Небо хочет упасть

фон Кампф
Каждая ночь была особой ночью в году, столь неповторимой и уникальной, но, увы, лишь единицы замечали это. И он был одним из тех, кто мог различать прекрасное в том невообразимом коктейле. А если сложить все ночи сухого лета вместе, то получится бесконечная единственная ночь в году, приносящая счастье. Ведь когда-нибудь с Неба слетит звезда и он, стоя высоко-высоко над землей, приподнявшись на цыпочках, сможет поймать ее, сжать в ладонях кусочек счастья.
Так и вышло.
Бесшумные шаги по еще горячему асфальту, который в летний зной превращался в жидкое месиво, тающее под ногами. Мигающий фонарь где-то в конце аллеи и ласковая улыбка на губах. Он вновь один, он вновь лишь сам с собой, идет, шагает по Москве, забыв про все. Есть только он и то ночное Небо, что ждет и ждет его. Как жаль, что их разлучит день. Он был один, но не был одинок. Его одиночество для двоих длилось бесконечно долго и представляло собой знак бесконечности - восьмерку. Замкнутый круг и некуда бежать. Абсолютная защита и никакого страха. Да, его не поймут, но ведь он не скажет...
Прикрыв глаза, переходя уже на бег, он побежит куда-то вглубь, так торопясь и глядя на часы, как будто в первый раз. Вперед и резко влево, через кусты, отодвигая ветки прочь. Через ограду, вверх по мостовой и резко вниз, налево. Стократно проходимый путь. И вот, уже в подъезде, он убегает вверх. Ударом сапога он открывает дверь и входит, продвигаясь вглубь. А там... там тот, к кому он так спешил, бежал. Он ждет, раскинув руки.
- Ну, здравствуй, здравствуй Небо, как я скучал, как ждал..., - безумный шепот Небу. Он вновь упал как жертва от меча, закрыл глаза, да вытянул он руку, словно когда-нибудь он ждал того, когда его коснется Небо.
И каждый раз в ответ лишь тишина, поблескивание тысяч глаз и лишь однажды с Неба упадет звезда... она упала прямо в его руки, ладони обожгла. И он так распахнул глаза, сжав непроизвольно пальцы и резко сев, не веря сам себе.
- Звезда? Подарок Неба!
- Подарок для тебя..., - шептало оно вслед, закрывшись вновь на век.
Упавшая звезда - с тебя желанье.
О, что хотел он? Что загадал? Но я не знал, доверив дело Вам.


3 March 2008