Брунги-и-и-ильда! С 8 Марта!

Ирина Жарнова
 

       
- Ой, девчонки, какие вы сегодня! Супер! - ввалившийся в комнату администратор Миша, улыбаясь, вручил обеим сотрудницам по гвоздичке. – С праздником! Ждем вас вечером на банкет.
Потоптавшись для приличия еще с полминуты, он подмигнул Светочке и откочевал поздравлять другие отделы.
- Мужчинам, между прочим, к 23 февраля премию давали, - язвительно заметила феминистка Нина, как только за ним закрылась дверь. – А нам, как всегда, - цветочек в зубы, да лапшу на уши.
- Ну почему лапшу? – возразила красавица Светочка и взглянула на себя в зеркало: два часа, потраченные на макияж, не пропали даром. В маленьком черном платье, купленном к празднику, с завитыми русыми локонами, она, действительно, была неотразима.
А Нина? В том же, что и вчера, свитере до колен, в видавших виды джинсах и грубых мужских бутсах, с вихрастой мальчишеской стрижкой и совсем без косметики Короче, жертва феминизма. Правда, как специалист, толковая.
- А вместо премии нам шикарный банкет закатят. Вон, с утра в конференц-зал продукты таскают, - попробовала утешить ее Света.
- Ага. Ящики с водкой, - съехидничала Нина. – Радуйтесь, тетки! Сегодня, раз в году, вы сможете почувствовать себя прекрасными Брунгильдами! Не пойду я на этот пошлый перфоманс!
- Ты что! – ужаснулась Света. – Начальство обидеть хочешь?
- Не хочу, - вздохнула Нина.
- Ну и нечего артачиться: Брунгильдами – так Брунгильдами!
       *
А все-таки Нина была не права: мужчины постарались на славу. Расставленные по периметру конференц-зала столы ломились от угощения, а вдоль них расхаживал приглашенный из агентства ведущий и развлекал присутствующих: сыпал стишками и анекдотами, перемежая их тостами.
- А теперь – конкурс, - объявил он, после пятого (а может десятого) тоста. – Быстренько организовываем две команды: в каждой, соответственно, по одной даме и двум кавалерам. Ну, кто смелый?
И Света решилась: уж больно хотелось блеснуть в умопомрачительном облегающем черном платье.
К ней присоединились Миша и программист Кеша. В конкурирующую тройку вошли пухленькая брюнетка в длинном лиловом вечернем платье и с лиловым же шарфиком, и два мужичка ей под стать. (Всех сотрудников фирмы Света по именам не знала, - слишком большой был штат).
- Задание следующее, - игриво улыбнулся ведущий. – В течение полутора минут мужчины должны снять с себя как можно больше вещей, и надеть их на даму. Чья дама будет больше одета, те и выиграли. Как только я включаю музыку – начинайте. Готовы? Поехали!
Грянула музыка. Скорее, скорее! Кто-то снизу натягивал на Свету брюки, кто-то сверху (прощай, прическа!) – что-то еще. Скорее, скорее!
Сто-о-о-п!
Музыка стихла.
Света стояла, не в силах пошевельнуться, а зрители лежали на столах, задыхаясь от хохота. На ней был пиджак, на него натянута безрукавка, сверху - накинута и застегнута наперекосяк рубашка. На рубашке - наизнанку майка, которую украшали два болтающихся на шее галстука. Ноги выглядели еще эффектнее. Сползшие до колен необъятные Мишины брюки живописной гармошкой ниспадали на ботинки 45 размера, одетые не на ту ногу. Картину довершали развешенные по ушам разноцветные носки: на правом ухе – черный, на левом – белый. Второй белый носок кокетливо примостился на голове. С одной стороны от Светы стоял Миша в майке, трусах и одном носке, а с другой – Кеша в трусах и туфлях на босу ногу.
Команда конкурентов представляла собой не менее живописное зрелище, с той лишь разницей, что поверх брюк у дамы красовались семейные трусы, а один из кавалеров был в набедренной повязке из лилового шарфика.
- И экстра, и вагантно, - одобрил ведущий. - Дамы неотразимы, кавалеры эротичны. Боевая ничья!
       *
Как только страсти улеглись, а участники привели себя в божеский вид, ведущий иезуитским голосом объявил:
- А теперь новый конкурс: Мужчинам предлагается выбрать Мисс 8 Марта, Ну, кто смелый?
 Смелыми были все.
- Только этого недоставало! - фыркнула Нина. – Сейчас теткам велят строиться.
Ведущий между тем повесил на стену ватман, на котором были наклеены фотографии самых разных младенцев: в кроватках, в колясках, на горшках и в других подходящих местах.
- Свои фотографии любезно предоставили присутствующие здесь дамы, - стал объяснять ведущий. - Фото не подписаны, а лишь пронумерованы. Каждому мужчине предлагается выбрать на его взгляд самую красивую в младенчестве даму, написать номер соответствующей фотографии на бумажке и отдать эту бумажку мне. Победительница будет объявлена после подсчета голосов. Итак, господа, приступайте!
- Так вот зачем у нас Мишка фотки выцыганил! А еще говорил – гендерные исследования. Ядовитый змей! – возмутилась Нина. – Пойду, проветрюсь. Хочешь со мной?
- Нет, я, пожалуй, останусь, - Света с интересом наблюдала за тем, что происходит около фотографий.
Нина отошла в дальний конец зала к окну и задумалась. Сколько сил надо приложить, чтобы доказать, что женщина гораздо больше, чем модный манекен и кухонный комбайн! Как же трудно победить в этом болоте!
- Нина, Вы победили. Ваша младенческая фотография большинством голосов признана идеалом красоты. - вывел ее из задумчивости голос ведущего. – Примите наши поздравления, Мисс 8 Марта!
       *
Нина, растерянно улыбаясь, стояла посереди зала с огромным букетом роз. Глаза ее счастливо блестели, щеки горели, а на голове красовалась бумажная корона.
- Боже, как здорово! - пела душа. – Стоп! А как же феминизм, борьба? Кто я после этого?
- Брунги-и-и-ильда! – раздался за спиной ехидный Светочкин голосок. - С 8 марта!