Ангелы

Раиса Коротких
В новом доме отдыхала душа. Где, еще не поняла, но отдыхала.
Радовала глаз непривычная многость комнат, особая ухоженность дома, его уют.
Струились золотистым цветом мягкая мебель и настольные лампы. Пушился ковер под ногами.
Дом, как живое существо, купался в любви и заботе и платил хозяевам, чем мог - покоем, уединением, отдыхом, уверенностью.

Среди тех, других новшеств дома взгляд случайно натолкнулся на небольшую скульптурную композицию из мрамора, которая стояла на подоконнике. Прислонившаяся к стволу девушка с двумя ангелами по бокам. Под ногами у них – родник, из которого мягко течет вода.
Спокойно. Красиво. Настоящее произведение искусства.

Хозяин, уловив мой взгляд, сказал, что это его подарок жене. «В единственном числе», - добавил он не без гордости.

Наверное, каждая вещь находит своего хозяина. Эту вещь могла найти только любовь.

Я всегда чувствовала, что любовь именно так охраняет хозяйку дома. Ручейком прохладной воды в зное быстротекущей жизни, ветвью плодородной лозы в неурожайный год. Стоящими рядом ангелами как двумя рожденными ею детьми. Их главное в жизни единение и опора, сила и слабость, их нежность.

Такой подарок – слепок судьбы, любви. Он и может быть только в единственном числе.

Здесь и приютилась душа.

Как в храме.