А при чем тут Мересьев?

Скупой Рыцарь
       Каждому человеку необходимо иметь жизненное пространство, для удовлетворения собственных ежеминутных страстей и похотей. Слишком мало среди нас аскетов и отщепенцев от мирского. Пример: Алексей Мересьев "Повесть о настоящем человеке". Ползая по лесу в поисках пищи, Мересьев на ограниченном жизненном пространстве с большим удовольствием поедает ежа, по поверью считающегося животным поганым. Что же мы наблюдаем в последствии: Человек, без ног, страдающий бездельем и маетой, уже оправившись, стремится подняться в небо и поднимается. Таково его желание, такова его сущность и нет непреодолимых преград, чтобы осуществить его эго. Так почему же мы осуждаем БОМЖА, казалось бы, бесцельно роющегося в помойке? Это его жизнь, его сиюминутная цель, его стремление. Почему боготворим, как идола, завидуем удачливому политику или бизнесмену?
       Казалось бы, где социальная справедливость? Где закон мол? Почему один ползает в дерьме, а другой летает в облаках?
       Бытует мнение, что есть такие люди, которых хоть на помойку выбрось, отбери все что есть, отправь голого по асфальту без денег и знакомств. И через какое то время глядишь, а он снова в шоколаде. Поднялся, мол, непосильным трудом "Из грязи, да в князи". Нет! Таких людей не бывает! По крайней мере, на этой части суши. За сверкающими Мерседесами всегда есть грязный, вонючий след.
Каких бы талантов и заслуг не имел индивидуум в прошлом, на его нынешнее состояние «казематной вши» это никак не повлияет, наоборот усугубит и без того трудное положение.
       Простой пример: какое место выбрать стреляющего или расстреливаемого? Ответ очевиден, но это все аксиомы бытия, главный вопрос в другом. Где находится та грань мистического и реального, слепой веры и циничных жизненных принципов? Почему происходит ТАК, а не ИНАЧЕ? Кто все контролирует, и нужно ли все контролировать? Смириться или бунтовать? Строить или разрушать?
       Подсказки нет. Ведь никто не возвращался от туда объяснить нам наш немой вопросительный знак. И все гении философы мира не объяснят, правда, можно попробовать найти смысл самим, но что-то за последние 2000 лет никто не додумался,недостучался.
       Поставим точки над и. Данные рассуждения не касаются другого пола, т.е. женщин, как разум абсолютно чуждый мужскому обществу. Безусловно, есть некоторые исключения из правил, или завуалированное лицемерие женского пола к мужскому. Но в основе бытия женского лежат совершенно иные моральные и материальные ценности, отличные от мужских "родила червяшка червяшку". и т.д. и т.п.. чем больше, тем лучше...
       Впрочем, о женщинах - ничего плохого, лишь подчеркиваю их принципиальное, глобальное отличие от пола мужского главенствующего.