Описание

Артемис Агротера
А потом пошел купаться, туда, где он уже сегодня был, но не со своим младшим братом, а с теми с кем ему явно не по пути. Шел быстро из последних сил, не обращая внимания на красоту, окружавшую его, не смотря на небо, которое уже покрылось россыпью звезд, и не ощущая пьянящую чистоту равнинного воздуха, не чувствуя тонкое дуновение ветерка, что пришло с гор. Только когда его тело погрузилось в воду, когда начала остывать боль, когда окончательно восстановилось дыхание, Леонард словно ожил. Кровь побежала быстрее по венам. Полчаса блаженства, полчаса, и ты словно возвращаешься из небытия, полчаса наслаждения. Как человеку оказывается нужно мало для счастья. Всего то искупаться в теплой воде, и главное в одиночестве, когда рядом нет никого и, кажется, весь мир лежит у твоих ног. Чарующая магия вечера. Тишина, слышно лишь всплеск воды – это наш герой лежит на спине, и чтобы не унесло течением, слегка шевелит ногами. Слышно, как вспорхнула какая-то птица, правда ее уже не различишь в темноте. Слышан писк полевок, такой тихий, и кажущийся наваждением или слуховой галлюцинацией. Слышно, то, что не услышишь в бурной суматохе дня, когда все забито делами, порой не нужными и пустыми, когда слышишь совсем другие вещи: деревенскую ругань, кудахтанье кур, лай дворняг, цокот копыт – все то, что называется днем. Но вечер и чем паче ночь, совершенно другой мир и другое время и лишь непросвещенный скажет, что этот мир пуст и мертв. Леонард наслаждался этим миром, окунался в него с головой, словно нырял в воды реки Нероны. Ловил каждый шорох, каждый звук, каждый вздох вечернего воздуха, который плавно и незаметно переходил в ночной. Вода, еще не успевшая до конца остыть ласкала его тело, мальчик не отрывал взгляда от неба, на котором светились звезды. Они такие далекие и порой холодные, и такие притягательные, словно протяни руку и горсть самоцветов, украшавших ночной небосклон, засверкает у тебя на ладони, а потом растает словно снег. А вот и хозяин месяц, вальяжно выглядывает из-за случайно забредшей сюда тучки – наверное, бедняга отбилась от своих сестер. Молодой месяц, словно художник, боготворивший свои творения, рисует серебряную дорожку на водной глади. Она переливается всеми оттенками серебра, и свет звезд предает ей раскошенный блеск.