О рыжем волке, или Если вдруг наступит завтра...

Екатерина Бочкарева
Слышишь, ночь крадется рыжим волком?
Рыжим волком в собачьей коже...
Ты недорого продал свою свободу, волк. Ты и среди волков теперь пес. Я то же продала свою свободу задешево, и ой, как дорого за это поплатилась-теряя кровь от крови и плоть от плоти своей.
 Капли черной крови на белом снегу. Здесь вчера была драка. Драка за то чтобы дать жизнь новому волченку... Драка закончена, и ты вроде бы выиграл, да только жизнь эта не начавшись все равно закончиться смертью...
 Эх ты, глупый рыжий волк в собачьей коже... Ты жив, но все равно что мертв. Ты свободой уже даже не бредишь. Она тебе даже уже не сниться.
 А я нашла свою свободу, я разгрызла свой ошейник, порвала цепь и убила воспоминания о клетке. Словно пробуждение бег по чистому весеннему бегу... Рыжий волк бежим со мной!
Острый пепел холодных снежных игл до самой лунной зари будет колоть нам лапы, а потом... Потом взойдет Луна.
Дым облаков разрежут лезвия ее лучей и у волка вырастут крылья...

А если наступит завтра, в котором не будет Тебя будет много легче летать и труднее дышать... Летать не дыша... И не станет сил выть на Луну.
Криво усмехнусь-такое "завтра" не наступит.
Наступит другое "завтра", которое научит молчать, когда надо, и говорить то что нужно когда не надо молчать. И глупый рыжий пес наконец то вернется домой за своей цепью и миской супа. Лишь иногда он будет смотреть на Луну не имея даже более сил чтобы заунывно выть на нее...