У-Я

Галина Ларина
Именной Путеводитель по Проза.ру
У - Я

* * *
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Что происходит, когда ты читаешь?
Может быть, следуешь мыслям другого?
Нет, в это время себя постигаешь,
Мысль оживляя авторским словом…
_____________________________Автор
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

* * *
Ула Флауэр
Хотя я стараюсь не выпячивать личное отношение к авторам, но здесь не удержусь: очень уж мне импонирует её образ мыслей и литературный стиль. Судя по количеству читателей – не мне одной. Взгляд умный, позитивный в меру ироничный, очень живой, заинтересованный и предельно открытый. То, что называет она эротикой – без намёка на пошлость. О том, что не нравится, пишет без капли цинизма либо высокомерия. О том, что нравится – без нравоучений. Стиль – выразительный, эмоциональный, образный, читается легко. Так, что, собственно, забываешь о тексте, полностью погружаешься в ощущение происходящего…
Январь 2008 г.

* * *
Февралина
Ну, не всё же мне писать! Дам слово читателям этого автора:
«Какая милая история… очень женственно… очень тепло и красиво… светло, нежно… трогательно… прелестная история… ароматы и звуки весны плеснулись с вашей страницы… я тоже хочу всего-всего этого…»
И на этой фразе остановлюсь, ибо именно она раскрывает секрет популярности этого юного автора с непосредственной, чистой жаждой счастья….
Январь 2008 г.

* * *
Человек с Микрочипом в Голове
Одна из ипостасей неутомимого Алексея Михеева.
Неистовый. Взрывной. Бунтарь. В общем, молодая кровь, пожененная на микрочипе, рождает сногсшибательные опусы. Прозу жизни практически не приемлет. Какая проза, когда весь мир зарифмован в байтах?! На первый взгляд – беспорядочное нагромождение парадоксов и нелепицы, а может, – там глубинный смысл? Это тот самый случай, когда читатель говорит себе: «Или я – дурак, или меня морочат!» Да Бог с вами, милый читатель, не принимайте на свой счёт. Автор от избытка сил просто отрывается. Не зря ведь его лучше всего понимают самые «отвязанные» (в том числе, благодаря психотропам). Там действительно смысловая или грамматическая связь слов может принять самые немыслимые очертания. А уж воспринимает это каждый в меру своей «продвинутости». Проверьте себя на всхожесть, у вас есть шанс сказать себе: «О, я способен приобщиться к столь же нетривиальному мировосприятию, как и автор!»

«Не жги электричество почём зря,
Веря, что жёлтое – это заря.
Цифровое решение буквенных проблем –
Круг на песке, уравненье с рядом неизвестных,
Самая недоказуемая из всех теорем.
Магнитною бурей спел песен нелестных».
Январь 2008 г.

* * *
Эйн-Джилл
Искренняя, светлая, тёплая лирика. Мне очень симпатична эта девушка. Она напоминает весну из её рассказа:

«…зелёные глаза весны засветились огоньками светлячков. Она в последний раз взглянула на счастливую пару, словно запоминая, и двинулась дальше – ведь у неё ещё было столько работы. Нужно было разбудить Природу».

Вот так же, как её весна, она растапливает в сердцах читателей лёд очерствения. Пусть ей сопутствует удача во всём!
Март 2008 г.

* * *
Ю.Золотарев
Вряд ли это имя нуждается в рекомендации. Количество читателей на его страничке – достаточный для этого аргумент. Состоявшийся автор. Самодостаточная личность. Многогранная проблематика – от чисто бытовых тем до глобальных. И столь же широк спектр выразительных средств: от четких формулировок философа-мыслителя, страстного публициста, до «подначек» талантливого юмориста, а то и просто рубаха-парня с уличным жаргоном. И каждая публикация находит заинтересованных читателей, вызывает бурное обсуждение. Поздравим автора с читательской преданностью и пожелаем ему дальнейших успехов!
Январь 2008 г.

* * *
Юлия Штурмина
Автору, кажется, всё подвластно. В охотничьих рассказах – сдержанный, мужественный стиль и так свойственное охотникам поразительно трепетное описание природы. В деревенских историях – сочный, колоритный говор, живые картинки из жизни, переданные с тёплым юмором. В лирических сюжетах – тонкая, чувственная женственность, явь, сотворённая из романтических иллюзий, переплетённых с виртуальной реальностью. И всегда – ни тени натяжки или неискренности, предельная правдивость и достоверность ощущений.
Но более всего нравятся мне у неё рассказы о животных. С безупречным мастерством, с поразительной суровой и щемящей правдивостью описывает она непростые ситуации, что выпадают на долю наших мохнатых друзей. Над рассказом "Я не хотела его убивать" я просто рыдала, что происходит со мной не чаще, чем один раз в N-ное количество лет. Это самое эмоционально сильное произведение из всех, что довелось мне видеть на Проза.ру. Без натяжки считаю, что эти рассказы идут вровень с лучшими образцами мировой литературы о животных.

Пожалуй, ещё лучше можно понять автора, посмотрев образцы её художественного творчества – яркие, насыщенные тона композиций, в коих фантастическая красота сочетается с реализмом в детальной прорисовке.

От себя – автору – глубочайшее почтение.
Март 2008 г

* * *
Ян Кауфман
Интересный блондин (по возрасту), интеллигентный, умный, но педант, с чувством юмора, свободно владеющий пером и кистью, ищет… – нет, не спутницу жизни – а понимающего читателя. Да, да, такого, которого игра слов и пространные рассуждения автора ввергли бы в изумление своей интеллектуальной мощью и аристократической изысканностью.

К счастью, не перевелись ещё у нас такие читатели, для кого истинное удовольствие составляет – оказаться в обществе весьма ценящего себя (я бы даже сказала – до некоторого высокомерия), но очень интересного собеседника.

В своём гармоничном состоянии устойчив настолько, что позволяет себе с ироничной небрежностью затрагивать проблемы нешуточные и затевать словесные игры с подтруниванием над представителями всех конфессий и даже над девушкой с пустыми глазницами на бледном коне.

Для всего найдётся место в творческой лаборатории автора – и для трогательных мелодраматических историй, и для острых публицистических, и для скандально-сакральных, и для жёстких военных, ошеломляющих своей правдой, где правых нет…

Большое внимание уделяет автор и «проза-рушным» проблемам, чистоте языка – недаром его «Перловка» с собранием графоманских «перлов» вызывает такой интерес.

Хочется отметить и бойцовский характер автора, который проявляется в его рецензиях. Ну, это многие из авторов испытали на себе…
Март 2008 г.

* * *
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Бездарный человек мечтает о брильянтах,
Талант же устремлён к развитию талантов.
_______________________________Автор
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv