Ладошки

Маргарита Спиридонова
Аэропорт. Место , где люди встречаются, расстаются. Здесь обретаются надежды и разбиваются мечты. Граница между небом и землей, мечтой и реальностью, фантазиями и жизнью.
Тонкая грань между еле уловимыми движениями, как следы на стекле оставленные людьми
Следы ладошек.
Вот ладошка влюбленного. Он ждет свою любимую. Его ладошка мокрая, он нетерпелив в своем ожидании, и оставила яркий след на стекле.
Рядом жирный след заматеревшего , ко всему равнодушного чиновника. Он летит в очередную командировку, где все обыденно и потому он даже не думает о том, что нужно вытирать руки , прислоняясь к чистому стеклу.
Детская любопытная ладошка пробежала по стеклу , оставив пунктирный след. Ей хочется все узнать и объять весь мир сразу, потому и торопится. Ладошка уже успела испачкаться и принести свои знания на стекло . Рядом , старясь успеть за нетерпеливым внуком, морщинистая ладошка бабушки , она много знает и ее след уверенный , но уже осторожный . Она знает, что следы не всегда нужно оставлять и касается стекла только в случае необходимости.
А вот следы рук мужа и жены, они и здесь вместе и так похожи в своих движениях . Их ладошки часто накладываются друг на друга , переплетаясь в следах.
Эта ладошка еще неуверенной , но уже понимающей силу своей красоты девушки. Она летит с надеждой, думая, что весь мир вскоре будет у ее ног. Ее след присматривающийся . Она едва касается стекла, проверяя как оно примет ее ладошку, любуясь сама собой
Рядом задумчивая ладошка ее подруги. Она мечтает о чем-то, вырисовывая замысловатые фигурки на стекле.
Полный отчаянья след мужской ладони, раскрошивший жизнь на осколки. Он только что увидел через это стекло свою любимую с другим. След застыл , оставив на стекле боль .
 Уставшая и безразличная ладошка одинокой женщины , она и к стеклу прижалась только чтобы найти поддержку, хотя бы призрачную. Она уже не ждет от жизни ничего.
 Прощающийся след навсегда покидающей страну девушки. Она хочет подольше задержаться на стекле, впитывая в ладошку то, что оставляет на Родине.
Мозаика ладошек, мозаика чувств
А я - просто уборщик, прихожу и стираю все эти следы. Стираю тщательно ... Стекло должно быть всегда чистым, оно должно быть готово к новым следам, к новым ладошкам..