Тайная жизнь

Юлия Данильченко
….Смотрели ли вы когда-нибудь с пристрастием в глаза своей кошке? Конечно, смотрели….а вы уверены, что не она вам? И вообще, вы знаете, чем занимается это зверьё, когда вы уходите из дома.
       Книжки о животных утверждают, что кошки в одиночестве спят и ждут своих кормильцев со стоическим терпением. А я думаю, что годами просто спать не интересно - они же не плюшевые.
       Итак, вы за дверь….а у них начинается настоящая жизнь!
Кстати, если у кого живут рыбки, которых вы бережно прикрываете стеклянной крышечкой…..знайте, всё это так наивно и по-детски с вашей стороны.
       Рыбки, хоть и холодные, но не обмороженные, чтоб просто так ждать своей безвременной кончины в стеклянном ящике от голода или передозы корма, щедро высыпанного на них вашей рукой….нет, они всё время разрабатывают планы побега, в основном, конечно через канализацию…
Кошки об этом знают!!! И шантажируют в ваше отсутствие несчастных, навостривших от вас свои хвосты. А особо строптивых - вытаскивают из аквариума и держат над унитазом, дабы насладится своей властью и бессилием заговорщика перед заветной чертой. И когда скупая рыбёшкина слеза упадёт на дно санприбора, близкое к инсульту тело бросают обратно в аквариум и задвигают крышку.
 Ну, признайтесь, вы же подозревали что-то неладное…конечно, если ваша кошка сразу не запалилась по молодости, сожрав весь контингент в аквариуме.
       Далее, абсолютно всё то, что вы запрещаете своей зверушке, ей просто необходимо сделать в ваше отсутствие, иначе будет нарушено равновесие силы…Поймите, если она этого не сделает, она не сможет так удовлетворённо урчать у ваших ног вечерами, когда её давно покормили, и кажется что это проявление бескорыстной искренней любви. Нет, просто она урчит от осознания своей полной всеобъемлющей власти над вами - в сущности, её обслуживающим персоналом, и вашим жилищем.
       И последнее, …если не верите, пересчитайте незаметно хоть раз, уходя, сосиски в холодильнике……
P.S. ……а рыбок всё же жаль…