1. 10. 2007. Аннушка

Анна Владимировна Герасименко
Здравствуй, Аннушка!

Мне трудно говорить с тобой, поэтому я пишу. Мне трудно писать тебе, поэтому я плачу.
Я не знаю, можно ли называть тебя Аннушкой. Как тебе это имя? Можно я буду так тебя называть пока? Пока ты не скажешь, как надо?

Мне трудно тебя представить, а когда начинаю представлять, все слова, которые я хотела тебе сказать испаряются, блёкнут, становятся натянутыми и вымученными, в общем, такими, какие лучше не говорить. А когда я говорю эти слова, они отскакивают от тебя, будто ты за стеклянной стеной.

Я хорошо помню эту стену, я помню, как мы жили за ней долгие годы. А потом я ушла в здесь, а ты осталась там. Но я же тебе самый близкий человек! От меня-то ты можешь не прятаться!

Не можешь не прятаться….

Понимаю, дело не в том, кто я тебе и как я к тебе отношусь. Дело в словах, ты не можешь пока их воспринять, поверить, почувствовать. Тебе трудно говорить, я помню это, и с каждой минутой вспоминаю всё отчётливей. Ты говоришь тихо, очень тихо, в горле будто ком, ты не умеешь кричать, ты не умеешь плакать. Я всё помню, деточка моя.

Ты не слышишь моих слов, но я знаю лазейку, это печатный текст! Ты как никто умеешь читать! Ты читаешь всей душой, всем своим существом! Ты услышишь меня и поймёшь, когда я тебе напишу.

Тебя с большой оговоркой можно назвать ребёнком, но всё-таки ты - ребёнок, мой внутренний ребёнок. И ты мне нравишься именно такой, какая ты есть.

Ты сидишь в темноте, твоё право, твой выбор. Весь свет, который у тебя есть, ты тратишь на чтение книг. Если бы не ты, я не была бы такой самобытной, такой сильной и мудрой. Ты научилась наблюдать, я научилась прощать.

Я знаю, что нужна тебе. Во мне вскипает что-то, когда я вижу кого-то похожего на тебя. Я бегу к нему, я отдаю ему всё своё внимание. Но на самом деле мне нужна ты. Потому что, только помогая тебе, я смогу оставаться на плаву. Ты – моя соломинка, мой мост через пропасть. Ты незыблема, ты хранишь моё прошлое, ты обладаешь великим богатством, в тебе мои ресурсы. Я же меняюсь, мечусь их стороны в сторону. Ты корень, из которого я выросла, ты моя суть, моя основа. Я – калейдоскоп масок, нарядов, ролей и игр. Ты помогаешь мне чувствовать истину.

У тебя плохое зрение, так все думают, ведь ты носишь очки, но мы-то знаем, что это не так. Мы знаем, что восстановить зрение возможно, мы с тобой обладаем верой и настойчивостью, то есть всем необходимым, чтобы добиться своего.

Теперь я вижу тебя, я знаю, ты мне доверяешь. И у меня много сил, чтобы защитить и тебя и себя.

Я люблю тебя, Аннушка. Я всегда буду с тобой.

1.10.2007