Ловец душ. Предисловие автора

Олег Лесняк Батько
То, что я предлагаю вашему вниманию, я обозначил как «роман».

Это можно отнести и в раздел «фантастика и фэнтэзи», но не люблю я этот жанр. "Философия" - может быть, однако про любую вещь, в которую автор вложил какую-то мысль, можно сказать, что это - часть философии автора, не так ли?

На самом деле, "Ловец" – это облечённые в форму повествования о некоем персонаже размышления о том, как и зачем надо жить, об искушениях и соблазнах, и о цене, которую приходится платить за удовольствие поддаться этим соблазнам.

Истории Прометея, Вечного Жида, Летучего Голландца - сюжеты похожи. Человек выходит за рамки человеческого - и страдает, наказанный за гордыню, трусость, предательство...

Вкратце, для тех, кто посчитает утомительным читать длинное произведение, сюжет таков:

Человек, обременённый житейскими проблемами, ворочается в душной темноте, тщетно пытаясь заснуть.
Его посещает Некто, который делает ему предложение – исполнить одно любое его желание, решить все проблемы.
Некто предупреждает, что выполнение желания не стоит ничего, а вот его отмена – не бесплатна. Но цену обещает назвать лишь тогда, когда человек попросит его об отмене.
Тот не верит, что такое может случиться, и соглашается. Он желает стать бессмертным, вечно здоровым и самым богатым в мире человеком, ухитрившись всё это объединить в одну фразу.
Некто выполняет это желание…
Начинается вечная жизнь, только не становится герой счастливее...
Вот и всё. Приятного вам, надеюсь, чтения: http://www.proza.ru/2008/02/29/337

Батько