталу. Своеобразие ему требовалось такому капиталу. Да, у кого попало, не брала. Мне лично больше нравилась её подруга. Я так не люблю длинных ног у женщин. Отчего так. Они вечно мешают добраться до главного. Признаться не замечал. Да, что вы это азбука. В таком случае, до «Г», я не дошёл.


Зря вы так суровы в оценке кривоногих и коротконогих. Они, по-своему эротичны, не спорю, но всё же длинные ноги это красиво. Ветерок сегодня прохладный. Да, надо было захватить пледы. Красота это сочетание полезных свойств. Не знаю, какая польза в шпильках, но когда их качает достойная фигура у меня ветер по спине бежит. Ветер не знаю, но на каблуках довольно трудно передвигаться, не так ли. Не помню, давно этого не делал. Послышался приглушённый смех. Кашель. Смех.


Всегда предпочитал женщин маленьких. Корина мне подходила вполне. Секрет. Какие могут быть секреты, она очень любила облокачиваться на перилла балкона. Думаю, что на бис она вам это повторит. Кашель. Смех. А вы никогда не замечали… Тихо, тихо, вон её везут. Потом поговорим. Куда наши сиделки запропастились, надо бы подъехать поздороваться. Поехали сами, я вам помогу.


Когда жара окончательно спадала. Когда белый свет уже скучал, ожидая скорого оранжевого наполнения. Когда отдых начинал надоедать. Террасу покидали две личности. Первые лучи заходящего солнца позолотили никелированные спицы, создавая причудливую карусельную игру теней на мраморных плитах.